19 #19_1 Лесные партизаны

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 мая день суши и роллов
амсч.jpg


Родина суши – Юго-Восточная Азия.Суши на тот момент относились не столько к кулинарному достоинству и изыску, сколько к удобному способу хранения продуктов. Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для хранения именно рыбы. Тушки рыбы плотно обкладывали рисом и помещали в бочонки, засыпая солью. В течение нескольких недель шел процесс естественного брожения. Потом рыбу ели, а рис выбрасывали. Существует другая история происхождения суши. Эта версия содержится в официальной японской хронике VII века. Правивший в то время император Кэйко XII пришел в неимоверный восторг от политых уксусом сырых моллюсков. Император щедро наградил повара и всегда с тех пор держал при своем дворе. В дальнейшем такую еду стали есть и подданные императора, а постепенно суши стало популярным блюдом и все страны. В конце XVII века, когда производство риса набрало достаточно большие обороты, из риса стали готовить рисовый уксус. Рисовый уксус придавал пикантный кисловатый вкус, а рыбу и морепродукты стали подавать в сыром виде. Суши в том виде, к которому мы привыкли появилось в XIX веке в Токио, который тогда носил свое старое название – город Эдо. Повар по имени Ёхен (Джохей) (а тут стоит отметить, что в тот период только некоторые самураи могли носить фамилию, остальные – только лишь имя) стал первым, кто слепил из риса шарик, добавил немного японского хрена – васаби и накрыл кусочком рыбы. Такое блюдо получило название нигири-суши. По японски «нигири» означает «горсть», то есть суши сделаны из такого комочка, чтобы можно было съесть за раз. Несмотря на то, что остальные блюда едят палочками, нигири-суши японцы предпочитали есть руками. Сегодня японская кухня получила распространение по всему миру. Японская кухня очень популярна также благодаря тому, что это здоровая пища. Можно абсолютно уверено говорить, что долголетие японской нации связано с тем, что они едят.
 
Команды эффективны когда в них творческие/научные коллективы и преобладают горизонтальные связи. Но есть задачи, где наиболее эффективен жестко авторитарный стиль управления. Например "копать отсюда и до обеда, приду проверю!". :)
 
22 мая день суши и роллов
Можно абсолютно уверено говорить, что долголетие японской нации связано с тем, что они едят.

Пусть едят. Мне больше нравится фраза академика Лихачева: "Банан русскому человеку не нужен. А может быть даже и вреден." :)
 
22 мая день суши и роллов
Посмотреть вложение 406316

Родина суши – Юго-Восточная Азия.Суши на тот момент относились не столько к кулинарному достоинству и изыску, сколько к удобному способу хранения продуктов. Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для хранения именно рыбы. Тушки рыбы плотно обкладывали рисом и помещали в бочонки, засыпая солью. В течение нескольких недель шел процесс естественного брожения. Потом рыбу ели, а рис выбрасывали. Существует другая история происхождения суши. Эта версия содержится в официальной японской хронике VII века. Правивший в то время император Кэйко XII пришел в неимоверный восторг от политых уксусом сырых моллюсков. Император щедро наградил повара и всегда с тех пор держал при своем дворе. В дальнейшем такую еду стали есть и подданные императора, а постепенно суши стало популярным блюдом и все страны. В конце XVII века, когда производство риса набрало достаточно большие обороты, из риса стали готовить рисовый уксус. Рисовый уксус придавал пикантный кисловатый вкус, а рыбу и морепродукты стали подавать в сыром виде. Суши в том виде, к которому мы привыкли появилось в XIX веке в Токио, который тогда носил свое старое название – город Эдо. Повар по имени Ёхен (Джохей) (а тут стоит отметить, что в тот период только некоторые самураи могли носить фамилию, остальные – только лишь имя) стал первым, кто слепил из риса шарик, добавил немного японского хрена – васаби и накрыл кусочком рыбы. Такое блюдо получило название нигири-суши. По японски «нигири» означает «горсть», то есть суши сделаны из такого комочка, чтобы можно было съесть за раз. Несмотря на то, что остальные блюда едят палочками, нигири-суши японцы предпочитали есть руками. Сегодня японская кухня получила распространение по всему миру. Японская кухня очень популярна также благодаря тому, что это здоровая пища. Можно абсолютно уверено говорить, что долголетие японской нации связано с тем, что они едят.
если бы мы были пандами
38721801_reyuae_gfyl.jpg
 
Команды эффективны когда в них творческие/научные коллективы и преобладают горизонтальные связи. Но есть задачи, где наиболее эффективен жестко авторитарный стиль управления. Например "копать отсюда и до обеда, приду проверю!". :)
Как раз неэффективно отсюда до обеда) и в этом случае будет эффективнее (для количества вскопанного) какое-нибудь соревнование устроить)
А в армии все должны быть заняты и дисциплинированы, задача шире чем вскопать)
 
В таблице отметилась, анкету заполнила! вечером буду разбираться с дневником и как вставить счетчик в тело сообщения. Всем хорошего дня!

 
Как раз неэффективно отсюда до обеда) и в этом случае будет эффективнее (для количества вскопанного) какое-нибудь соревнование устроить)
А в армии все должны быть заняты и дисциплинированы, задача шире чем вскопать)
Ты был в армии? Вот как раз там эффективнее именно без соревнований. Сколько людей в войну положили именно в рамках соревнований между дивизиями, армиями, фронтами и т.п.

Вообще, идея постоянных производственных соревнований порочна по сути. Хотя бы даже потому, что достигнув при напряжении всех сил какого-то сильного результата, получаешь ситуацию, когда планка ожиданий находится на этом уровне, а постоянно совершать подвиги ведь никто не в состоянии. Будет или халтура/саботаж, или люди просто разбегутся.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу