15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я только с прогулки! Находил 6 км) Хорошо так! Опять кислородное опьянение )) Начинаю входить в зависимость.
 
А я ударилась в поиски полезностей для организма, и уже много чего узнала о индийских аюрведических продуктах.
А еще сейчас статья полезная попалась, но почитав ее понимаешь что каждый день себя травишь. :vomit:

"В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты
Нельзя употреблять так же:
  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Делаю вывод, надо садиться на воду и то, только из источников,,,,:eek:
 
А я ударилась в поиски полезностей для организма, и уже много чего узнала о индийских аюрведических продуктах.
А еще сейчас статья полезная попалась, но почитав ее понимаешь что каждый день себя травишь. :vomit:

"В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья! [/spoiler]
Наташ, если человек увлекся здоровым питанием, то все) я вот лежу, лопаю третий шоколадный батончик. Может , и вредный, фиг знает, но вкусный , зараза! А вот аспартам, глютомат натрия в нормальных дозах безвредны. О генномодифицированных продуктах молчу, хотя кричать хочется: блин, люди , вы-то кто? Такой же продукт генной модификации. Порой естесственные модификации могут быть более вредными, чем искусственные, они все же под контролем идут. Представленные в русском интернете статьи о вреде генномодифицированных продуктов или бездоказательны, или в качестве доказательств представлены опыты, в дальнейшем не прошедшие проверку или не подтвердившиеся( Не знаю, зачем и почему у нас это делается, перепечатываются статьи 2008 года, с 2014 года вообще все замолчали, потому что, наверное, куда уж дальше про то, что во всем цивилизизованном мире гмо запрещены? Разрешены. Ничего там вредного нет и быть не может, если специально не добавить.
 
А я только с прогулки! Находил 6 км) Хорошо так! Опять кислородное опьянение )) Начинаю входить в зависимость.

Молодчина!!!
А я все это время читала о том что ты написал, нашла у нас эти "препараты". И знаешь что ещё мне очень понравилось для иммунитета (там куча всего ещё) - Чаванпраш (Dabur) не пробовал?
И его кстати хорошо в паре с Трифалой пить.
Думаю клевая штука! [emoji106]
 
Делаю вывод, надо садиться на воду и то, только из источников,,,,:eek:

Я вот тоже "репу чешу" что кушать...
Насчёт питья я стараюсь только воду и пить, возим из скважины. Вроде чистая.
 
Наташ, если человек увлекся здоровым питанием, то все) я вот лежу, лопаю третий шоколадный батончик. Может , и вредный, фиг знает, но вкусный , зараза! А вот аспартам, глютомат натрия в нормальных дозах безвредны. О генномодифицированных продуктах молчу, хотя кричать хочется: блин, люди , вы-то кто? Такой же продукт генной модификации. Порой естесственные модификации могут быть более вредными, чем искусственные, они все же под контролем идут. Представленные в русском интернете статьи о вреде генномодифицированных продуктов или бездоказательны, или в качестве доказательств представлены опыты, в дальнейшем не прошедшие проверку или не подтвердившиеся( Не знаю, зачем и почему у нас это делается, перепечатываются статьи 2008 года, с 2014 года вообще все замолчали, потому что, наверное, куда уж дальше про то, что во всем цивилизизованном мире гмо запрещены? Разрешены. Ничего там вредного нет и быть не может, если специально не добавить.

Не буду спорить, потому что не имею образования химика и в этих ГМО не сильна.
Но могу тебе сказать, что у моей дочери практически у единственной в группе здоровые зубы!
Потому что я ей не даю всякие Барни и Киндеры, которые точно знаю что вредные. Насчёт киндеров в Германии скандал был.
А также Колы-Фанты и прочую газировку. Вместо этого настоящий горький шоколад местный, мармелад, зефир. Из напитков только вода и компоты.
Статью прочитала на сайте йогинов с правильным образом жизни и питанием.
Мне она резонирует на правильность. Я только так оцениваю информацию, через резонанс без анализа. [emoji173]️

Наташа, вот ты писала про операции...
Извини что напоминаю. А они не связаны с неправильным питанием изначально?
Или там совсем другие причины?
Если очень личное то можешь не отвечать.
 
Последнее редактирование:
А я ударилась в поиски полезностей для организма, и уже много чего узнала о индийских аюрведических продуктах.
А еще сейчас статья полезная попалась, но почитав ее понимаешь что каждый день себя травишь. :vomit:

"В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
  • маргарин;
  • мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты
Нельзя употреблять так же:
  • Какао.
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Хотел поставить лайк, но как можно ставить лайк за то что не нравится, блин что кушать то? Спасибо за информацию:kiss:
 
Решила я все таки поделиться что себе нашла по наводке Игоря для чистки кишечника и вообще оздоровления организма. Может еще кто-то захочет себя почистить. :kiss:
triphala_dabur_churna.jpg


Трифала - древняя лекарственная форма, которая буквально делает чудеса со здоровыми людьми и помогает выздороветь больным. С помощью трифалы можно даже в домашних условиях достичь значительного омолаживающего эффекта, получить исцеление от многих распространённых болезней. Трифала - превосходный тоник для почек и хорошее слабительное, сбалансированное омолаживающее и эффективное вяжущее средство.

Древний индийский священный текст "Чарак Самхита" так говорит о Трифале: «Тот, кто принимает трифалу в течение года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет».
Поистине удивительные целительные свойства это простого порошка, состоящего из высушенных фруктов семейства мираболановых. Трифала обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения трифалы вы ощущаете с самого начала применения. Наверное, нет такого заболевания, когда бы ни помогла Трифала. Слово "Трифала" говорит о том, что этот препарат состоит из трех плодов (Трифала) Это также очень древняя аюрведическая формула. Даже древние китайцы использовали этот рецепт, считая три плода, входящие в его состав, панацеей от многих болезней.
Вкус трифалы слегка вяжущий и пряный, наибольшего проявления достигающий при применении препарата с молоком. Трифала является корректором баланса внутренних сил организма, помогает человеку справиться со стрессом, улучшает зрение, очищает кровь, нормализует мозговое кровоснабжение. Действующих компонентов Трифалы чурны три - взятые в одинаковый пропорции сушеные плоды Амалаки, Харитаки и Бабхитаки. Особенность плодов Амалаки и харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям звание 'царей лекарственных растений'. Именно благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний.

Во время приёма трифалы, избегайте: жирной, острой и тяжелой пищи.


Показания к применению:

Трифала чурна широко применяется при профилактике и лечении большинства заболеваний людей всех возрастов. Она:

- нормализует баланс всех составляющих организма;

- очищает кровь;

- нормализует функции желудочно-кишечного тракта;

- снимает скрытые последствия длительных стрессов;

- успокаивает, лечит бессонницу;

- способствует сбрасыванию лишнего веса;

- нормализует зрение;

- увеличивает половую активность;

- регулирует давление;

- регулирует образование гемоглобина крови;

- улучшает память, являясь тоником для мозга;

- ускоряет сращивание сломанных костей;

- используется для лечения кожных заболеваний.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению Трифалы является индивидуальная непереносимость препарата, водянка, некоторые психические заболевания. Не рекомендуется при беременности.

Способ употребления: Принимать один раз в день перед сном или натощак после пробуждения (1/3-1/4 ч.л. заливают тёплым молоком или водой, около 100 мл. с добавлением 1 ч.л. меда и топленого масла). Минимальный курс профилактического приема - 50 дней, после окончания курса перерыв необязателен. Трифала очень широко применяется как самостоятельный лекарственный препарат, особенно при лечении болезней крови, нарушении функции кишечника, бессоннице и нервном истощении.

В аюрведических рецептурных справочниках Трифала рекомендуется для лечения желтухи, диспепсии, запоров, сахарного диабета, внутренних кровотечений и кашля, сопровождающегося раздражением верхних дыхательных путей. Трифала применяется также и наружно для промывания язв, при гноении глаз, ушей и т.д. Для улучшения структуры кожи и ее очищения можно делать маски с Трифалой. При простудных заболеваниях Трифалу хорошо принимать совместно с Ситопалади чурной. При гинекологических заболеваниях применяется с Амалаки расаяной и Чйаванпрашем, при травмах применяют совместно с Шиладжитом - мумием.

Прием Трифалы совместно с Чаванпрашем или брахма расаяной необходим студентам в период сессии, ученым и лицам, занимающимся умственным трудом.

Трифалу можно применять как специальный лечебный препарат для глаз совместно с ги, этот препарат полезен также при инфекциях и в качестве общего тоника.

Состав Трифала можно использовать для промывания глаз. При воспалительных состояниях холодный настой Трифала закапывают в глаза пипеткой. Трифала с ги, или Трифала грита, совместно с 2-4 таблетками Саптамрит Лаух (SAPTAMRIT LAUH) - прекрасное средство для лечения и профилактики различных глазных заболеваний.

Принимая Трифалу, вы защитите себя от разрушающего действия токсинов в вашем организме и преждевременного старения. Замечено, что тот, кто принимает трифалу, никогда не заболевает раком, так как трифала очищает и омолаживает все ткани организма и препятствует образованию опухолей.

Состав:

1. АМАЛАКИ (Emblic Myrabolan) - снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, усиливает огонь пищеварения и функции выделения. Это главный компонент другого знаменитого Аюрведического средства Чаванпраш. Другое название Амалаки - Дхатри, что означает "сиделка" потому что амалаки подобна по своим качествам сиделки или матери. Она воздействует на все типы тканей и усиливает иммунитет. Она действует как питательный тоник, охлаждает, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее, вяжущее и кровоостанавливающее действие. Амалаки один из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Эфективна при выпадении волос.

2. БИБХИТАКИ (Beleric Myrabolan) - действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство, имеет, тонизирующее, омолаживающее, отхаркивающее действия. Бибхитаки это тоник для Кафа доши и легких. Она улучшает зрение и голос. Она оказывает одновременно послабляющее и вяжущее действие, очищая кишечник и, повышая его тонус, изгоняет из организма паразитов, укрепляет и тонизирует желудок. Эффективна при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма.

3. ХАРИТАКИ (Terminalia chebula) - царь лекарств в тибетской медицине, является одним из важнейших растений в Аюрведической медицине. Оказывает омолаживающее действие на Вату, и регулирует Кафу. Питает ткани мозга и нервной системы, как говорят древние тексты «наделяя энергией Шивы» (чистого сознания), очищает слизистые оболочки и мембраны. Она регулирует функцию толстой кишки, улучшает пищеварение, способствует увеличению продолжительности жизни, усиливает голос и зрение. Хритаки повышает интеллект и наделяет мудростью.
 
И вот еще ...





chyawanprash.jpg

Чаванпраш повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Предупреждает простудные заболевания. Нормализует обменные процессы на фоне стресса, депрессии, синдрома хронической усталости. Значительно улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Адаптирует организм к физическим нагрузкам и перемене климата. Повышает гемоглобин и улучшает реологические свойства крови. Снижает содержание холестерина и липидов крови, нормализует артериальное давление, уменьшает риск инфарктов и инсультов. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ферментативную функцию печени и поджелудочной железы. Усиливает репаративные процессы в тканях. Рекомендован в комплексном лечении рассеянного склероза: при ремиссии и умеренном прогрессировании заболевания как неспецифическая иммуномодулирующая терапия. Повышает способность к обучению, улучшает память и концентрацию внимания (рекомендован к применению детям с четырёхлетнего возраста). Замедляет темпы естественного биологического старения организма. Повышает половые функции, рекомендован при импотенции и фригидности.

Чаванпраш упоминается в древнейших медицинских аюрведических канонах, таких как "Дханвантари самхита", "Чарака самхита" и "Аштанга хридайя самхита". Легенда о происхождении Чаванпраша гласит: Мудрец по имени Чаван, живший двенадцать тысячелетий назад, почувствовав приближение старости и болезней, обратился за помощью к Ашвини Кумарам - братьям-близнецам, практикующим Аюрведу на высших материальных планетах. Зная о его праведности и добродетели, Ашвини Кумары даровали ему рецепт "Эликсира молодости". Мудрец направился в предгорья Гималаев и собрал там сорок девять указанных в рецепте трав и минералов. В течение трёх дней он приготовил чудодейственный эликсир, который и принимал каждый год по 108 дней. Предание говорит, что он прожил после этого еще тысячу лет и покинул этот мир без признаков старости и болезней. С тех пор это средство носит имя мудреца Чавана - Чаванпраш (пища мудреца).
В трактате VI в. аюрведический врач Вагбхата Муни так писал о чудодейственном эликсире:
"Принимая этот состав, страдающий от старости мудрец Чьяван стал желанным для любимой женщины. Чаванпраш излечивает кашель, одышку, лихорадку, бесплодие, болезни сердца, подагру, заболевания мочеполовой системы и нарушения речи. Он помогает расти детям, укрепляет стариков, раненых и истощённых людей. Принимаемый надлежащим образом, он дарует острый ум и память, даёт здоровье и долголетие, обеспечивает ровное горение пищеварительного огня, разжигает огонь чувств и даёт силу телу" (Аштанга Хридайя Самхита, 6.39. 33-41).

Способы применения:

* При наличии плёнки из серебра на поверхности массы средства её необходимо перемешать с содержимым банки. Серебро является естественным консервантом.

**Традиционно Чаванпраш принимается за 15-20 минут до еды, запивая водой, зеленым чаем или молоком. Принимать состав следует медленно, маленькими порциями, удерживая (рассасывая) во рту 5-10 секунд.

взрослым от 1/2 до 2 чайных ложек 2 раза в день (утром и вечером) при дефиците витаминов и минералов, состояниях стресса или переутомлении, а также для повышения общей сопротивляемости организма, особенно в период выздоровления
детям с 4-х лет: от 1/4 до 1 чайной ложки 2 раза в день, запивая молоком или любой другой жидкостью (можно размешать Чаванпраш в жидкости)
пожилым людям рекомендуется принимать по 1/3 чайной ложки Чаванпраша 2-3 раза в день
людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой и нервной систем, рекомендуется начать прием только с утренней порции по 1/3 чайной ложки, принимать 10 дней, затем добавить дневной приём 1/3 чайной ложки (10 дней) и только после этого перейти к трехкратному приёму
при хронических заболеваниях и тяжёлых инфекциях следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день
при хронической язве желудка, хроническом гастрите с повышенной кислотностью (в стадии ремиссии), заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем следует принимать эликсир через 30-40 минут после еды.
Рекомендуемый курс приёма - 3 месяца (3-4 баночки), если Вы принимаете Чаванпраш впервые. Людям пожилого возраста рекомендуется повторять не менее 2 курсов в год.

Противопоказания: острые заболевания или обострения хронических заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, расстройства пищеварения, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
 
Не буду спорить, потому что не имею образования химика и в этих ГМО не сильна.
Но могу тебе сказать, что у моей дочери практически у единственной в группе здоровые зубы!
Потому что я ей не даю всякие Барни и Киндеры, которые точно знаю что вредные. Насчёт киндеров в Германии скандал был.
А также Колы-Фанты и прочую газировку. Вместо этого настоящий горький шоколад местный, мармелад, зефир. Из напитков только вода и компоты.
Статью прочитала на сайте йогинов с правильным образом жизни и питанием.
Мне она резонирует на правильность. Я только так оцениваю информацию, через резонанс без анализа. [emoji173]️

Наташа, вот ты писала про операции...
Извини что напоминаю. А они не связаны с неправильным питанием изначально?
Или там совсем другие причины?
Если очень личное то можешь не отвечать.
Не, не очень. При кесаревом занесли инфекцию, перитонит, а потом уже спаечная болезнь и непроходы чередой. Я за то, чтобы детей сладким не кормить и лимонадом не поить, если что))) Но вот генномодицифицированная боязнь меня расстраивает.
 
Не, не очень. При кесаревом занесли инфекцию, перитонит, а потом уже спаечная болезнь и непроходы чередой. Я за то, чтобы детей сладким не кормить и лимонадом не поить, если что))) Но вот генномодицифицированная боязнь меня расстраивает.

Мда уж...
Мне это известно, врачебные ошибки - тоже проходила.
У меня не то что есть боязнь, скорее я хочу чтоб было больше натуральных продуктов!
Чтоб дети любили яблоки например местные, вместо испанского деревянного.
У нас здесь такой климат жаркий, все растёт кроме бананов :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу