DmitriS
V.I.P
Германия запретила Мордокнижке собирать инфу про пользователей.А че
А че там про сбор перс данных у фейсбука? Оки оки или атата?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Германия запретила Мордокнижке собирать инфу про пользователей.А че
А че там про сбор перс данных у фейсбука? Оки оки или атата?
Дядя Саша,браво!!!
Не этот новогодних гуляний остались киоски с кофе и прочей фигнёй.А справа, такие деревянные - гримёрки?![]()
Сулугуми наверное )Надя,а как называется сыр,который отжимают в кулаке,и он приобретает форму кастета )) такой он кисло-соленый ,по моему с конского молока делают,но давно это было,возможно я ошибаюсь..
Ого! Почти пельмени, тока лепить не надо!
Для этого блюда первым делом необходимо сварить мясо. 2 кг баранины или конины цельным куском с костями опустите в казан или толстостенную кастрюлю. Сюда же можно добавить небольшой кусок копченого шужука или казы. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Оставьте мясо томиться в течение 3 часов. За 10-15 минут до готовности опустите в бульон пару лавровых листочков, горстку горошин черного перца и соль по вкусу.
- Пока мясо варится, замесите тесто для кулагнана из 1 яйца, стакана воды, 1 ч. л. соли и муки. Оно должно получиться очень тугим. Из теста раскатайте несколько круглых лепешек, толщиной 0,1 см и диаметром 20-25 см. Немного подсушите их на полотенце.
- После того, как мясо будет готово, переложите его в миску. Нарежьте небольшими порционными кусками и накройте крышкой или тарелкой. Отлейте в небольшой сотейник бульон вместе с верхней самой жирной его частью. Из него сварите подливку – туздык. Поставьте сурпу на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в сотейник одну крупную луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Поварите с минуту, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. В остальном бульоне приготовьте кулагнан. В кипящую сурпу опустите тесто и варите 5-7 минут до готовности.
- Возьмите большое блюдо и выложите на него сначала кулагнан, сверху мясо и обильно полейте все жирным бульоном с луком. Сразу же несите его к столу. Вместе с бешбармаком часто подают и бульон, в котором варилось мясо с тестом. Сурпу разливают по небольшим пиалам, иногда в них добавляют курт (сушеный соленый творог), дольки лимона или айран.

Лен, горло что-то беспокоит...Чем лучше пополоскать? В наличии: календула, хлоргексидин и мирамистин.Не этот новогодних гуляний остались киоски с кофе и прочей фигнёй.
Аааа не поняла сразу то))Германия запретила Мордокнижке собирать инфу про пользователей.
Готовь.. и получай удовольствие!Ого! Почти пельмени, тока лепить не надо!
Спасибо!!![]()

Ириш, годится все. Я люблю календулу. Но и Мирамистин с хлоргекседином очень хорошо. Полоскать каждые два часа.Лен, горло что-то беспокоит...Чем лучше пополоскать? В наличии: календула, хлоргексидин и мирамистин.
Красиво.![]()
![]()
а вот наша Опера.
Тока у нас конину днем с огнем не найдешь, интересно, а если на говядину заменить?Готовь.. и получай удовольствие!![]()
А я пиццы)А я сырников наелась1lis11
Ладно, начну с календулы... А как хлоргексидин разбавлять если что? У меня 0,05%Ириш, годится все. Я люблю календулу. Но и Мирамистин с хлоргекседином очень хорошо. Полоскать каждые два часа.
можно.. тоже вкусно.. только бульон пожирнее вари..Тока у нас конину днем с огнем не найдешь, интересно, а если на говядину заменить?
Какой аккуратный.![]()
а вот наш театр!
@katyok )))
Для этого блюда первым делом необходимо сварить мясо. 2 кг баранины или конины цельным куском с костями опустите в казан или толстостенную кастрюлю. Сюда же можно добавить небольшой кусок копченого шужука или казы. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Оставьте мясо томиться в течение 3 часов. За 10-15 минут до готовности опустите в бульон пару лавровых листочков, горстку горошин черного перца и соль по вкусу.
- Пока мясо варится, замесите тесто для кулагнана из 1 яйца, стакана воды, 1 ч. л. соли и муки. Оно должно получиться очень тугим. Из теста раскатайте несколько круглых лепешек, толщиной 0,1 см и диаметром 20-25 см. Немного подсушите их на полотенце.
- После того, как мясо будет готово, переложите его в миску. Нарежьте небольшими порционными кусками и накройте крышкой или тарелкой. Отлейте в небольшой сотейник бульон вместе с верхней самой жирной его частью. Из него сварите подливку – туздык. Поставьте сурпу на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в сотейник одну крупную луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Поварите с минуту, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. В остальном бульоне приготовьте кулагнан. В кипящую сурпу опустите тесто и варите 5-7 минут до готовности.
- Возьмите большое блюдо и выложите на него сначала кулагнан, сверху мясо и обильно полейте все жирным бульоном с луком. Сразу же несите его к столу. Вместе с бешбармаком часто подают и бульон, в котором варилось мясо с тестом. Сурпу разливают по небольшим пиалам, иногда в них добавляют курт (сушеный соленый творог), дольки лимона или айран.
У нас тоже метёт ..Вона как у нас метет. Еле до дома добралась
Посмотреть вложение 819922
Не разбавлять. Это нормальный водный хлоргекседином. Просто полощи.Ладно, начну с календулы... А как хлоргексидин разбавлять если что? У меня 0,05%