15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О, я вспомнила как я готовила кролика в винном соусе,,,а вот счас не хочу кролика, карпа жаренного хочу,,,сегодня одна такого большого съела и еще хочу похудеть,,,вот дуринда я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да..виний соус-это вино+уксус...но вино благороднее;)
 
Хочу быть первым:DПоэтому рецепт...
Кролик в вине
Гмм...для меня это ароматно и ...... пикантно;) Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.
кролик, курага, масло сливочное, лук, морковь, корень сельдерея, чеснок, вино белое, вода, чай черный, уксус 3%, масло оливковое, зелень петрушки, лавровый лист...
Кролика нарубить кусочками. Печень оставить.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Очистить сельдерей, нарезать соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке.
Мелко нарезать зелень.
Для маринования кролика в вине кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности. Влить масло, вино и уксус..немного..смотреть на массу кролика обязательно!!! Иначе испортим:(, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить кролика на сковороде в масле до образования золотистой корочки.
Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик и коренья, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить кролика в вине еще 10 минут.
С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут.
Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Сразу же подавать кролика в вине к столу. Вуаля! Обязательно сразу!! Холодный кролик то еще блюдо!!:D:D;) Приятного аппетита друзья!!:D

Ой ...ты так вкусно пишешь ... слюнки потекли
Спасибо
 
Чего-то я как-то совсем заоптимизировал узел виндзор, что он сам на себя не стал похож.
Надо завтра почитать, а то может я новый узел для завязывания галстуков придумал. :angel:

Слава, ты уже одеваешься на работу в понедельник? ;)
Или репетируешь?
 
Какие вы все молодцы ))))
А по мне чем проще тем вкуснее )))
На самом деле..чем проще блюдо..ингредиенты и рецепт...тем вкуснее...классика!! Потому что получается именно вкус "продукта":D
 
Хочу быть первым:DПоэтому рецепт...
Кролик в вине
Гмм...для меня это ароматно и ...... пикантно;) Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.
кролик, курага, масло сливочное, лук, морковь, корень сельдерея, чеснок, вино белое, вода, чай черный, уксус 3%, масло оливковое, зелень петрушки, лавровый лист...
Кролика нарубить кусочками. Печень оставить.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Очистить сельдерей, нарезать соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке.
Мелко нарезать зелень.
Для маринования кролика в вине кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности. Влить масло, вино и уксус..немного..смотреть на массу кролика обязательно!!! Иначе испортим:(, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить кролика на сковороде в масле до образования золотистой корочки.
Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик и коренья, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить кролика в вине еще 10 минут.
С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут.
Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Сразу же подавать кролика в вине к столу. Вуаля! Обязательно сразу!! Холодный кролик то еще блюдо!!:D:D;) Приятного аппетита друзья!!:D
Добрый вечер! Интересный рецепт, надо будет попробовать, спасибо!:thumbsup:
 
О, я вспомнила как я готовила кролика в винном соусе,,,а вот счас не хочу кролика, карпа жаренного хочу,,,сегодня одна такого большого съела и еще хочу похудеть,,,вот дуринда я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я сегодня купила пирожные у одной любимой мастерицы. Пока неделю сидела на ПП то завидуя разглядывала ее тортики в Инсте и ждала выходные. Думаю раз я уже скинула 50% веса что набрала, то можно. В общем сегодня я ела только торт и больше ничего не хотелось.
 
На самом деле..чем проще блюдо..ингредиенты и рецепт...тем вкуснее...классика!! Потому что получается именно вкус "продукта":D

Я раньше кучу специй добавляла, выискивала рецепты посложнее ... а сейчас наоборот)))
Ищу те что с минимумом ингредиентов )))
Иногда правда ищу хитрости всякие и использую...
Например понравилось при варке языка добавлять кусочек имбиря ...
Язык нежнее, а привкуса нет
 
А я сегодня купила пирожные у одной любимой мастерицы. Пока неделю сидела на ПП то завидуя разглядывала ее тортики в Инсте и ждала выходные. Думаю раз я уже скинула 50% веса что набрала, то можно. В общем сегодня я ела только торт и больше ничего не хотелось.
Сладкоежка;)
 
Я раньше кучу специй добавляла, выискивала рецепты посложнее ... а сейчас наоборот)))
Ищу те что с минимумом ингредиентов )))
Иногда правда ищу хитрости всякие и использую...
Например понравилось при варке языка добавлять кусочек имбиря ...
Язык нежнее, а привкуса нет
:thumbsup:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу