Какие вы простые)
Сам во всём виноват...
Саш, человек сам несет ответственность за свой выбор, за своё счастье. Невозможно кого то заставить полюбить, если любви нет, невозможно кого-то сделать счастливым, потому что это невозможно. Можно, конечно, окружить человека заботой, но потом он будет это воспринимать как контроль. Нужно в первую очередь заботиться о себе, о своих детях, потому что их жизнь и здоровье напрямую зависит от взрослого до определенного возраста. А взрослого человека изменить нельзя, если только он сам не захочет меняться вместе с тобой.
Я , например, гиперопеку над собой не воспринимаю ни от кого, если некоторые вещи от мужа еще терпимы, пообедала ли я, как у меня настроение и чем я занималась - это норма в наших отношениях. Но муж не ждёт мгновенного ответа, знает, что я могу быть чем то занята . Я могу позвонить с концерта, что я сейчас вызову такси и поеду домой, но я не жду, если он на встрече с друзьями будет мне звонить или писать, до скольки он собирается тусить. Это Доверие.
Твой пост поднял больше вопросов, в нём реально много обобщений и категорий черно -белого мышления, или счастье безудержное - или ты вдребезги
Человек, который всегда в наушниках
– когда-то много говорил.
Ну вот не 24/7 же..... иногда снимаешь ? я вот постоянно езжу в наушниках, музыку обожаю с детства, но и говорю в реальности я мало . Дома музыка всегда фоном, и какие то песни могут увести в такую депрессию, что только забухать и закурить можно . А некоторые дают классное позитивное настроение. Всё зависит от того, что ТЫ сам хочешь . Ты принимаешь решение, что слушать ,плейлист то твой.
Человек, которому плевать на всех
– когда-то сильно переживал.
Я очень многое переживала, и предательство, и тяжелые болезни и свои, и близких, и потерю беременности на большом сроке.
Мне ОЧЕНЬ НЕ плевать на своих близких, на моих детей, на мужа, да и еще на многих людей.
Человек, который говорит, что ему никто не нужен
– когда-то сильно любил.
Было, проходили. После развода говорила, что второй раз замуж не пойду. Вышла, родила дочку, счастливы (но ругаемся иногда, как все обычные люди ) уже больше 8 лет.
Человек, который игнорирует
– когда-то писал первый.
Молчание -это тоже ответ, только не всем он нравится.
Человек, который перестал смеяться
– когда ты был веселее всех.
Вот тут не знаю, с чувством юмора у меня всегда не очень было. Но улыбаюсь от многого - от улыбки дочки, от сообщений мужа, от классной музыки, от общения на форуме. Ищу свои радости.
Человек, который отвечает холодом
– когда ты был готов на всё, ради общения.
Тут согласна. Такое бывает, когда любовь проходит. К сожалению, иногда просто надоедает делать всё для отношений, играть в одни ворота.
Человек с пустым и холодным взглядом
– когда-то смотрел на мир глазами полной тепла надежды.
Разбитые ожидания? Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.
Ты построил идеальную картинку взаимоотношений, что вы держитесь за руки постоянно, любите друг друга 24/7 ,что никого больше нет во всём мире. Но, как оказывается, есть работа, есть другие интересные люди, есть хобби, творчество, концерты, путешествия, музыку вы любите разную, и тебя тошнит от Лепса,а она Киша не переносит(к примеру) . И ты - а че ты на этого старого Лепса (без обид фанаткам) собираешься, еще и денег столько потратила на билет ? И вот конфликт. Или её коллеги позвали в кафе после работы, а ты как отреагируешь ? Да, дорогая, не вопрос - или а я тут один без ужина буду сидеть ? Или муж мой любит походы в горы , зимой гулять. А для меня всё, что холоднее -5 ужасно ,гулять - ненене, я лучше книжечку почитаю, нет уж....я на улицу не пойду.
За каждым холодным взглядом и молчанием скрывается история, где кто-то однажды слишком сильно верил, любил и открывал сердце, а взамен получил лишь боль…
Ну нельзя на всех в своей жизни смотреть таким взглядом. На бывших -да, можно. А дети, родители, друзья ? А семья ?
И да, нужно время отстрадать потерю - развод или расход с близким человеком, пережить , прогоревать, принять то, что отношения закончились. А потом идти дальше. Жить, любить, вдохновляться.
Ты очень классный человечек, но меня твои такие посты очень тревожат, потому что мне кажется, что ты в депрессивном состоянии.
Почитай книгу Терапия Настроения - Девида Бернса , или " Сам себе психотерапевт " - Корин Свит.