27 #27_5 Сборная 27

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:


  • Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@LexusV , лови рецепт медовика.

3 ст.л. мёда +1/2 стакана сахара - ставим на огонь, чтобы сахар и мёд растворились. Мешаем обязательно!
Когда закипит - 1 чайная ложка соды (с верхом) - когда появится пена, снимаем с огня, хорошо всё перемешиваем. Потом:
- вливаем туда заранее взбитые три яйца, сыпем три стакана муки
Все размешиваем до однородной массы.
Дальше делаем 4 коржика. 3 коржа нормальные, четвертый - маленький. Четвертый корж пойдет на обсыпку пирога. Коржи выпекаем минут 10 при температуре 180 градусов. Как они покоричневеют - можно вынимать.
Даем коржам остыть. Крем: - 0,5 литра сметаны + 1/3 стакана сахара. Хорошо помешать.
Когда коржи остыли, кладем друг на друга. между коржами хорошенько промазывая кремом. Сметану для крема нужно брать пожирнее. Сверху тоже мажем кремом. Потом трём на тёрке четвертый корж и обсыпаем им пирог.
Даем ему минут 30 постоять просто - чтобы пропитался. Потом убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.
Всё.
 
Последнее редактирование:
@LexusV , лови рецепт медовика.

3 ст.л. мёда +1/2 стакана сахара - ставим на огонь, чтобы сахар и мёд растворились. Мешаем обязательно!
Когда закипит - 1 чайная ложка соды (с верхом) - когда появится пена, снимаем с огня, хорошо всё перемешиваем. Потом:
- вливаем туда заранее взбитые три яйца, сыпем три стакана муки
Все размешиваем до однородной массы.
Дальше делаем 4 коржика. 3 коржа нормальные, четвертый - маленький. Четвертый корж пойдет на обсыпку пирога. Коржи выпекаем минут 10 при температуре 180 градусов. Как они покоричневеют - можно вынимать.
Даем коржам остыть. Крем: - 0,5 литра сметаны + 1/3 стакана сахара. Хорошо помешать.
Когда коржи остыли, кладем друг на друга. между коржами хорошенько промазывая кремом. Сметану для крема нужно брать пожирнее. Сверху тоже мажем кремом. Потом трём на тёрке четвертый корж и обсыпаем им пирог.
Даем ему минут 30 постоять просто - чтобы пропитался. Потом до прихода гостей можно убрать в холодильник. Хранить в холодильнике.
Всё.
Спасибо! Сохраню, в сентябре опробую)
 
А почему убрать? Ему лучше долго без холодильника не стоять, т.к. крем из сметаны)
Лена, словосочетание Потом до прихода гостей можно надо убрать из рецепта
 
А над нами сейчас вот такая тучища висит.
IMG_20180813_170422.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу