2014 год начинался не хуже (а может и лучше) предыдущих. Удалось решить квартирный вопрос, а это самое главное. После 20 лет в общаге в январе 2014 переехали в свою квартиру. Теплый кирпичный дом, классная планировка, обалденный вид из окна на Енисей и правый берег города.
С работой только вот накладочка получилась. Сменилось начальство. Новый директор просто фшок вводил своей некомпетентностью и самодурством. Половина коллектива уволилась с формулировкой : «не умеем работать с г@#&%нами». В их числе и я. К тому времени я уже слегка подразвязал узелок – я об этом писал. Редко (действительно редко) стал выпивать. Под рюмочку и сигареткой баловался. Однако срывом это не считал. Да и сейчас не считаю. Случалось это не чаще одного раза в месяц – полтора. На следующий день продолжений ни в алкогольном ни в никотиновом направлении не было. В общем в меру и нечасто.
Проблемы начались в феврале. Не сработался я на новом месте работы. И понеслось, я даже подсчитывать не пытался сколько мест работы я сменил. Я работал и начальником автоколонны и грузчиком и кладовщиком. В перерывах «бомбил» на своей старушке «Калифорнии». Но не это страшно. Страшно стало когда вокруг меня стали умирать люди. По разным причинам. Но это были близкие, друзья, просто знакомые мне люди. Совсем не старые. От 37 до 50. Рак крови, остановка сердца, еще одна онкология… Больнее всего было когда укропы разбомбили моего однокашника под Илловайском. Не знаю почему. Мы особо не дружили. Так, приятельствовали. Но почему то было особенно больно именно за него…
В конце года я, казалось бы, нашел работу. По знакомству устроился зав.складом в транспортную компанию. И снова удар – у жены брат умер. В то время я уже был на грани, но еще сдержался. Жене было больней. Брат был младший. Ушел в 37. Нужно было поддерживать её. Перерывы в употреблении ядов все сокращались. Я по прежнему курил только под рюмочку. Вот только доза увеличилась. Теперь я несколько раз в неделю вечером глыкал пиво и скуривал под это дело около двух пачек.
Февраль 2015. В двух шагах от трагедии. Обошлось.
В марте снова потерял работу. Депрессняк накрыл с головой. С марта уже дымил не стесняясь. Пачка в день.
В апреле вроде опять пристроился к знакомому на подработку.
12 апреля ушел отец. Курение было одной из причин.
9 мая помянул деда с бабкой – они у меня оба в бессмертном полку.
10 мая приводил себя в порядок
11 мая я здесь