Как и обещал, пишу отчет...
Кто не в курсе - сейчас в моем городе - Красноярске находится пояс пресвятой Богородицы. Привезли его в Россию из Греции. Там святыня хранится в мужском монастыре Ватопед на горе Афон. Святыня НИКОГДА не покидала стены монастыря. Женщин ессесно туда не пускают. С чем связано это её путешествие, я тоже не знаю. Где - то прочитал, что по какому - то космическому летоисчеслению, сейчас на Земле наступила эпоха Водолея. Это Эпоха России. В эту эпоху Россия сыграет ключевую роль в Мировой истории возможно эти события как-то связаны... Но я отвлекся.
Интересна география - маршрут следования святыни по России.
Город, место
Приложились, тыс. чел
1.Санкт-Петербург, Воскресенский Новодевичий монастырь 20—24 окт. 200[7]
2.Екатеринбург, Троицкий собор 24—27 окт. 150[8][9]
3.Норильск 27—29 окт. 50 [10]
4.Владивосток, Уссурийск 29 окт.—1 нояб.60[11]
5.Красноярск, Покровский кафедральный собор 1—3 нояб.
6.Нижний Новгород 4—6 нояб.
7.Дивеево 6—7 нояб.
8.Саранск 7—10 нояб.
9.Самара 10—13 нояб.
10.Ростов-на-Дону 13—16 нояб.
11.Калининград 16—19 нояб.
12.Москва 19—23 нояб.
Меня такой странный маршрут, если честно ставит в тупик. Наверняка в нем есть какая - то своя, скрытая логика о которой я даже не догадываюсь!
В городе у нас вчера просто ажиотаж был. Рейс задержался из-за метеоусловий. Причем в воздухе. Из Владика самолет вылетел по расписанию, у нас приземлился на полтора часа позже. Пока привезли из аэропорта, пока крестным ходом прошли по центральной улице. В общем мои мама с тёткой ждали с обеда, и домой приехали только в начале 11 вечера. Толпа - кошмар! Паломники из всех окрестных регионов - Омск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Хакассия, Тыва. По-моему даже с Читинскими и Бурятскими номерами машины попадались. (не уверен, не скажу на 100%)
Хоть я и не питаю горячих чувств к нашим правоохранительным органам, но надо отдать им должное, на этот раз ребята сработали грамотно! Толпу пустили по тротуару, отгородив от проезжей части временным ограждением и выставив оцепление. Саму толпу тоже подробили, разделяя двумя - тремя бравыми бойцами с ограждением в руках, на части примерно по 70-100 чел., оставляя между группами расстояние в 3-4 метра. Давка, конечно была и внутри этих групп, но её было легче контролировать. Внутри самого храма за порядком следили казаки.
Сам я ездил в храм в 4.00. С ребенком пустили без очереди, так что будучи на птичьих правах, я и рта не посмел раскрыть, когда меня оттеснили сначала в толпу (я еще свечки хотел поставить), затем к святыне. Я на пояс посмотрел и у меня комок к горлу подкатил. Жена потом говорила, что и она то же самое почувствовала. Прикоснулся. На меня туман какой - то нашел, я словно сквозь какую-то пелену отошел от ларца, принял дар - поясок, освященный на поясе Богородицы и только выйдя из храма, вернулся в обычное состояние. Всё произошло очень быстро, я ни попросить ничего не успел ни загадать... Я до сих пор не осознал, что это было... Знаю только, что выйдя из храма, я вдруг почувствовал какое - то облегчение, - действительно благодать! Во мне словно огонек зажгли...
Ребенка моего у жены забрали перед святыней, Батюшка сам его прикоснул к поясу.
Чтож, в эти выходные опять в храм пойду, с Батюшкой пообщаться нужно... Очень много есть что сказать, очень много - что спросить.