10 #10_4 Планета Некурий

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
34ee8cc2b0137e0bc6a3c07a0a8dc735.webp
 
Танюша, чтобы призвать кого-то в тему, надо впереди ника @ поставить, тогда пользователь увидит призыв в оповещениях.
завтра еще напишу ;) и поставлю @
моя девочка в Хорватии отдыхает
а с кем она там?
Танюш, я тоже буквально на 10 минут заглянула, жду косметолога :)
хорошо , потом приходи
 
Наткнулась в инете на картинку, вспомнила вчерашний разговор при языки. Не могла не поделиться. :)Тут что с китайским, что с русским -беда :D

big_aff7f481c65c769384a376423c88c19e.webp
 
Все сбежали, даже дежурный:D: планета Некурий - планета земного типа, периодически заселенная.
Не нас ли обнаружили?
В «зоне обитания» ближайшей к Земле звезды обнаружена планета
В результате наблюдательной кампании «Бледно-Красная Точка» у звезды Проксима Центавра найдена планета земной массы
24 августа 2016 г.




Используя телескопы ESO и другие инструменты, астрономы получили несомненные доказательства существования планеты у ближайшей к Земле звезды – Проксимы Центавра. Это давно уже разыскивавшееся небесное тело, обозначаемое Proxima b, совершает оборот вокруг своей холодной красной звезды за 11 дней. Температура на его поверхности пригодна для существования воды. Планета относится к разряду каменных и немного превосходит Землю по массе. Это самая близкая к нам экзопланета и, возможно, ближайшее к Солнечной системе небесное тело, на котором может существовать жизнь. Сообщение об этом эпохальном открытии публикуется в журнале Nature 25 августа 2016 г.

На расстоянии чуть больше четырех световых лет от Солнечной системы находится красная карликовая звезда Проксима Центавра (Proxima Centauri) – ближайшая к Земле звезда. Это холодное светило в созвездии Центавра слишком тусклое, чтобы его можно было видеть невооруженным глазом. Оно расположено по соседству с гораздо более яркой двойной звездой альфа Центавра AB.

В первом полугодии 2016 года Проксима регулярно наблюдалась со спектрографом HARPS на 3.6-метровом телескопе ESOобсерватории Ла Силья в Чили. Одновременно проводился ее мониторинг и на других телескопах по всему миру [1]. Эту масштабную наблюдательную кампанию, получившую название «Бледно-красная точка» (PaleRedDot), проводила группа астрономов под руководством Гиллема Англада-Эскуде (Guillem Anglada-Escudé) из Университета Королевы Марии в Лондоне (Queen Mary University). Ученые искали планету методом лучевых скоростей, то есть пытались зарегистрировать мельчайшие периодические смещения звезды от Земли и к Земле, вызванные гравитационным притяжением обращающейся вокруг звезды планеты [2].

Так как кампания вызвала широкий общественный интерес, с середины января до апреля 2016 года ее ход отображался в открытом доступе на веб-сайте PaleRedDot и в социальных сетях. Сообщения о ходе наблюдений сопровождались множеством научно-популярных статей, писавшихся учеными разных стран.

Гиллем Англада-Эскуде так говорит об истории этого уникального научного поиска: “Первые признаки существования планеты были замечены еще в 2013 году, но они были не вполне убедительными. С тех пор мы много и напряженно работали над решением этой задачи в кооперации с ESOи другими институтами. Последняя стадия кампанииPale Red Dotбыла спланирована примерно на два года”.

В результате объединения данных кампанииPaleRedDot с результатами более ранних наблюдений, выполненных в обсерваториях ESO и на других телескопах, было с определенностью установлено, что Проксима Центавра периодически то движется по направлению к Земле, то удаляется от нее со скоростью около 5 км/ч (то есть, со скоростью пешехода). Период цикла изменений скорости составляет 11.2 дня. Тщательный анализ слабыхдоплеровских смещений линий в спектре звезды позволяет заключить, что эти смещения вызваны присутствием планеты с массой не менее 1.3 массы Земли, обращающейся вокруг Проксимы на расстоянии около 7 миллионов километров -- всего 5% расстояния между Землей и Солнцем [3].

Гиллем Англада-Эскуде рассказывает о возбуждении, в котором находились наблюдатели на протяжении последних нескольких месяцев: "Каждый день на протяжении всех 60 суток наблюдательной кампании PaleRedDot я проверял соответствие между получаемыми данными и моделью. Первые 10 наблюдений были обнадеживающими, 20 подтверждали ожидания, а после 30 дней результат можно было назвать полностью подтвержденным. Мы начали готовить данные к публикации".

Красные карлики, каким является и Проксима – активные звезды. Их блеск и спектральные характеристики могут меняться, и эту переменность можно принять за присутствие планеты. Чтобы исключить эту возможность, наблюдатели постоянно отслеживали переменность блеска звезды с большой точностью, используя при этом телескоп ASH2 обсерватории San Pedro de Atacama Celestial Explorations Observatory в Чили и сеть телескопов обсерватории Las Cumbres. Данные о лучевых скоростях, полученные в периоды вспышечной активности звезды, были исключены из рассмотрения.

Планета Proxima b находится гораздо ближе к своей материнской звезде, чем Меркурий к Солнцу, но и сама Проксима гораздо тусклее Солнца. Поэтому получается, что Proxima b попадает внутрь зоны обитания своей звезды. По оценкам, температура на ее поверхности позволяет существовать воде в жидком состоянии.

Однако, несмотря на умеренные условия на поверхности планеты Proxima b, во время вспышек материнской звезды она может подвергаться интенсивному ультрафиолетовому и рентгеновскому облучению, гораздо более сильному, чем то, которым Солнце облучает Землю [4].

За открытием новой планеты последуют новые расширенные ее наблюдения как с существующими инструментами [5], так и со следующим поколением гигантских телескопов, таких, как E-ELT (Европейский Чрезвычайно Большой Телескоп). Proxima b станет первоочередной мишенью для поисков жизни во Вселенной. Система Альфа Центавра является и проектируемой целью первой попытки человечества достичь другой звезды -- проектаStarShot.

В заключение Гиллем Англада-Эскуде говорит: "Открыто уже много экзопланет, и еще гораздо больше их предстоит открыть. Но поиски ближайшего возможного аналога Земли и успех этих поисков стали для всех нас главным достижением в жизни. В этом открытии сошлись усилия многих и многих людей, и полученный результат – заслуга их всех. Теперь впереди следующий этап работы – поиски жизни на планете Proximab..."
http://www.eso.org/public/russia/news/eso1629/?lang
 
Скачала себе игру с задачками со спичками, застряла на 3м уровне, стыдоба!
Если нравятся такие, буду выкладывать по мере прохождения уровня.
Screenshot_2016-08-25-18-32-33.webp
 
Вот тут застряла, с одной спичкой могу, а с двумя не получается
Подсказать?
Сначала из 3 делаешь 2. Затем из 8 делаешь 9. А нет, не так. Надо еще подумать.
 
Подсказать?
Сначала из 3 делаешь 2. Затем из 8 делаешь 9. А нет, не так. Надо еще подумать.
Не, прошла. Дальше скидывать? Там довольно примитивно, теперь на 10 м туплю
 
Inoe, 2+7=9 Так вроде правильно же.
Все правильно, из 3 сделать 2, из 8 сделать 9, а спичка от 8 пойдет на +
 
Давай тот, где сложно. Август может поймет, как сделать.
Вряд-ли сложно, это я от от 4х- месячного безделья отупела слегка, вот и восстанавливаю работу мозга:)
Screenshot_2016-08-25-18-53-31.webp
 
  • Лайк
Реакции: Inoe
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу