1 месяц против 25 лет. Кто кого?

• Автор темы Автор темы Blackdog
  • Дата начала Дата начала
Верь в НЕГО.
Бойся жить по другим законам кроме ЕГО.
Проси у НЕГО, не стесняйся! Не материальных благ, но силы духовной и мудрости.
Спорить на эту тему не намерен.
Кто не согласен - идите... в сад!

Как и обещал, пишу отчет...
Кто не в курсе - сейчас в моем городе - Красноярске находится пояс пресвятой Богородицы. Привезли его в Россию из Греции. Там святыня хранится в мужском монастыре Ватопед на горе Афон. Святыня НИКОГДА не покидала стены монастыря. Женщин ессесно туда не пускают. С чем связано это её путешествие, я тоже не знаю. Где - то прочитал, что по какому - то космическому летоисчеслению, сейчас на Земле наступила эпоха Водолея. Это Эпоха России. В эту эпоху Россия сыграет ключевую роль в Мировой истории возможно эти события как-то связаны... Но я отвлекся.
Интересна география - маршрут следования святыни по России.

Город, место
Дата[6]
Приложились, тыс. чел

1.Санкт-Петербург, Воскресенский Новодевичий монастырь 20—24 окт. 200[7]
2.Екатеринбург, Троицкий собор 24—27 окт. 150[8][9]
3.Норильск 27—29 окт. 50 [10]
4.Владивосток, Уссурийск 29 окт.—1 нояб.60[11]
5.Красноярск, Покровский кафедральный собор 1—3 нояб.
6.Нижний Новгород 4—6 нояб.
7.Дивеево 6—7 нояб.
8.Саранск 7—10 нояб.
9.Самара 10—13 нояб.
10.Ростов-на-Дону 13—16 нояб.
11.Калининград 16—19 нояб.
12.Москва 19—23 нояб.
Меня такой странный маршрут, если честно ставит в тупик. Наверняка в нем есть какая - то своя, скрытая логика о которой я даже не догадываюсь!
В городе у нас вчера просто ажиотаж был. Рейс задержался из-за метеоусловий. Причем в воздухе. Из Владика самолет вылетел по расписанию, у нас приземлился на полтора часа позже. Пока привезли из аэропорта, пока крестным ходом прошли по центральной улице. В общем мои мама с тёткой ждали с обеда, и домой приехали только в начале 11 вечера. Толпа - кошмар! Паломники из всех окрестных регионов - Омск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Хакассия, Тыва. По-моему даже с Читинскими и Бурятскими номерами машины попадались. (не уверен, не скажу на 100%)
Хоть я и не питаю горячих чувств к нашим правоохранительным органам, но надо отдать им должное, на этот раз ребята сработали грамотно! Толпу пустили по тротуару, отгородив от проезжей части временным ограждением и выставив оцепление. Саму толпу тоже подробили, разделяя двумя - тремя бравыми бойцами с ограждением в руках, на части примерно по 70-100 чел., оставляя между группами расстояние в 3-4 метра. Давка, конечно была и внутри этих групп, но её было легче контролировать. Внутри самого храма за порядком следили казаки.
Сам я ездил в храм в 4.00. С ребенком пустили без очереди, так что будучи на птичьих правах, я и рта не посмел раскрыть, когда меня оттеснили сначала в толпу (я еще свечки хотел поставить), затем к святыне. Я на пояс посмотрел и у меня комок к горлу подкатил. Жена потом говорила, что и она то же самое почувствовала. Прикоснулся. На меня туман какой - то нашел, я словно сквозь какую-то пелену отошел от ларца, принял дар - поясок, освященный на поясе Богородицы и только выйдя из храма, вернулся в обычное состояние. Всё произошло очень быстро, я ни попросить ничего не успел ни загадать... Я до сих пор не осознал, что это было... Знаю только, что выйдя из храма, я вдруг почувствовал какое - то облегчение, - действительно благодать! Во мне словно огонек зажгли...
Ребенка моего у жены забрали перед святыней, Батюшка сам его прикоснул к поясу.
Чтож, в эти выходные опять в храм пойду, с Батюшкой пообщаться нужно... Очень много есть что сказать, очень много - что спросить.

Снова на работе и снова зае%^&ся...
Почитал новые сообщения, ничего писать не хочу... Полдня с вышкой провозились - Тормоза совсем пропали, Ни отчетом ни путевками не занимался... Опять все на вечер и опятьодиннадцатый час вечера. Коллега мой из отпуска не выйдет. Пусть только появится - убьюнах! Зато другого возьмут и мои мучения закончатся...

P/S и фсе миня забыли....
frown.png

Blackdog,ты молодец что в храм сходил!А загадывать,я думаю, ничего и не надо было. :) Самое сокровенное,оно в душе всегда,каждый миг с тобой ,со всеми плюсами и минусами... Меня наверное посчитают религиозной дурой ,но все же я думаю Богородица,она видит кого что на самом деле волнует,это не ларчик для исполнения желаний,а святыня.А она помогает страждущим и благодать ее снизошла на тебя,ты же сам почувствовал. А к батюшке сходи конечно.

Спасибо, Анечка.
Твоя поддержка очень помогает!
Я просто устал в последнее время. Мне выходной нужен. Хотя бы один. Просто поваляться, полениться... Думаю на этих выходных получится - все таки три дня, хоть один да мой! А то держусь из последних сил, если честно! В депрессняк бы не сорваться... Что интересно, о сигаретах даже не думаю. Вроде стрессовая ситуация, само собой напрашивается... Не-а, даже в мыслях не было!

Такая же история,как стресс -так даже не думаю о сигаретах,а вот как все успокаивается... в общем запоздалая реакция. Вот сегодня не знаю что будет,потянет курить или нет,хотя это только я думаю,что нервотрепка окончена... =) А ты обьясни супруге,что ВСЕ,БАСТА больше нет сил.Не бойся показать ,что ты устал.Это лучше,чем если ты потом на родных сорвешься.Пусть жена сына отвлечет... дня на два. не меньше.Я сама бывало так загонялась и знаю,что один день только на сон и еду нужен,а вот второй на раскачку. Я думаю супруга поддержит тебя,ведь родной все же человек. =)

@Blackdog, На этих выходных обязательно отдохни и поделай что нибудь для души, о работе не думай, выруби все телефоны и пошло оно на х...й фиг!!! Если сделаешь себе день "валяния на диване" то с понедельника как крылья появятся, намного легче работать станет!!!

P/S и фсе миня забыли....:(
Не забыли
smile.png
Дела мирские бренные суматошные одолевают чистыми душами!!!
rolleyes.png

Прочитала, про пояс, интересно, могу себе представить что будет в мск 19-23!!!!! Не пойду - однозначно, либо задавят либо затопчут, люди добрые. А действительно, почему именно такой маршрут (с точки зрения логистики - совсем не правильный)
Всегда искренне восхищалась людьми, которым удается найти успокоение души страждущей в соборах (церквях, часовнях-не суть) или в беседах с их служителями! Наверное это действительно поддержка и в каком-то смысле опора! "Бог в помощь.....Будем бороться..." - как раз тот случай!!!
Говорят, что Бог помогает там, где не хватает человеческих сил, пусть, в трудную минуту Бог поможет и Тебе!

"Надо сделать то, что можно сделать по-человечески, и оставить Богу то, что по-человечески сделать нельзя. А если сделать чуть больше того, что ты можешь, но не от эгоизма, а от любочестия, считая, что ты не исчерпал еще всех своих человеческих сил, то Бог увидит и это. Такое любочестие будет Ему благоугодно, и Он поспешит на помощь. Бог для того, чтобы нам помочь, хочет и нашего собственного старания"

Источник: Блаженной памяти старец Паисий Святогорец

Я - сплошной синяк (по ощущениям) Дурели с сынишкой.
Куда делась его упругая круглая попка? Где мявкое нежное пузико?
Он состоит из коленок, локтей и пяток!!!
Да, и еще чугунная головёшка!
Я чуть не погиб! Пошел отлеживаться!

Как славно :) А мой вчера меня донести хотел и ,как бы мне хреново не было,без улыбки за этим не могла наблюдать. Мужик растет!
Зато сегодня случайно напала на песню "Россия"И.Талькова.Там стихи(текст) бррр.. за душу берет.Ну.. помнишь наверное?Предложила послушать старшей дочери.... не поверишь =(она ничего не поняла."ну и че?"был вопрос.
Я озадачилась,то ли они не жили в то время,а потому не могут прочувствовать(хотя красивые стихи,они всегда красивы)то -ли Российская школа чересчур отформатированна на зарубежный лад и сильно отличается от советской. В общем не знаю,но кажется мы стареем,или поколение next ну "глупее"что ли?..

Ошибаешься, Анечка, они умнее!!! В этом-то и трагедия! Каждый по отдельности они милые, забавные, каждый по-своему постигает мир, но даже в каждом из них прослеживаются какие-то тревожные звоночки, которые подталкивают меня к такому выводу, о котором пойдет речь. Взять даже моего сынулю. Он сел за компьютер, когда ему было 1,5года. Его до сих пор мало интересуют обычные игрушки. И если тогда ему было интересно просто движение курсора по экрану, сейчас он лезет везде, где можно. Он знает, что запуск программы или открытие папки выполняется двойным кликом, что закрытие - крестик Я даже предположить боюсь, что он еще знает на интуитивном уровне. Он мою игруху закрывает и выходит без проблем, а ведь там надо умудрится выйти в меню, а потом уже из игры. Куча кнопок с надписями, крестиков нет, и тем не менее он выходит! Парень методом тыка изучает компьютер. Он уже мне один раз чуть винду не снес, как я понял. Я вовремя успел! В диалоговом окне (к слову, я такого окна раньше и не видел), быламнога англискихбукафф. ХЗ в какие дебри он залез, я понял только "систем, формат, сэйв, рестарт" Единственное, что я понял твердо, что правильное решение этой ХЗ какой задачи - волшебная кнопка Кэнсел.
Короче, что я хочу сказать, как мне кажется в этом поколении будет много Эйнштейнов, Сахаровых, Гейтсов, Рокфеллеров, но вряд ли будет изобилие Суриковых, Чайковских, Михалковых.
Им чужды душевные переживания, они - прагматики!
Дай бог, если я ошибаюсь!

@Blackdog, никому не могут быть чужды душевные переживания. Вопрос в том, как они проявляются. Я в детстве, если меня что-то за душу брало, задевало, трогало, обычно не выказывала эмоций ничем. Максимум могла ответить, как Анина дочь - ну и что?
У современных детей наоборот, гораздо более тонкая душевная организация, они настолько остро все воспринимают, что им нужна защита. Некоторые так этой защитой увлекаются, что, повзрослев, слывут прагматиками и циниками. Имхо. Может, ошибаюсь.

@InuNoTensai,
Спорить предположениями не вижу смысла, возможно ты права. Хорошо если так, но пока, то, что я вижу, что анализирую оптимизма мне не прибавляет!

@Blackdog, да ладно. Раньше говорили "А какой он гений, как легко справляется с пультом от телевизора, а сколько же там разных кнопок"

Сла, Именно! Умилялись! А теперь у меня страх потерять сына в виртульном мире! Пульты и разные там кнопочки - это его любимые игрушки! У бабушки старый приемник, здоровый такой, я помню, он у нас еще как усилитель работал. Там миллион кнопок, и когда бабушка от него устает, просто пускает его в комнату с этим приемником. Полчаса спокойной жизни - гарантированы!
А доступ к компьютеру я ему не просто ограничил - прекратил совсем. А чтобы не включал, наощупь вырубаю еще и переключатель на задней стенке. Туда у него еще тяму не хватает добраться!

@Blackdog, ну а ты не потерялся в виртуале? В сравнении со своими родителями оно так. Все меняется.

Пока еще нет.
Когда компьютер не в ущерб - да пожалуйста!

Ошибаешься, Анечка, они умнее!!! В этом-то и трагедия! Каждый по отдельности они милые, забавные, каждый по-своему постигает мир, но даже в каждом из них прослеживаются какие-то тревожные звоночки, которые подталкивают меня к такому выводу, о котором пойдет речь. Взять даже моего сынулю. Он сел за компьютер, когда ему было 1,5года. Его до сих пор мало интересуют обычные игрушки. И если тогда ему было интересно просто движение курсора по экрану, сейчас он лезет везде, где можно. Он знает, что запуск программы или открытие папки выполняется двойным кликом, что закрытие - крестик Я даже предположить боюсь, что он еще знает на интуитивном уровне. Он мою игруху закрывает и выходит без проблем, а ведь там надо умудрится выйти в меню, а потом уже из игры. Куча кнопок с надписями, крестиков нет, и тем не менее он выходит! Парень методом тыка изучает компьютер. Он уже мне один раз чуть винду не снес, как я понял. Я вовремя успел! В диалоговом окне (к слову, я такого окна раньше и не видел), быламнога англискихбукафф. ХЗ в какие дебри он залез, я понял только "систем, формат, сэйв, рестарт" Единственное, что я понял твердо, что правильное решение этой ХЗ какой задачи - волшебная кнопка Кэнсел.
Короче, что я хочу сказать, как мне кажется в этом поколении будет много Эйнштейнов, Сахаровых, Гейтсов, Рокфеллеров, но вряд ли будет изобилие Суриковых, Чайковских, Михалковых.
Им чужды душевные переживания, они - прагматики!
Дай бог, если я ошибаюсь!
Да вот тут ты прав!!Я наверно чуть не точно сформулировала мысль.Они отформотированны,возможно виной тому поток информации,который поступает чуть ли ни с момента зачатия !!.мой младший тоже такой же досужий,только компьютера нет,так он разбирается во всей остальной технике в доме... и в машине знает как ,что и куда переключается ..Я понятия не имею КАК он до этого всего дошел!Старшая в его возрасте порядком отставала,возможно потому,что девочка.Я не знаю каким будет младший,но что молодежи нашей, в большинстве своем,чужды душевные переживания ты прав на все сто.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу