12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гарячий шаколад!!!
Пожалуйста. С маршмеллоу ( вместо сахара)



Goryachiy-shokolad--e1437553981428-500x300.jpg
 
Оля, ну чего нервничать то... Сама такая ведь была раньше - простуда не почем - тащились на работу... (я до сир пор так поступаю, каюсь). Не переживай!!!
Именно сегодня ему и объясняла на своем примере. Что в своё время чуть не умерла, от воспаления лёгких из-за такой вот дури! Я ходила на работу больная, что кроме меня кормить не кому было, а у него то какая необходимость в этом? У него ещё всё впереди как у главы семьи.
 
надвигается эпидемия, думаю будет не лишнем ознакомиться))
 
Оля, ну чего нервничать то... Сама такая ведь была раньше - простуда не почем - тащились на работу... (я до сир пор так поступаю, каюсь). Не переживай!!!
Увы проще с температурой идти,чем больничный оформлять....
 
ОРЗ
Острое респираторное заболевание (ОРЗ) — группа инфекционных болезней дыхательных путей, возбудителями которых могут стать бактерии, вирусы, грибки и простейшие (паразиты).
· Симптомы
При вирусном и бактериальном ОРЗ наблюдаются различные симптомы заболевания.
Вирусное ОРЗ имеет изменяющиеся симптомы. Первые признаки болезни — общее недомогание, слабость мышц и суставов, головная боль. Они усиливаются через 1-2 дня, и у больного поднимается температура, появляется сильный насморк, чихание. Вирусное заболевание может осложниться бактериальной инфекцией.
При бактериальном ОРЗ заболевание чаще начинается с температуры около 38 °C. Воспаление слизистой оболочки носа и глаз обычно отсутствуют. Симптомы не меняются на протяжении всего течения болезни, при этом, несмотря на лечение, они могут сохраняться до двух недель. Бактериальное ОРЗ часто осложняется отитами, гайморитами, бронхитами, пневмонией. В анализе крови у больного обнаруживается большое количество нейтрофилов: смещение лейкоцитарной формулы влево.
· Инкубационный период
Все вирусные ОРЗ отличаются очень коротким инкубационным периодом: от 1 до 5 дней. При бактериальной инфекции дыхательных путей наблюдается более длительный инкубационный период: от 2 до 14 суток.
· Лечение
Лечение ОРЗ зависит от типа возбудителя данного заболевания. При вирусном ОРЗ назначают противовирусную и иммуностимулирующую терапию. При бактериальном ОРЗ применяют антибактериальную терапию, обязательно назначаются антибиотики.
· Профилактика
Общая профилактика заболеваний дыхательных путей заключается в следующих рекомендациях
  • не допускать переохлаждения организма;
  • не оставлять недолеченными хронические заболевания;
  • вести здоровый образ жизни;
  • избегать стрессовых ситуаций; ,
  • питаться едой, богатой витаминами и микроэлементами;
  • принимать витамины весной и осенью;
  • при эпидемии ОРЗ носить защитную маску и избегать мест большого скопления людей;
  • часто мыть руки, после пребывания на улице — нос и горло.
 
ОРВИ
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) — группа острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются вирусы. Таким образом, ОРВИ — это имеющее вирусную природу ОРЗ. Учёные насчитывают более 200 респираторных вирусов, наиболее распространённые из них — парагрипп, аденовирусы, риновирусы.
Инфекция в основном передаётся воздушно-капельным путем при контакте с больным человеком, а также через поцелуи, рукопожатие или прикосновение к заражённым поверхностям с последующим заносом в рот.
· Симптомы
На начальном периоде болезни вирус размножается в носу, носоглотке, гортани, что проявляется в виде рези, насморка, першения, сухого кашля. Заболевание развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, потом появляется насморк и чихание, через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно: до 37,5-38 градусов. Иногда в этот процесс вовлекаются слизистые глаз и желудочно-кишечного тракта.
При попадании вируса в кровь возникают симптомы общей интоксикации: озноб, головная боль, ломота в спине и конечностях. Затем происходит иммунный ответ организма: выработка антител к вирусу, вследствие чего кровь постепенно очищается от него, и симптомы интоксикации ослабевают.
На финальном этапе ОРВИ (без осложнений) происходит очищение дыхательных путей от поражённых вирусом слоёв эпителия, что проявляется как насморк и влажный кашель с отхождением слизистой или гнойной мокроты.
В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией. После недолеченной или перенесённой на ногах простуды может возникнуть отит (воспаление уха) или синусит (воспаление придаточных пазух носа).
· Инкубационный период
Инкубационный период при ОРВИ может колебаться от 1 до 5 дней, редко — до 14 дней.
· Лечение
Если симптомы ОРВИ выражены сильно, то применяются противовирусные препараты. Симптоматическое лечение включает в себя обезболивающие и жаропонижающие препараты, сосудосуживающие капли и спреи, облегчающие насморк, микстуры и отвары от кашля. При заболевании рекомендуется также проводить полоскания горла, промывать нос слабым соляным раствором, а при кашле делать ингаляции. Больной должен обильно пить и соблюдать домашний режим.
· Профилактика
Прививки против ОРВИ нет. Разработать такую вакцину не удаётся из-за большого количества респираторных вирусов, которые постоянно видоизменяются.
В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать слишком тесного контакта с больными, как можно чаще мыть руки.
 
надвигается эпидемия, думаю будет не лишнем ознакомиться))
Слава богу уже переболел гриппом.Хотя я сам виноват,надо было прививку поставить.На работе предлагали,а я забыл что-ли....:unsure:
 
Грипп
Грипп (от нем. grippen — «схватить», «резко сжать») — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа.
· Симптомы
Вирус гриппа проникает в организм человека через верхние дыхательные пути — нос, трахею, бронхи — где он и размножается.
В отличие от большинства других ОРВИ при заболевании гриппом ухудшение самочувствия происходит внезапно, а температура достигает 39-40 °C и держится до 4 дней. После попадания вируса в кровь у человека наступает озноб, мышечная слабость, головная боль. Также при гриппе наблюдается светобоязнь и покраснение в глазах. Всё это свидетельства высокой интоксикации, характерной для вирусов гриппа. Насморк и заложенность носа может появиться не сразу или вообще отсутствовать. Выделений из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной.
При гладком течении болезни симптомы гриппа сохраняются 3-5 дней, однако повышенная утомляемость организма может присутствовать на протяжении нескольких недель после выздоровления. При тяжёлых формах гриппа могут развиться серьёзные осложнения, особенно у детей, пожилых и ослабленных больных.
· Инкубационный период
Инкубационный период гриппа очень короткий: от нескольких часов до 3 дней, обычно 1–2 дня. Однако именно в этот период человек является наиболее заразным.
· Лечение
При гриппе применяются противовирусные, болеутоляющие, жаропонижающие, отхаркивающие, противокашлевые препараты, а также витамины, особенно витамин С в повышенных дозах. Больным рекомендуется покой, большое количество жидкости, отказ от курения и спиртных напитков. Грипп без осложнений не лечат антибиотиками, так как эти средства применяются только при бактериальных инфекциях (к которым грипп не относится).
· Профилактика
В отличие от других ОРВИ для гриппа существует специфическая профилактика: вакцинация.
В качестве неспецифической профилактики в помещении, где находится больной гриппом, проводится влажная уборка с применением дезинфицирующего средства. Для дезинфекции воздуха используется ультрафиолетовое облучение и аэрозольные дезинфекторы.
 
Именно сегодня ему и объясняла на своем примере. Что в своё время чуть не умерла, от воспаления лёгких из-за такой вот дури! Я ходила на работу больная, что кроме меня кормить не кому было, а у него то какая необходимость в этом? У него ещё всё впереди как у главы семьи.
мне кажется бесполезно объяснять - это только реально приходит с годами.............
 
мне кажется бесполезно объяснять - это только реально приходит с годами.............
но объяснять то всё равно надо. случаи с летальным исходом от гриппа на слуху!нанервничалась уже даже успокоительные не помогают:cold: ходит в рваных ботинках, в магазин не затащишь новые купить. вот тебе и результат с мокрыми ногами целый день.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу