Подпиши #1 Придумайте подпись к картинке

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Лучший ответ. Пост на 6-ой страничке от Danieli4ka

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не всегда прав, это ошибочное впечатление вызванное простым фактом, что я не высказываюсь по вопросам в которых мои суждения вызывают у меня сомнения в собственной правоте. Я скажу, что два плюс два четыре, и тут хоть убейтесь со своим имхо, что это мое частное мнение, а в мире есть не мало людей которые считают, что будет пять, и их мнение надо уважать - так вот я их мнение уважать не буду. Но чаще всего я возражаю против неоправданной генерализации частностей в абсолют. Типа, все мужики козлы, а бабы суки. Ну не может быть, чтобы все мужики были козлами.
Но ведь дважды два может быть сколько угодно, смотря из какой системы координат считать) в нашей Вселенной есть места, где математика и физика не имеют никакого значения )

Но ведь дважды два может быть сколько угодно, смотря из какой системы координат считать) в нашей Вселенной есть места, где математика и физика не имеют никакого значения )
В какой системе координат два плюс два будет пять? И где эти места во вселенной где математика и физика не имеют никакого значения?

Что черная дыра, например? Само наличие черных дыр описывается физикой с привлечением математического аппарата.
Так никто не знает толком, действуют ли в ней самой законы физики или какие-то другие

Так никто не знает толком, действуют ли в ней самой законы физики или какие-то другие
От того что девяносто девять процентов населения не может толком сформулировать закон ома не значит что он не действует.

Типа, все мужики козлы, а бабы суки. Ну не может быть, чтобы все мужики были козлами.
FB_IMG_1536517343462.webp

Так Быков же пишет, что закон Ома там, видимо)))
Вот еще один яркий пример - приписывание мне того чего я не говорил.
Черные дыры описываются законами ОТО Энштейна. Но это вам лучше в церкву сходить глаза святой водой промыть, что прочитали это.

Вот еще один яркий пример - приписывание мне того чего я не говорил.
Черные дыры описываются законами ОТО Энштейна. Но это вам лучше в церкву сходить глаза святой водой промыть, что прочитали это.
Да причем тут чем они описываются)) что там внутри - никто не знает, и наверняка есть много таких мест, о которых никто ничего не знает.

Я вот все жду когда мне предоставят систему координат в которой "два плюс два будет пять". "Два плюс два будет один" я еще могу понять - отгружаем по документам два вагона стали и два вагона меди, а по факту приходит один вагон конского говна. Но как пять? Смоделируйте ситуацию.

Да причем тут чем они описываются)) что там внутри - никто не знает, и наверняка есть много таких мест, о которых никто ничего не знает.
А откуда ты вообще взяла, что они существуют?

Я вот все жду когда мне предоставят систему координат в которой "два плюс два будет пять". "Два плюс два будет один" я еще могу понять - отгружаем по документам два вагона стали и два вагона меди, а по факту приходит один вагон конского говна. Но как пять? Смоделируйте ситуацию.
С муравейника достопочтенные муравьи начали, муравейником, наверно, и кончат, что приносит большую честь их постоянству и положительности. Но человек существо легкомысленное и неблаговидное и, может быть, подобно шахматному игроку, любит только один процесс достижения цели, а не самую цель. И кто знает (поручиться нельзя), может быть, что и вся-то цель на земле, к которой человечество стремится, только и заключается в одной этой беспрерывности процесса достижения, иначе сказать в самой жизни, а не собственно в цели, которая, разумеется, должна быть не иное что, как дважды два четыре, то есть формула, а ведь дважды два четыре есть уже не жизнь, господа, а начало смерти. По крайней мере человек всегда как-то боялся этого дважды два четыре, а я и теперь боюсь. Положим, человек только и делает, что отыскивает эти дважды два четыре, океаны переплывает, жизнью жертвует в этом отыскивании, но отыскать, действительно найти, - ей-богу, как-то боится. Ведь он чувствует, что как найдет, так уж нечего будет тогда отыскивать. Работники, кончив работу, по крайней мере деньги получат, в кабачок пойдут, потом в часть попадут, - ну вот и занятия на неделю. А человек куда пойдет? По крайней мере каждый раз замечается в нем что-то неловкое при достижении подобных целей. Достижение он любит, а достигнуть уж и не совсем, и это, конечно, ужасно смешно. Одним словом, человек устроен комически; во всем этом, очевидно, заключается каламбур. Но дважды два четыре - все-таки вещь пренесносная. Дважды два четыре - ведь это, по моему мнению, только нахальство-с. Дважды два четыре смотрит фертом, стоит поперек вашей дороги руки в боки и плюется. Я согласен, что дважды два четыре - превосходная вещь; но если уже все хвалить, то и дважды два пять - премилая иногда вещица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу