16 #16_2 Перезагрузка

Идёте ли вы в 20 стодневку


  • Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, всё с собой :) У нас только чайник есть, который мы прячем, а то пожарники придут внезапно с проверкой и по голове нам настучат:D
На старой работе у нас тоже так с чайником было)))))
 
Суп – это горячее первое блюдо, которое почитаемо и любимо в большинстве стран. Суп отличается от других блюд составом, зачастую в него входит не менее 50 % жидкости, в основном бульон на мясе или овощах.

Рецепт супа сформировался еще много столетий назад, с тех пор как появилась посуда для его приготовления. На древнем Востоке это блюдо начали готовить еще за несколько десятков лет до нашей эры, так как именно с восточных стран в другие города дошла технология производства подходящей посуды. Первые супы готовились в посуде из глины и камня, в таком виде все ингредиенты блюда сохраняли свои свойства. В этом жидком блюде все продукты гармонируют между собой и дополняют друг друга, по итогу получается отличный вкус и аромат.

С появлением фарфоровой посуды это легкое блюдо стало популярным в Южной Европе в конце пятнадцатого века, а к концу восемнадцатого века о супе узнал весь мир. Суп был признаком хорошего быта в доме и семейного человека. Человек без жилья, находящийся постоянно в разъездах, мог себе позволить горячее первое блюдо только в столовых или ресторанах.

В современном кулинарном деле насчитывается более 150 рецептов супов, которые разделяются более чем на тысячу подвидов, каждая хозяйка готовит по-своему это блюдо и у каждой оно имеет свой индивидуальный вкус.

В России первые горячие жидкие блюда имели название похлебка, определение «суп» привез из Европы Петр первый. В русских письменах встречается название жидких блюд, таких как рассольники, щи, уха, солянки, борщи и похлебки.
 
РАЗНОВИДНОСТИ СУПОВ
Из-за большого разнообразия рецептов первых горячих блюд супы принято разделять по видам. В первую очередь блюда делят по температуре, с которой подается суп, так к горячим супам относятся рассольник, шурпа, груздянка, буйабес и солянка. Все эти блюда подаются при температуре до семидесяти градусов по Цельсию, именно при таком нагреве открывается вкус и аромат горячего супа.

Также есть супы, которые подаются в охлажденном виде, к ним можно отнести таратор, окрошку и хлодник. Температура таких блюд не должна превышать 12 градусов по Цельсию.

Некоторые разновидности супов принято подавать в холодном и горячем виде, от их подачи не меняется вкусовые показатели блюда. К таким супам можно отнести уху и гаспачо, оба супа при любой температуре вкусны.

Блюда можно поделить по жидкости, с помощью которой оно приготовлено. Так супы могут быть приготовлены на квасе, пиве, молоке, кисломолочной продукции, рассоле, вине, на соке из фруктов или овощей и бульоне.

Можно поделить супы по составляющему главному ингредиенту. Так, к примеру, борщ кулинары относят к овощному супу, так как основной цвет и вкус этого блюда полностью зависит от свеклы. По такому же принципу можно выделить супы рыбные, грибные, овощные, мясные, молочные, из морепродуктов, фруктовые и крупяные. В экзотических странах разнообразие главных ингредиентов будет шире, так как в таких странах супы готовят из личинок, тараканов и всевозможной живности.
По технологии изготовления супы разделяются на:

  • прозрачные (уха, юрма, похлебка, консоме);
  • заправочные (борщ, щи, рассольник);
  • загущенные (суп с добавкой дополнительных ингредиентов);
  • супы-пюре (гаспачо);
  • обжаренные (шурпа, буйабес);
  • комбинированные (суп с морепродуктами и лапшой);
  • сладкие (сирокко, молочный, хлебный).
По своему расположению супы можно разделить на русскую кухню, западноевропейскую, прибалтийскую, среднеазиатскую, закавказскую и дальневосточную кухни. Так в русской кухне насчитывается самое большое количество рецептов этого блюда. В западноевропейской преобладают супы-пюре и прозрачные. Прибалтийская кухня схожа с русской и имеет много рецептов приготовления вкусных горячих блюд. В среднеазиатской кухне отдается предпочтение обжаренным супам. Закавказская кухня включает в себя рецепты со всего мира, а дальневосточная кухня манит комбинированными блюдами.
 
Вот, не дают людям нормально питаться :D
Ага) а холодильник там стоял в косметическом кабинете,и хранить там мог только косметолог,всякие свои рабочие прибамбасы,но мы всё равно там колбасу прятали))
 
Ага) а холодильник там стоял в косметическом кабинете,и хранить там мог только косметолог,всякие свои рабочие прибамбасы,но мы всё равно там колбасу прятали))
Мы так же:), у меня в перевязочной холодильник для препаратов.
 
a4047274b88516ed4393fa5441d4285c.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу