10 #10_3 Краски

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Светлана1123
11562.jpg

Звучание красоты.
Увидел и понял это — красота, у каждого своя или одинаково прозвучавшая для масс людей. Значит раз она звучит, то красота это вибрация. То что это вибрация подтверждает выражение "красивая музыка". Люди уже давно научились воспринимать красивую музыку, не важно классическая она или нет. В любом жанре музыки есть хиты, значит люди их восприняли, отозвались. Тут уместно привести пример, когда опытным путем выяснили, что под классическую музыку увеличивается надой у коров и урожайность в теплице.

maxresdefault-672x372.jpg
 
@Gulya19
111-300x300.jpg


Что это такое красота?
Как мы воспринимаем ее, почему компьютеру это не по силам. Красота взаимодействует с нами, но чем и как? Без всякого сомнения это энергия, а эмоции которые она вызывает это вибрация. Тех наших струн которые с ней взаимодействуют, как с энергией. Поэтому нам нравится неодинаковая музыка и разные картины. Каждый человек инструмент, на котором играет создатель. Красотой он заряжает и гармонирует нас. Одухотворенные люди художники, композиторы, фотографы открыты к восприятию и настроены на эту энергию. Воспринимают и передают ее нам, степень их признания это насколько достоверно они передали эту энергию в своем творении. Способность воспроизводить в своих произведениях полученное вдохновение это уже искусство.
chto-takoe-krasota.jpg
 
@Julia9339
stock-photo-burning-birthday-candles-isolated-on-white-background-number-387847297.jpg


Зарядка от красоты.
Проведите не сложный эксперимент желательно делать на природе. Замрите внешне и внутренне медленно вдохните 3-7 раз, продолжительность вдоха и выдоха по 8 секунд. На вдохе представляйте как вдыхаете свет и он наполняет вас, на выдохе выдыхаете проблемы и усталость. Когда закончите дыхательное упражнение вы успокойте внутренний голос, произнесите мысленно 3-7 раз слово красота. Ваш ум выдаст вам образы красивого из памяти. Если вы на природе взор зацепится за горизонт, лес, облака примите и осознайте эту красоту. Зафиксируйте визуальный или мысленный (если вы дома) образ красивого, обнимите его чувствами. Примите и пропитайтесь этим образом.
1165531418_krasota.jpg
 
@44-новая я
stock-photo-12624857-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-95-xxl.jpg


Суть красоты
Синоним слова суть — сущность, в чем она сущность красоты? Что бы разобраться, в чём суть красоты не хватит сотен книг. Сущность эта настолько хрупкая и неосязаемая, что искать ее приходиться буквально по наитию. Красивое резонирует с чем то внутри нас, отзывается у нас в душе. Нет разницы женщины это или мужчины, причем и возраст тут не играет роли. Я думаю каждый видел красивого старика, вот смотришь на него и не поймешь, что так приковывает взгляд. Причем эффект этот на фотографиях в разы сильней и ощутимее. Приковывает внимание внутренний свет он идет изнутри, годы уже скосили или окрасили сединой волосы. Старый человек, но светится, то же чувство навещает глядя на фото ребенка, получается красота не зависит от возраста. Рождение в мозгу мыслеформы:"Красиво" в момент восприятия чего либо, сама суть красоты. Тот момент когда мы запечатлели образ и дали ему имя и окраску "красиво".

krasivyi_starik.jpg
Татьяна, спасибо за поздравление и красивые мысли :)
 
  • Лайк
Реакции: mtv
@MAMASHECHKA
6-mesiatcev.jpg

Сон – «золотые часы» для сохранения красоты и молодости кожи

Полноценный сон для нашего организма, красоты, здоровья эквивалентен нажатию кнопки «reset»(перезапуск) в оборудовании. Последние исследования учёных доказали, «перезагрузка» на клеточном уровне происходит между 23.00 и 02.00 часами ночи. В эти «золотые часы» сна восстанавливается главная наша драгоценность – кожа.

1_v_tekst.jpg
 
@Dmitriy Pechagin
115.jpg


Красота – это целая история

001419.2.jpg

Стандарт красоты в индейских племенах – длинная шея
Все же основные параметры женской привлекательности оставались незыблемыми: фертильность – тонкая талия, полные бедра, здоровье – пышные длинные волосы, гладкая кожа, большие блестящие глаза. По-настоящему варьировались лишь желательный размер бюста, ширина плеч и пухлость губ. Колебания остальных параметров были незначительными. В чем же на самом деле заключается секрет идеальной красоты, возможно ли его заключить в цифры и чертежи?

В некоторых индейских племенах стандарт красоты – длинная шея. Для достижения такого стандарта девочкам на шею надеваются специальные металлические кольца, количество которых постепенно прибавляется. К возрасту, когда девушке пора выходить замуж, длина ее главной гордости – шеи, составляет от 20 до 35 сантиметров. А если женщина уличена в измене, обручи снимают, и она погибает оттого, что шея ломается, не выдержав веса головы.

В некоторых африканских племенах красота женщины (впрочем, как и мужчины) определяется количеством татуировок. В других вместо татуажа наносятся широкие шрамы. Особым образом подпиленные зубы тоже могут означать, что перед вами – признанная красавица.

001419.3.jpg

Вестоницкая Венера
Понятие красоты было не чуждо первобытному человеку. Именно ко времени его жизни относят статуэтку Вестоницкой Венеры, именуемой «Мона Лизой каменного века», и многочисленные «палеолитические Венеры» из камня или кости, найденные на территории нашей и многих других стран. Фигурки эти обычно не имеют лица или волос, но отличаются широкими бедрами, большим животом и грудью. Это фигурка матери, родившей и вскормившей множество детей. На современный взгляд симпатичной ее назвать сложно – отвисшая почти до пояса грудь, большой живот. Однако, по-видимому, идеал в те времена диктовала функциональность.

Древний Египет

Идеал женской фигуры в Древнем Египте был близок к вкусам сегодняшних модельеров: стройная до худобы, с тонкой талией и тонкими ногами, маленькой грудью и небольшим тазом. Такую фигуру можно назвать девичьей – египтянки вступали во взрослую жизнь очень рано. Да и жили недолго.

В Древнем Египте привлекательными считались женские лица с большими миндалевидными глазами (особенно зелеными, но это было редкостью), прямым изящным носом, полными, четко очерченными губами. Все женщины пользовались (можно сказать, злоупотребляли) косметикой: брови подкрашивали черным, а глаза густо обводили зеленым. В глаза капали сок беладонны, чтобы придать им блеск и расширить зрачки. Чтобы вызвать румянец, также использовался едкий сок растений. Цвет лица стремился к понятию «золотистый». Также красили ногти и ступни, дабы скрыть стопы, почерневшие от хождения босиком.

Долгое время египтянки ходили босыми, только в конце Нового Царства появились сандалии на плоской подошве.

Египтянки коротко стригли волосы и носили парики. Чем богаче и знатнее – тем больше парик. Контраст тяжелой прически и тоненькой загорелой фигурки создавал неповторимый силуэт.

Древняя Греция

В Греции было два типа городов. С одной стороны, это полувоенная Спарта, где даже женщины занимались физкультурой, но условия жизни были одноименными, спартанскими – никакой роскоши. Картин и статуй там тоже не создавали. С другой стороны, существовали Афины и все остальные демократические города. Спорт, стадионы там были привилегией мужчин, зато женщины вовсю пользовались косметикой и носили дорогую одежду. Именно об этой части Греции пойдет речь.

Греки ценили пропорции и гармонию. По их мнению, женщина должна была быть хоть и стройной, но все-таки не слишком худенькой, с округлыми формами. Свои представления об идеальной женской красоте они воплощали в статуях богинь – Ники, Артемиды и особенно часто – Афродиты.

Одна из первых статуй, где скульптор изобразил богиню обнаженной, была Афродита Книдская работы Праксителя (он сделал два варианта: полностью обнаженную и одетую по пояс). Моделью была знаменитая гетера Фрина. Когда Праксителю вменили в вину то, что для статуи богини позировала обычная женщина (что в те времена было большим кощунством), он в суде попросил ее скинуть одежду, и судьи сочли ее фигуру идеальной – а значит, по греческим понятиям, идеальной должна была быть и ее душа. Праксителя оправдали, а его стилю стали подражать многие скульпторы, в том числе и создатель Афродиты (Венеры) Милосской. Ее параметры: рост 164 см, окружность талии – 69 см, груди – 86 см, бедер – 93 см.

Идеальным лицом в Древней Греции считалось маленькое (1/10 от длины тела) овальное лицо с прямым носом, большими глазами и четкой округлой линией бровей, маленьким подбородком и невысоким лбом. Лицо обрамляли волнистые светлые волосы. Гречанки пользовались косметикой (кстати, и статуи свои греки тоже раскрашивали): чернили брови, подводили глаза, использовали белила и румяна. Те, у кого было мало волос, но много денег, носили парики.

Древний Рим

Древний Рим почти полностью наследовал греческие стандарты красоты. В моде были голубоглазые блондинки со светлой кожей. Для ее осветления богатые римлянки принимали молочные ванны, на основе молока делали и смеси для блондирования волос. Светлые вьющиеся волосы считались идеалом красоты. И римские парикмахеры придумывали самые разнообразные вычурные завивки. В моду входили то греческие прически, то египетские а-ля Клеопатра.

Глаза подчеркивали подводкой, начинавшейся от уголка глаза и заканчивавшейся у виска (на египетский манер). Вообще в моде Древнего Рима – прическах, макияже – было сильно влияние Греции и Египта. Однако меню в Древнем Риме было намного разнообразнее, что сказывалось и на фигурах, и на очертаниях лиц. Жена Октавиана, Ливия, обладала вполне округлыми щеками, что реалистично отражено в ее скульптурном портрете.

Древняя Индия

В красоте древних индусок фигуре отводилась более важная роль, чем лицу. У красавицы должна быть тонкая талия, пышные грудь и бедра, пропорциональное сложение. Когда женщине хотели сделать комплимент, ее бедра сравнивали с бедрами слона или говорили: «Красива, как корова». А самой привлекательной частью считалось не лицо, а живот. Важную роль играла походка, грациозность, умение танцевать. Индуски ходили почти обнаженными, но всегда в драгоценностях. Появляться на людях без украшений в Индии считалось неприличным.

Древний Китай

001419.4.jpg

Четыре легендарные красавицы Древнего Китая: Си Ши, Дяо Чань, Ван Чжао-Цзюнь и Ян Гуй-Фэй
В Китае красивой считалась женщина маленькая, хрупкая, с белым лицом, с яркими губами, белыми зубами, высоким лбом (волосы на лбу сбривались), чернобровая и черноволосая. И обязательно – очень маленькая стопа, в идеале – всего 10 см длиной. Девочкам с раннего возраста обматывали ногу специальными бинтами и надевали особую обувь, не позволяющую ножке расти в длину. Не говоря уже о том, что такая остановка роста, вероятно, весьма болезненна, девушка с такими ногами с трудом передвигалась и не могла долго стоять.

Китаянки очень сильно красились: белила, румяна, брови в форме дуги, ярко-красные ногти. Ни о какой естественной красоте не шло и речи, особенно у аристократок: «Любоваться красавицей за утренним туалетом лучше после того, как она напудрит лицо». Лицо красавицы должно быть бесстрастным, движения – сдержанными. Смеяться на людях, обнажая зубы, было признаком плохого воспитания.

Стандарт или индивидуальность?

Стандарты красоты – есть ли в мире что-либо более изменчивое, непостоянное, эфемерное? И при этом множество девочек, девушек, женщин готовы пойти на огромные жертвы, чтобы им соответствовать. И все чаще их не устраивает красота, которую они видят в зеркале или глазах восхищенных мужчин, а нужна красота, выраженная в цифрах, написанных на странице модного журнала. Любая девочка красива. Некрасивых детей вообще практически не бывает (не будем обсуждать малюток с патологиями развития, хотя даже они чаще симпатичны, чем наоборот). Девушки, несмотря на некоторые проблемы переходного возраста, тоже в большинстве своем прекрасны. Что же происходит потом? Откуда берутся несчастные некрасивые женщины? Может, это те, кто теряет индивидуальность в погоне за стандартом? И возможно, мама и папа, вовремя объяснив дочке, что она красива именно своей, данной природой красотой, помогут ей не стать несчастной некрасивой женщиной. Ведь быть красивой – это в большинстве случаев просто чувствовать себя красивой.
 
Красота вне времени: 14 самых сексуальных звезд советского кино
Анастасия Вертинская
4f5d9d420be8896e10c64b94075e9bc6.jpg

Яркая красота Анастасии Вертинской — вне времени и эпох. Точеные черты лица, миндалевидные голубые глаза и роскошные волосы — все мы помним невероятную красотку из фильмов «Алые паруса» и «Человек-амфибия». А ведь в те времена не было ни пластических операций, ни профессионального макияжа!

Марина Влади
acb81c24263e73de83f6556ad4c21be7.jpg

Жена и муза Владимира Высоцкого,Марина Влади была той самой роковой красоткой, сводившей мужчин с ума. Французская актриса и певица русского происхождения была совсем не в «советском» формате — следила за модой, привозя лучшие наряды из Парижа, не слишком переживала из-за общественного мнения и даже снималась в откровенных сценах в кино. Не женщина, а мечта поэта!

 
Барбара Брыльска
5be6995240d3f7e67d024b90f01a13a5.jpg

Польская актриса Барбара Брыльска, звезда главного новогоднего фильма «Ирония судьбы», — роскошная блондинка с прической, которую повторяли все советские женщины. Кстати, Барбара также снималась в скандальном фильме «Анатомия любви», где предстала обнаженной. В советском прокате кино, конечно, не показали.
 
Ирина Скобцева
56c1bc76ad126b6c1d11cd538ba21330.jpg

Ирина Скобцева, прекрасная Элен из «Войны и мира», считалась первой красавицей советского кино. В фильмографии этой актрисы, чьи фото впечатляют нас и сегодня, более 70 картин — вот это да! Скобцева была женой, музой и любимой актрисой режиссера Сергея Бондарчука, который снимал супругу практически в каждом своем фильме.
 
Элина Быстрицкая
abee13e0d92c02090837fc1edb9b972d.jpg

Красота Элины Быстрицкой настолько яркая и насыщенная, что на ее фотографии хочется смотреть бесконечно. Одна из самых знаменитых ролей актрисы — Аксинья в «Тихом Доне». Те, кто хоть раз видел этот фильм, представляют героиню именно в образе, воплощенном Быстрицкой на экране. Кстати, интересный факт: в военное время актриса работала медсестрой в полевом госпитале.
 
Зинаида Кириенко
4c185b4a56f2e9a94fe406299afddbee.jpg

Выразительные глаза, высокие скулы и загадочный взгляд — так можно описать Зинаиду Кириенко, сыгравшую знаменитую роль Натальи в фильме «Тихий Дон». Другая яркая работа Зинаиды, которую ты наверняка помните, в фильме Сергея Бондарчука «Судьба человека».
 
Людмила Чурсина
e5cc60d1eb34aafa10c572fa320626d1.jpg

Красавица Людмила Чурсина наиболее известна по фильмам «Донская повесть», «Олеся», «Щит и меч». Как и у многих привлекательных актрис, личная жизнь Людмилы была очень насыщенной, особенно для советского времени — замужем она была трижды. Интересно, что третьим мужем актрисы стал известный дипломат, сын самого Юрия Андропова.
 
Маргарита Терехова
e558c3edd98eed846118d820f3d405db.jpg

Маргарита Терехова была одной из самых любимых актрис культового режиссера Андрея Тарковского, благодаря не только впечатляющей красоте, но и незаурядному актерскому таланту, — вспомни ее потрясающую роль в фильме «Зеркало». Впрочем, Маргарита снималась и в фильмах для широкой аудитории — например, в картине «Д`Артаньян и три мушкетера».
 
Светлана Светличная
8048d975294513df969ed8c931b090dc.jpg

Светлана Светличная тоже считалась красавицей совсем не советских стандартов. Еще бы, голубоглазая блондинка сыграла в фильме«Бриллиантовая рука» роковую соблазнительницу, да еще и участвовала в сцене почти эротического содержания! Нужно ли говорить, что все мужчины страны разом в нее влюбились?
 
Майя Менглет
168ec47816524cdee6f70dd9e57f1a3a.jpg

Ее называли «советской Софи Лорен», только в Майе Менглет была особая, близкая нам красота. В историю кино Майя вошла благодаря фильму «Дело было в Пенькове», хотя после этого снялась во многих картинах. К слову, целых 60 лет красавица прожила в счастливом браке с актером Леонидом Сатановским — редкое постоянство для артистической среды!
 
Жанна Прохоренко
7129f5a5dc7d48e2dc3945ca8dc9f34c.jpg

У Жанны Прохоренко помимо естественной красоты и прекрасных голубых глаз был такой наивный и открытый взгляд, что не влюбиться в эту девушку было просто невозможно. Актриса играла в фильмах«Баллада о солдате» и «Калина красная», но, увы, после нескольких заметных ролей и значимых картин карьера красавицы не сложилась — дальше она играла лишь в эпизодах.
 
Наталья Кустинская
b8e245a6789dc53b0fd0a37220379132.jpg

«Советская Брижит Бардо» Наталья Кустинская была, наверное, даже более яркой красоткой, чем французская дива. У Натальи были просто невероятные глаза и пухлые губы — девушка с такой внешностью и сегодня стала бы звездой! К сожалению, судьба Натальи сложилась печально: в кино она больше не снималась, страдала продолжительной депрессией, злоупотребляла алкоголем и умерла в возрасте 74 лет от пневмонии.
 
Ариадна Шенгелая
d25d464aea3ea3894b112d9f6f40e2ec.jpg

За восточную красоту в советском кино отвечала грузинская актриса Ариадна Шенгелая. Самый знаменитый фильм с ее участием — «Не горюй!» Георгия Данелии. Темные волосы, огромные карие глаза и утонченные черты лица, конечно, привлекали многих режиссеров — Ариадна успешно снималась в кино и играла в театре. Актриса была замужем за известным режиссером Эльдаром Шенгелаей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу