27 #27_2 Алазумба

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в следующую Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, мы сегодня с вами будем пробовать блюдо старинной русской кухни - Тверской чорыг.
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь.
В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком. (примечание: я не рискнула)
Крууууууууууть!
 
Димася 1550
giphy.gif
 
Последнее редактирование:
Ингредиенты:
  • Филе трески — 400 Грамм (свежее или замороженное)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу (для подачи)
  • Молоко — По вкусу (для подачи)
P_20180720_142501_1_p.webp
 
Не, мы сегодня с вами будем пробовать блюдо старинной русской кухни - Тверской чорыг.
Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь.
В Тверском крае множество рек, озер и водохранилищ. Поэтому неудивительно, что издавна рыбные блюда играли важную роль. Да и в дни поста такая пища вносила разнообразие. Тверской чорыг из белой рыбы подают обязательно с молоком. (примечание: я не рискнула)
хорошо, Олесь. давай пробовать чорыг.
а котлетки когда будут? завтра?
 
Как приготовить "Тверской чорыг"
Разморозьте треску, если она замороженная. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
Обжарьте слегка кусочки рыбы с обеих сторон в горячем растительном масле. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания.
P_20180720_143453_1_p.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу