Профилактика стрессов
Найдите себе хобби.
Люди увлеченные, интересным для себя делом, страдают от стрессов намного реже. Любимое занятие, избавляет от забот и суеты, а также дарит расслабление. Хорошо снимает напряжение вязание, уход за растениями, чтение и т.д.
Выпускайте пар.
Не копите в себе негативные эмоции, обиды и т.д. Время от времени давайте им выход. Например, перенесите все свои переживания на бумагу, затем перечитайте написанное, скомкайте лист и выбросьте его в мусор. Поможет «выпустить пар» — боксерская груша или обычная подушка. Неплохо избавляет от накопившегося негатива и крик. Вот только чтобы добиться положительного эффекта кричать нужно от души, как говориться «во все горло».
Научитесь отдыхать.
Работа без перерывов на отдых – верный способ заработать хронический стресс. Отдыхать нужно обязательно, причем это делать лучше тогда, когда усталость еще не пришла. Во время работы каждый час организовывайте для себя пятиминутный перерыв. Во время него делайте все, что угодно – смотрите в окно, пейте чай, прогуливайтесь и т.д. Кроме этого, какой бы ни был аврал у вас на работе всегда давайте себе возможность расслабиться и приятно провести время, например, встретиться с друзьями, пойти в ресторан, посмотреть хороший фильм и т.д.
Правильно питайтесь.
Нередко повышенная эмоциональность, чувствительность и раздражительность возникают при недостатке некоторых веществ в организме. Прежде всего это касается витаминов группы В, которые регулируют нервную систему. Чтобы избежать дефицита полезных веществ, хорошо питайтесь, позаботьтесь чтобы ваш рацион был сбалансированным и разнообразным. Также старайтесь употреблять
продукты-антидепрессанты.
Заведите домашнее животное.
Собаки или кошки могут стать, как источником хорошего настроения, так и неплохим успокоительным средством. Но только при условии, что вы их любите.
Высыпайтесь.
Постоянный недосып нередко приводит к возникновению стресса. Поэтому уделяйте сну не мене семи-восьми часов, только за это время организм сможет нормально отдохнуть и восстановиться.
Мыслите позитивно.
Не зря говорят, что мысль материальна, чем больше вы будете думать о хорошем, тем больше хорошего с вами будет случаться. Чтобы позитивные мысли посещали вас чаще, можете, например, составить
карту желаний.