Из экономных и вкусных блюд рекомендую сырные палочки , выходит их много , готовые можно заморозить , т.е у вас всегда под рукой в холодильнике будет еда )
Итак , нам понадобиться стакан сырого риса ,который варим ( за неимением можно взять гречку , перловку или даже вчерашние макароны , если они крупные , то чуток порубить , но все таки лучше это будет рис ) На терке трем три самых дешевых плавленных сырка , высыпаем в рис , его , кстати ,можно и не остужать , лучше размешается .В в рисно-сырную массу вбиваем 2 яйца .Хорошо , если есть укропчик или другая зелень .Знаю , что вредно , но я солю приправой со вкусом курицы, на Украине это приправа от Мивины , в России от Ролтона . Можно добавить немножко чеснока (я , кстати , подсела на гранулированный , стоит копейки- у нас 10 рублей пачка , но до того удобно ,ничего не надо чистить , тереть ... сыпанул и "ву а ля" !) Из получившегося фарша формируем удлиненные колбаски - палочки , В идеале их нужно обвалять в панировочных сухарях , а совсем для мажоров , сыр можно заменить на твердый , например , голландский ... но и эконом вариант всегда сметается со стола на любой праздник
Посмотреть вложение 605604
Кстати , палочки могут быть не только сырными , но и рыбными .Во втором случае , вместо сыра мы кладем рыбную консерву (предварительно слив воду ) Как то делала добавив сыр и крабовые палочки , тоже вкусняшка .