@LexusV , лови рецепт медовика.
3 ст.л. мёда +1/2 стакана сахара - ставим на огонь, чтобы сахар и мёд растворились. Мешаем обязательно!
Когда закипит - 1 чайная ложка соды (с верхом) - когда появится пена, снимаем с огня, хорошо всё перемешиваем. Потом:
- вливаем туда заранее взбитые три яйца, сыпем три стакана муки
Все размешиваем до однородной массы.
Дальше делаем 4 коржика. 3 коржа нормальные, четвертый - маленький. Четвертый корж пойдет на обсыпку пирога. Коржи выпекаем минут 10 при температуре 180 градусов. Как они покоричневеют - можно вынимать.
Даем коржам остыть. Крем: - 0,5 литра сметаны + 1/3 стакана сахара. Хорошо помешать.
Когда коржи остыли, кладем друг на друга. между коржами хорошенько промазывая кремом. Сметану для крема нужно брать пожирнее. Сверху тоже мажем кремом. Потом трём на тёрке четвертый корж и обсыпаем им пирог.
Даем ему минут 30 постоять просто - чтобы пропитался. Потом до прихода гостей можно убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.
Всё.