Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.



Ну сказал тоже... "с женскими штучками.." Это ж все для вас, любимыхС женскими штучками и сюда добрались. Мало по ТВ прокладки показывают... тьфу...)))![]()

Я с тобой немного посижуНу, подежурю по СОС напоследок. В среду в бой.

А сюда поплакаться тоже не смогла??Вот блин, я бы не смогла нажать. Меня вчера как порвало, я ни кнопки жать не могла, ни "Караул" вопить. Мдя..., плакала, кстати![]()

Неа,Катюш,для СЕБЯ) Я одна, а белье-кроме рабочего- красивое обожаю. Из Парижа себе полчемодана корсетов привезла, правда, осталась парочка-девчонки выпросили.Ну сказал тоже... "с женскими штучками.." Это ж все для вас, любимых![]()
Нет, ну и для себя конечно тожеНеа,Катюш,для СЕБЯ) Я одна, а белье-кроме рабочего- красивое обожаю. Из Парижа себе полчемодана корсетов привезла, правда, осталась парочка-девчонки выпросили.

Вот это было обидно. Я же тут долго. Фу такой быть....А сюда поплакаться тоже не смогла??![]()

Так, урок истории об Эдельвейс.
Спасибо,Сергей!
Спасибо, Сереж! Очень познавательноТак, урок истории об Эдельвейс.
1-я горнострелковая дивизия больше известная как дивизия «Эдельвейс» — дивизия вермахта, укомплектованная коренными жителями горных районов Южной Германии, Баварии и Австрии. В дивизию набирали солдат не моложе 24 лет, с опытом ведения боевых действий выше снеговой линии.
Солдаты дивизии были обучены всем видам боевых действий в горах: скрытно передвигаться, преодолевая все формы горного рельефа, выбирать позицию для наблюдения, для огневых точек, для засады и нападения, для обороны. Экипировка и спецснаряжение соответствовали наилучшим образцам своего времени. Все вооружение, боекомплект, провиант были приспособлены для вьючной транспортировки.
Все виды стрелкового вооружения были предельно облегчены, при сохранении стандартных калибров. Прицелы оружия были рассчитаны с учётом угла возвышения вплоть до ведения огня вертикально вверх или вертикально вниз.
В 1940-1942 годах во главе дивизии «Эдельвейс» стоял генерал Хуберт Ланц. Он поступил на военную службу в самом начале Первой мировой войны. С 1936 года Ланц много времени посвящал освоению Кавказских гор. Он хорошо говорил по-русски, изучил некоторые диалекты горцев, прекрасно знал многие перевалы и охотничьи тропы и, в целом, хорошо ориентировался на местности. Обаятельный и щедрый немец без проблем завязывал знакомства среди местного населения, что впоследствии ему сослужило хорошую службу. Во время Второй мировой войны Ланц провел немало успешных операций на Северном Кавказе. После капитуляции Германии Ланц сдался в плен американским военным. В мае 1947 года Нюрнбергский трибунал приговорил генерала к наказанию в виде 12 лет тюремного заключения. Интересно, что в конце января 1951 года приговор был отменен, а Хуберту Ланцу принесли извинения.
На Северокавказском фронте советская армия располагала скромными военными ресурсами, что явилось основной причиной локальных побед немецких войск. Более того, ряд перевалов было попросту некому защищать. Оставалась надежда на то, что сами по себе перевалы окажутся неприступными для врага, но она не оправдалась. Для того, чтобы застигнуть врасплох советские войска, на Марухском перевале двум ротам дивизии «Эдельвейс» с тяжелыми пулеметами и минометами пришлось обходить его с запада в условиях труднодоступного высокогорья. В частности, немцы дважды переходили глубокие и коварные потоки ледниковых вод. Таким образом, немецкие стрелки добрались до гребня, возвышавшегося над седловиной перевала, откуда хорошо обозревались позиции защитников. Перевал был взят штурмом с трех сторон в течение 5-6 сентября 1942 года. Примерно 400 советских солдат тогда попали в плен, около 300 человек погибло и лишь нескольким десяткам удалось вырваться из окружения. Нужно отметить, что в отличие от немецких горных стрелков, советские военные, защищавшие перевал не были готовы вести боевые действия в сложнейших условиях высокогорья.
Советское командование только к концу сентября 1942 года стало подтягивать к перевалам значительные силы, но выбить 1-ю горнострелковую дивизию так и не удалось. Многое тогда изменилось на Кавказском театре военных действий. Осознавая угрозу окружения советскими войсками и бессмысленность удержания Кавказских вершин, горнострелковые отряды «Эдельвейса» в октябре 1943 года ушли из опасного региона.
Кроме Северного Кавказа и ряда европейских стран, 1-я горнострелковая дивизия должна была принимать участие в операции «Морской лев», целью которой было вторжение на Британские острова. Но когда авантюрная операция была отвергнута высшим командованием вермахта, дивизия «Эдельвейс» переключилась на подготовку к захвату Гибралтара. Впрочем, и Гибралтар немецким войскам не суждено было захватить.
Солдаты и офицеры дивизии «Эдельвейс» отметились не только военными победами, но и действиями против мирного населения которые инкриминируются как военные преступления. Особой жестокостью горные стрелки отметились в Греции. Так, в деревне Мусиотицас было убито 153 мирных жителя из-за обнаруженного рядом склада с вооружением, а 16 августа 1943 года в ходе карательного рейда стрелки практически полностью уничтожили деревню Коммено.
Источник: Горная дивизия «Эдельвейс»: фашисты в условиях высокогорья
© Русская Семерка russian7.ru

Я б общий сос тоже не нажала... Но сюда б зашла....Вот это было обидно. Я же тут долго. Фу такой быть....![]()
Я тоже пострелять давно хочу. Из Макарова. Обожаю)Спасибо, Сереж! Очень познавательноКак раз в воскресенье стрелять ездила, так что недаром в Эдельвейсе хлеб ем
![]()
И заходи,коль надо!Я б общий сос тоже не нажала... Но сюда б зашла....
На Пряжке. Там хорошее место. Только при наличии паспорта.Я тоже пострелять давно хочу. Из Макарова. Обожаю)
Да как-то пока и близко не было, чтоб приперло...И заходи,коль надо!
Я тоже пострелять давно хочу. Из Макарова. Обожаю)