17 #17_1 Сказочная нечисть

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зато какой результат.
Вот что-то натворила. Смотрите. Как у кого показывается, нормально или не очень.
У меня нормально. Я уже отметилась. Правда, сначала промахнулась, поэтому будем считать, что Оксана тоже отметилась.
Название :thumbsup::thumbsup:!
 
Ты тоже хочешь отмечаться?
Прости солнышко, я же не знала, это экспериментальная табличка. Минут через 15 добавлю, убежать сейчас коротко надо. :kiss:
Спасибо)) я тож с вами, куда ж я без вас
 
У меня нормально. Я уже отметилась. Правда, сначала промахнулась, поэтому будем считать, что Оксана тоже отметилась.
Название :thumbsup::thumbsup:!
там неправильную отметку можно просто стереть если что. Я пока со всякими там защитами не разобралась. Так что просто ставишь на ячейку и на del
 
зато какой результат.
Вот что-то натворила. Смотрите. Как у кого показывается, нормально или не очень.
Норм)
1192464lrz2y0w8ko.gif
 
Сегодня Иванов День
1064.webp

Сегодня, 23 июня, отмечается праздник, дошедший до нас из далеких языческих времен, который до сих пор празднуют народы Европы. В разных странах он называется по-разному.
В Норвегии праздник назван в честь Иоанна Крестителя - Jonsok. Другое название праздника - Jonsvaka (Jonsvoko) - образовано от имени Johan и глагола vake - «бодрствовать».
Это не случайно: считалось, что в Иванову ночь (ночь накануне Рождества Иоанна Крестителя) нельзя спать до самого рассвета - не только потому, что можно услышать пение эльфов, но прежде всего с целью оберега на весь грядущий год.
Торжества в честь праздника начинались вечером и продолжались всю ночь, завершаясь встречей рассвета - восходящего солнца. До 1770 года Иванов день был официальным праздником. Его упразднение, однако, не стало поводом для того, чтобы народ охладел к нему, - напротив, Иванова ночь осталась любимым народным праздником. По сравнению с Рождеством и Пасхой этот праздник имеет гораздо меньше отношения к церковным торжествам. Больше всего древних языческих обычаев связано именно с Ивановой ночью.
Пожалуй, главная традиция, приуроченная к Ивановой ночи, - разжигание костров. С давних времен люди верили в то, что огонь способен защитить от злых сил. Огонь - самая сильная и действенная очистительная стихия: в нем может сгореть все грязное и отжившее, но сам огонь всегда остается чистым. Костры в Иванову ночь разжигали несколькими способами. Сам по себе костер призван был «помочь» солнцу одолеть верхушку неба, он символизировал победу света над тьмой. Разжигая костер и поддерживая его до утра, люди словно приветствовали новое солнце.
Крестьяне старались сделать костер как можно больше - это считалось делом чести. По этому поводу часто устраивались состязания - у кого выше и ярче пламя. Как правило, несколько дворов или хуторов собирались на общем кострище, где стар и млад принимали участие в подготовке большого костра. Во многих странах до сих пор распространен обычай прыгать через костер, такие игры воспринимались как необходимый обряд очищения.
Над костром принято ставить высокую жердь, украшенную венками и листьями или же увенчанную колесом. Сжигание жерди, знаменующее собой уход всего старого и отжившего, - один из самых торжественных моментов праздника. Безусловно, Иванова ночь - самый веселый народный праздник. Это миг наивысшей радости и веселья, когда человек ощущает себя единым с природой, с окружающим миром.
 
Улыбнитесь ;)
И попробуйте сказать, что это не так!!!!!! Люди всех стран мира пристегивают ремень безопасности с мыслью: «Вдруг авария!»… И только русские с мыслью: «Вдруг менты!»

Сидим с мужем на лавочке в парке, никого не трогаем. Подходят к нам свидетели Иеговы и задают вопрос – Скажите, а вы молитесь перед едой? Муж растерянно… Да нет, у меня жена нормально готовит…

Собрал грибы. . Пожарил. . На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое . . . Сижу ем. . .

Вчера на рынке увидел свежую чернику, посмотрел на цену – зрение само восстановилось!!!

Мама, я сегодня в автобусе место женщине уступила, а она не села. — Ну, а ты что? — Обратно к папе на колени забралась!…
 
А вот тоже интересно:
Начало поста «Песьи дни»
Пост под названием «Песьи дни» продолжается с 23 по 28 июня (2 градус — 7 градус Рака).
Мистерия этого поста связана с познанием того, что есть Свет, а что есть Тьма, что есть Зло, а что есть Добро. Это время преодоления обольщений, очищения помыслов, ибо именно с очищения мысли начинается освобождение от любого осквернения и зла. Сокровенный смысл этих дней - защита стихий и стихийных духов от нападения со стороны темных сил.
В основе мироздания зороастрийцев лежит идея о тройственности благой мысли, благого слова и благого дела. Эта цепочка созидания начинается с благой мысли, мистерия которой проигрывается во время этого поста. Поэтому в период поста верующим рекомендуется посвятить эти дни размышлениям о сути Бытия, о жизни, о битве Добра и Зла в мире.
Название же поста «Песьи дни» связано с тем, что у зороастрийцев самое почитаемое благое животное — собака, а сам пост продолжается в период, когда Солнце идет по 2-7 градусам зодиакального знака Рака.
Когда Солнце входит в 1 градус Рака в силу вступает лиса — собака огненной стихии;
во 2 градус Рака — воздушная собака — ворон;
в 3 градус Рака — земная собака — пес;
в 4 градус Рака — водяная собака — бобер;
в 5 градус Рака — собака стихии растений — енот;
в 6 градус Рака — собака стихии животных — мангуст;
в 7 градус Рака — собака стихии человек — еж.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу