Не, Олег, просто эта занимательная биология меня смущает, если честно. Проблема в том, что, работая в интернете, я часто сталкиваюсь с подобным контентом. И страшен даже не контент, а люди, которые его читают. Это такая охренительная технология убеждения, ребят. Вы себе даже не представляете, насколько легко социуму посредством медиа скормить всё, что угодно. И потом тебе этот же социум будет с пеной у рта доказывать, что эта дичь - реальная истина.
С никотином эта утка гуляет уже несколько лет по Сети. реально, глаз временами дёргается, когда люди, вместо того, чтобы подумать, начинают откровенную ересь рассказывать. Приведу аналогичный пример.
Имеем два утверждения:
- Все растения семейства Паслёновые ядовиты
- В рационе у человека как минимум 4 продукта можно назвать сходу (картофель, томат, баклажаны, сладкий перец)
Исходя из такой логики, мы употребляем ядовитую пищу, потому что см.п.1. В реальности же, если копнуть на пару сантиметров глубже, можно обнаружить, что у всех представителей семейства Паслёновые есть органы, содержащие большое кол-во алкалоидов, т.е., формально, их можно отнести к ядовитым. Так, например, в картофеле ядовиты плоды (ягоды на верхушке, а мы едим видоизменения побега), благодаря чему в своё время Петя 1 очччень неплохо нарвался на картофельные бунты в России, ибо народ массово травился картохой, не зная, что есть.
Никотиновая кислота - витамин, который жизненно необходим для организма. И если бы он действительно содержался в табаке, курить было бы больше полезно, чем вредно.