27 #27_2 Алазумба

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в следующую Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да это дело такое , можно и продать . Но жена сказала , если чего , тащи на дачу.
если до этого нормально служила и только фильтр поменять-то машинка неубиваемая. и такую лучше не продавать. самим пригодится)

сейчас техника ломается быстро.. а раньше как то делали.. хорошо делали..
 
После этого добавляем пищевую соду, которую нужно погасить в столовой ложке лимонного сока. Если у вас не оказалось под рукой сока лимона, используйте уксус. Следом отправляем в чашу просеянную пшеничную муку (2,5 обычного граненого стакана, емкостью 250 мл).
 
Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не соберется в однородный и гладкий комок. На данном этапе у кулинаров нередко бывают вопросы. В частности, вариантов 2: тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот - настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком.
 
И это даже при том, что пропорции теста точно рассчитаны и проверены временем. Дело тут во влажности муки, которая бывает разной. А еще от количества используемой жидкости (величина желтков, а также жирность и качество сливочного масла). Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое - добавьте ледяной воды.
 
Заворачиваем каждый кусок в пакет или пищевую пленку, расплющиваем и отправляем в морозилку на 1 час. Нам нужно, чтобы тесто хорошо подмерзло, чтобы его было удобно измельчать на терке
 
Обычно он продается в виде спрессованного брикета. Его нужно измельчить, то есть превратить в крошку. Удобнее всего переложить содержимое упаковки в пакет и просто прокатать скалкой.
 
Свежий продукт (вы же тоже смотрите на сроки годности?), который хранится в сухом месте, моментально рассыпается и превращается в порошок.
 
Вспоминаем и про яичные белки, которые ждали своего часа в холодильнике. Их мы будем взбивать с сахаром - желательно миксером, потому что, если взбивать меренгу венчиком, у вас отвалятся руки.
 
если до этого нормально служила и только фильтр поменять-то машинка неубиваемая. и такую лучше не продавать. самим пригодится)

сейчас техника ломается быстро.. а раньше как то делали.. хорошо делали..
Не в бровь , а в глаз . Чайник Тефалевский с 2000 года работает исправно , телевизор , до рождения дочки купили , тоже все хорошо . Да все не перечислить , а новое невсегда хорошое , это так .
 
Начинаем взбивать яичные белки в чистой и сухой посуде на средних оборотах. Когда белки помутнеют и появится легкая пенка, постепенно добавляем 5 столовых ложек сахарного песка (можно и даже лучше пудры, так как она быстрее растворяется), не прекращая взбивать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу