25 #25_4 Мистический экспресс

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Каких людей больше?


  • Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто хотел блинов, угощайтесь))
Кривенькие немного, но вкусненькие)
Из цельнозерновой полбяной муки и без масла жаренные, ммм)
Панкейки точнее, по рецепту называются)
Посмотреть вложение 566984
Эх, надо пока масленица
в лес рвануть как Славица,
чтоб не видеть все эти вкусняшки... :hot:
 
Кто хотел блинов, угощайтесь))
Кривенькие немного, но вкусненькие)
Из цельнозерновой полбяной муки и без масла жаренные, ммм)
Панкейки точнее, по рецепту называются)
Посмотреть вложение 566984
А где икра там, фаршик там какой-нибудь, медок, сгущенка :)
 
Эх, надо пока масленица
в лес рвануть как Славица,
чтоб не видеть все эти вкусняшки... :hot:
Эти блины и в лесу меня достали... ребёнку в сад пекла блины эти... Могу рецепт скинуть блинов, получаются нежнейшие и с дырочками....
 
Блины от Славиццы
  1. 500 мл молока
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан муки с горочкой
  4. 5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
  5. 2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли
  6. 1 ч.л. соды без горочки
  7. 1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Приготовление
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
  1. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.


  2. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.


  3. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.


  4. Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.


  5. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.


  6. Приятного аппетита!

    FDC658F4-25D1-41F3-AA86-74A1A0B275CE.webp
 
Блины от Славиццы
  1. 500 мл молока
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан муки с горочкой
  4. 5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
  5. 2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли
  6. 1 ч.л. соды без горочки
  7. 1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Приготовление
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
  1. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.


  2. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.


  3. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.


  4. Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.


  5. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.


  6. Приятного аппетита!

    Посмотреть вложение 566995
У меня тот же состав) может где то больше где то меньше ингредиентов и вместо соды с уксусом просто разрыхлитель добавила. А ещё ванильный сахар.
А если не смазывать маслом получаются панкейки:D
 
У меня предложение есть по поводу единения команды!
Надо всей командой в беговую записаться!
 
Люб,спасибо тебе за овощи,которых на шаверму осталось крайне мало(по причине моего ими обжерства)..это я так,обстановку разрядить..
Я эксплуатирую детский труд.
 

Вложения

  • 20180212_183708.webp
    20180212_183708.webp
    446,1 KB · Просмотры: 56
Что-то себя вспомнила, у меня отец очень блины любил, мать моя не пекла их никогда и папа приболтал тещу свою (мою бабушку), чтобы та научила печь блины меня. В шесть я их уже точно уже пекла. И так всю школу, как только перестали учится по субботам, с утра папа заходил ко мне в комнату, показывал волшебную трешку и говорил "блины" :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу