18 сентября - День пряностей для глинтвейна
18 сентября отмечается день ЗАПАХОВ пряностей для зимнего напитка глинтвейна! Именно запахи в жизни человека всегда имели большое значение. Запахи влияют не только на физическое состояние, но и на настроение человека. Так что этот праздник призван поднимать настроение и прогонять осеннее уныние. Этот напиток прочно ассоциируется с зимними холодами, когда глинтвейн призван согревать нас и наполнять теплом и вкусом наш организм.
Что же все таки входит в букет запахов глинтвейна?
Корица - традиционный элемент глинтвейна, лучше всего подойдет корица в палочках.
Гвоздика - вечная спутница хорошего глинтвейна.
Анис и бадьян придают напитку восточную нотку и нежный лакричный аромат.
Имбирь обладает согревающим действием.
Душистый перец полностью отдает свой аромат напитку.
Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.
Кардамон придает напитку лимонно-эвкалиптовый привкус.
Шафран на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.
Также часто добавляют различные пряные и лекарственные травы