16 #16_2 Перезагрузка

Идёте ли вы в 20 стодневку


  • Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вчера на работе подарили :)
pHxPxC6XmJ4.jpg
 
pic.webp

Пирожное "Наполеон"
Как и салат "Оливье,"пирожное "Наполеон" относится к московским
изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания
Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и
кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное –
слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором
предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка
стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова:
На нем треугольная шляпа
И серый походный сюртук.

Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание. Это
название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало
прямоугольным.
 
Посмотреть вложение 362232
Пирожное "Наполеон"
Как и салат "Оливье,"пирожное "Наполеон" относится к московским
изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания
Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и
кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное –
слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором
предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка
стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова:
На нем треугольная шляпа
И серый походный сюртук.

Пирожное быстро получило название "Наполеон" и всеобщее признание. Это
название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало
прямоугольным.
Вкусное пирожное,особенно если кто хорошо готовит его.
 
content_fotolia_101190705_subscription_xxl.jpg

История происхождения блинов, русского национального блюда, которое обожают иностранцы, начинается в древности. Похожие круглые лепешки готовили в Египте и Китае еще 4 тысячелетия назад. А вот на Руси блины появились примерно в IX–X веке. Само слово «блин» — искажение от глагола «мелить», то есть готовить из намеленной муки. И хотя историю блинов часто связывают с Масленицей, изначально они считались поминальным блюдом.
 
content_fotolia_89424144_subscription_xxl.jpg

К истории происхождения холодца приложили руку французы. Они придумали густой застывающий бульон с кусочками телятины, свинины и дичи. А назвали это творение галантином. В XVIII веке, когда русская аристократия сходила с ума по всему французскому, его стали подавать в лучших домах. По другой версии, история развития мясного блюда связана со студнем. Это кушанье на основе загущенного навара долго считалось едой бедняков, пока его не распробовала знать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу