Blackdog,.. я ошибаюсь или ужо ДВА месяца!!! =))
ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо, Анечка, Ревда, Крис! Сегодня 05.11.2011, действительно ДВА месяца без никотина! Месяц назад я впервые появился на этом форуме на грани срыва. Накат был просто жуть! Внезапный и сильный. Я понял, что если сейчас же сию минуту не поговорю с кем - то понимающим, то минут через пять - десять просто выйду из кабинета и стрельну у кого-нибудь сигарету. Я уже и не вспомню сейчас что именно набрал в поисковике яндекса, почему ткнул именно эту ссылку. Помню, зашел на форум, а тут оченьно удобно - всё по срокам разбито. Первым делом полез в "один месяц", заинтересовался "что происходит в организме" и захотел ответить. Пока зарегился, пока отписался, накат куда-то улетучился... Что ж, как и обещал - отчет
1. Накатов практически нет, иногда случаются, но это лишь бледные подобия тех монстров, которые терзали меня на 4-6 неделях. Тем более, что у меня сейчас такой мощный противовес, как имбирь, который я употребляю по инерции, потому что он еще и полезный, да и нравится он мне, черт побери!
2. Нервная система потихонечку возвращается в норму. Думаю, если бы не стрессовая ситуация на работе, не эта сумасшедшая загруженность, я бы уже был в колее!
3. Отвращения к табаку и дыму, как ни странно не появилось. Мне и сейчас по-барабану, курит кто-то рядом со иной, или нет. Но вот пепельницу я рядом с собой не терплю!
4. Обоняние если не обострилось, то стало более чувствительным. Возвращается постепенно, а потому незаметно.
5. Несколько раз и от разных людей слышал, что я стал лучше выглядеть. Улучшился цвет лица, исчезли мешки под глазами.
6. Медикаменты, которые раньше не помагали, стали гораздо эффективней. В мою паровозную бытность, давление 160 (180) х 110 (120) было для меня если не нормой, то как минимум частым явлением. И тогда и сейчас пью препарат эналаприл. Сейчас давление 125(130) х 85(90). Хочу поэкспериментировать и недельку померить давление при отказе от эналаприла. У меня такое чувство, что он больше мне не нужен. А ведь меня пару-тройку месяцев назад хотели отправить на обследование по подозрению в гипертонической болезни!
Только что пришло в голову - а может эналаприл на меня вообще никак не действует? Ни тогда ни сейчас? Все дело было в курятине?
Чтож, подытоживая, хочу сказать, что несказанно рад, что у моего месяца появился напарник! Уж теперь-то они вдвоем этого 25-летнего монстра точно задавят!
Да, и ещё - чуть не забыл
7. На этом сайте у меня появились интересные собеседники и даже (не побоюсь этого слова) друзья! Пусть даже виртуальные!
@Sergey, огромное спасибо за этот форум. Он реально помогает!