27 #27_2 Алазумба

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в следующую Стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иришк не накручивай себя отличный вопрос кто не хочет отвечать тот молчит (прям как я почти всегда) а кто ответил ...
тот ответил так как мог
ведь когда не хочешь можно же любой вопрос не соотносить к себе
А просто читать ответы других (или не читать)
Как то так...

Ладно, с вами хорошо но радио показало 0 ч. 11 м.
Пойду байки под стук дождя по крыше (на даче мы)
А крыша металл оцинковка
Тоже веселье своеобразное
Спать под шум дождя...
Спокойной ночи :kiss:
 
Я вчера спросила, почему я всегда говорю Доброй а не Спокойной ночи? Так вот медики очень суеверны. И пожелание Спокойной ночи у дежурантов означает, что ночь будет жуткая... Причем срабатывало это всегда. Не важно кто пожелал, пациент или молодой коллега. Старые все знали об этой примете.
 
Я вчера спросила, почему я всегда говорю Доброй а не Спокойной ночи? Так вот медики очень суеверны. И пожелание Спокойной ночи у дежурантов означает, что ночь будет жуткая... Причем срабатывало это всегда. Не важно кто пожелал, пациент или молодой коллега. Старые все знали об этой примете.
Я много лет не работаю по ночам, а привычка осталась...
 
Я с лучевкой один раз сталкивалась за все время работы...
А еще озеро было синие , около него мы тоже лазили , а потом приехали с Питера фиг знает кто , но они были в костюмах как у космонавтов набирали пробу из озера , интересно было наблюдать )))
 
upload_2018-8-9_19-59-59.webp
 
Теперь впечатления.
Я была в соседних Малайзии и Южной Корее, видела их уровень жизни. Ну Малазия – богатая мусульманская страна, там нефть. Ю.Корея - тоже понятно – высокие технологии, давно обошли Японию. Здесь же нечто совершенно непонятное. Откуда такой уровень жизни??? Площадь – крошечная, население – меньше половины Москвы, никаких полезных ископаемых, даже земли толком нет. Только порт. Была песня Вертинского – «В бананово-лимонном Сингапуре». Нет тут даже лимонов, все привозное!!!
 
Действительно президент Ли Куан Ю сотворил экономическое чудо. А всего-то он посадил несколько своих близких друзей, замешанных в коррупции. И страна совершила просто невиданный скачок. Теперь там потрясающее образование, медицина… Не нравятся мне пока только цены. Впрочем, это они для нас большие, у местных зарплаты приличные.
 
Едим в основном китайскую еду. Уж очень она вкусная!!! Но без лягушек. А что привычнее. Всякую лапшу. рис , пельмени и пр.. Оказывается, для сочности в фарш для пельменей добавляют обычную капусту!!!
upload_2018-8-9_20-4-48.webp
 
Кстати, здесь государственный язык не только китайский. но и английский, так что общаться легко. Шофер такси рассказал нам, что несколько лет назад обнаружили одну бомжиху – скандал был на весь Сингапур, сочли это национальной катастрофой, причем она сама не хотела работать, а хотела вести именно такую жизнь. Но ее помыли, приодели и водворили в нормальную квартиру. Кстати, машин очень много, а пробок нет. И очень много зелени.
 
Здрастье всем! Я абсолютно в растрепанных чувствах. Не ожидала, действительность превзошло все мои ожидания. Впечатлений столько, что сегодня просто валяемся на песочке и приходим в себя. Это Сентоза. Потом расскажу.
upload_2018-8-9_20-5-54.webp
 
Да, выложила себя на пляже, а что это - не написала. Сентоза (в переводе с малайского означает «спокойствие») — тропический остров, на расстоянии 500 метров к югу от Сингапура. Здесь прекрасные пляжи, небольшие островки, соединенные с главным при помощи подвесных дорожек, и защиты от нежелательных гостей в виде акул, скатов и т. п. и много-много аттракционов.— это такой азиатский Диснейленд. Попали мы туда с помощью вот такой штучки, показалось, это будет интереснее всего .
upload_2018-8-9_20-6-51.webp
 
Самое интересное, этот тропический рай в какой-то момент превратился в систему фортификационных сооружений, построенных британцами в 19 веке и сыгравших немалую роль впоследствии во Второй мировой войне. До наших дней дошла одна из двенадцати опорных береговых батарей — форт «Силосо». Сейчас там музей. Все бункеры, склады и т. п. можно посмотреть, познакомиться с боевыми орудиями (отсчет идет, начиная с 17 века).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу