Уксус
(9%) — 4 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Масло растительное— 1 стак.
Томатная паста— 0.5 л
Лук репчатый— 1 кг
Кабачок
— 6 кг
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим не менее 2-х часов. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.