20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, насколько я понял, тортик можно. Но маленький кусочек и только с утра.
да не.. можно если он в твой калораж вписывается, хоть 5 тортов ночью, главное их вписать в БЖУК))) а это нереально (
 
да не.. можно если он в твой калораж вписывается, хоть 5 тортов ночью, главное их вписать в БЖУК))) а это нереально (
Ночью вообще нельзя. Сладкое только в первой половине дня. Вот-вот, нереально.
 
опаздываю... вызвала такси таксист блин выбрал маршрут где одни пробки по садовому ((((ну улице дождь я шёл карго позанималась, но опаздываю на работу ( блин надеюсь шеф не припрется с утра :mad:
ааааа... моя пунктуальность как то была связана с курением :eek:
я никогда в жизни не опаздывала, планировала свой маршрут заранее
а сейчас опаздываю каждый день
где моя пунктуальность? :alien:сдохла
 
почему нельзя, если вписывается в БЖУК?
типа ты целый день ел 400 кал, ночью съел торт на 600 кал а твой лимит 1400 калорий. недобор калорий, будешь худеть неважно ночь это или день. другой вопрос что ночью организм спит, и переваривать сьеденый торт будет либо очень медленно либо с утра)короче торт подтухнет пока организм его переварит)
 
почему нельзя, если вписывается в БЖУК?
Потому что процессы пищеварения как я понял лучше всего работают в первой половине дня, до обеда. Утром. Потом уже идет спад, уже не так хорошо работает, уже в жир всякие сладости идут. Калории калориями, но желудок то тоже свои процессы, подъемы и спады имеет в работе. Я не силен в этой теории. Может желудок хуже работает, может жел.сок меньше выделяется, но смысл в том, что самая продуктивная часть дня для тортиков - утро. Потом это уже откровенный жир.
 
типа ты целый день ел 400 кал, ночью съел торт на 600 кал а твой лимит 1400 калорий. недобор калорий, будешь худеть неважно ночь это или день. другой вопрос что ночью организм спит, и переваривать сьеденый торт будет либо очень медленно либо с утра)короче торт подтухнет пока организм его переварит)
Ну-ну. Целый день 400 кал. Это наверное ты проспишь весь день или пролежить, лишний раз не двигаясь и захлебываясь слюной от голода))
 
Потому что процессы пищеварения как я понял лучше всего работают в первой половине дня, до обеда. Утром. Потом уже идет спад, уже не так хорошо работает, уже в жир всякие сладости идут. Калории калориями, но желудок то тоже свои процессы, подъемы и спады имеет в работе. Я не силен в этой теории. Может желудок хуже работает, может жел.сок меньше выделяется, но смысл в том, что самая продуктивная часть дня для тортиков - утро. Потом это уже откровенный жир.
ночью конечно лучше не жрать торт, но если очень хочется то можно :D
 
А если @Drozdylka сидит тут, то кто же работает? :frantics:
post-2812196-1463520265.jpg
 
Я вчера весь день на взводе была, вроде кушала правильно. После работы поехала на кардио в зал. После зала пришла такая голодная и наелась макарон)))) жесть)
 
Куда-то пропали наши ребятушки
@Ловушка призываю тебя, отметься. Будет очень не очень) если тебя снова на выход отправят..мы же только воссоединилтсь снова)
@ne_zavis Олег, ну ты то что? Куда надумал пропасть? Мы как без тебя дальше-то будем?
Отмечайтесь. Прям быстро-быстро, во имя ТортАни!
 
это для моей Натали @Natalis
Доброе утро красотка, я пошла кардио делать. ночью случайно съела хлеб с творожной массой. я лошара:facepalm:
Посмотреть вложение 472732
Доброе утро, Анечка!)
Спасибо за овощи, а я утром купила чернослив на перекус, вместо чего-нибудь вредного.
 
Сегодня
Международный день благотворительности
Благотворительность, как добровольчество и филантропия, одна из важных потребностей человечества.
Международный день благотворительности (International Day of Charity), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/67/105 от 7 марта 2013 года, отмечается ежегодно 5 сентября.
Цель Дня – привлечение внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, и, конечно же, поощрение их работы и мобилизация людей, общественных организаций и заинтересованных сторон в мире для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.
С инициативой учреждения этого Дня выступило правительство Венгрии, а дата проведения приурочена к годовщине смерти матери Терезы Калькуттской (1910-1997). Известная миссионерка и католическая монахиня – она на протяжении полувека служила бедным, больным и сиротам, занимаясь благотворительной деятельностью сначала в Индии, а затем и в других странах. За свой благородный труд мать Тереза получила признание в мире, а в 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира «За деятельность в помощь страждущему человеку». Благотворительность, как добровольчество и филантропия, одна из важных потребностей человечества. Она сплачивает людей, способствует созданию инклюзивного и более устойчивого общества, защите представителей наиболее уязвимых и обездоленных слоев населения. И сегодня, когда потребность в гуманитарной помощи велика и когда число беженцев и перемещенных лиц достигло рекордно высокого со времени окончания Второй мировой войны уровня, благотворительность играет все более важную роль. Вот и Международный день благотворительности призван утвердить принцип милосердия в обществе. Ведь неизвестно, кому и когда понадобится поддержка. Благотворительность, по сути, носит добровольный и безличный характер
Хочется также отметить, что своей героической подвижнической работой известна не только мать Тереза. Благотворительностью занимались во все времена. В нашей стране известными меценатами и благотворителями были: граф Шереметев, Павел Третьяков, Савва Мамонтов, Павел Демидов и другие, внесшие неоценимый вклад в поддержку культуры, науки и искусства. А, например, знаменитый ученый А.Эйнштейн раздавал свои автографы за 1 доллар, и вырученные деньги жертвовал на благотворительность. Французский религиозный деятель – сестра Эммануэль (1908-2008) преподавала бедным в школах при католических миссиях в Турции, Тунисе, Египте, добивалась строительства в нищих кварталах школ, детских садов и поликлиник. Пакистанец Абдул Саттар Эдхи (1928-2016) в 1948 году организовал добровольную службу скорой помощи, включающую не только неотложное лечение, но и бесплатную диспансеризацию, сиротские приюты и центры реабилитации наркоманов. Бизнесмен Билл Гейтс основал в 2000 году благотворительный фонд, который помогает тяжело больным и бедным людям, а еще – развиваться здравоохранению и образованию. Вообще, благотворительностью занимаются многие деятели искусства, бизнесмены, правители и рядовые граждане разных стран.
Не исключение и Россия. Например, актеры: Константин Хабенский основал благотворительный фонд для детей, больных раком; Гоша Куценко – фонд помощи больным детским церебральным параличом «Шаг вместе»; Евгений Миронов, Игорь Верник и Мария Миронова учредили в 2008 году благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист»; Ингеборга Дапкунайте является со-председателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов является соучредителем благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух». Актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун создали благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Дирижер Владимир Спиваков учредил Международный благотворительный фонд, стипендиатами которого стали многие одаренные юные музыканты, а Валерий Гергиев основал Фонд с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования. Топ-модель Наталья Водянова – фонд «Обнаженные сердца», который построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России. Певец Иосиф Кобзон патронирует два детских дома – в Ясной Поляне и Туле.
Напомним, что в нашей стране есть еще один подобный праздник – День мецената и благотворителя отмечается 13 апреля.
 
Петр I установил налог на бороды, чтобы привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах

5324.jpg


С самого начала своего правления Петр I взял курс на сближение с Западом. Наглядным образом это проявилось в заботах царя о том, чтобы русские люди и внешним обликом должны напоминать жителей Европы. Начало преображению русского человека в европейца положило возвращение Петра I в Москву из первого путешествия по Европе. В августе 1698 года на следующий день после прибытия из-за границы 26-летний царь Петр Алексеевич в собрании бояр велел принести ножницы и собственноручно и публично лишил бороды нескольких бояр знатных родов. Бояре были шокированы выходкой царя, от их солидности и суровости не осталось и следа. Позже Петр неоднократно проделывал подобную операцию. Однако новые порядки приживались с трудом. Царя осуждали, его новшество не принимали; были и такие, кто, расставшись с бородой, кончал жизнь самоубийством. По всей России роптали, ведь считалось, что бритье бороды – грех, а священники отказывали в благословении безбородому. В действиях Петра бояре усматривали покушение на сами устои русской жизни и упорствовали в бритье бород. В связи с этим 5 сентября 1698 года Пётр I установил налог на бороды, дабы все же привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах. Для контроля был введен и специальный металлический жетон – бородовой знак, представлявший своего рода квитанцию об уплате денег за ношение бороды. Уже к концу этого же года требование брить бороду было распространено на основные группы городского населения; была определена и штрафная сумма за неисполнение распоряжения. А согласно указу 1705 года все мужское население страны, за исключением священников, монахов и крестьян, было обязано брить бороды и усы. Налог за ношение бороды был увеличен в зависимости от сословной принадлежности имущественного положения человека. Устанавливалось четыре разряда пошлины: с царедворцев, городовых дворян, чиновников по 600 рублей в год (огромные по тому времени деньги); с купцов – по 100 рублей в год; с посадских людей – по 60 рублей в год; со слуг, ямщиков и всяких чинов московских жителей – по 30 рублей ежегодно. Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды». Отменена пошлина была лишь в 1772 году.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу