Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет Леночка!Надюша, привет!
Не грусти пожалуйста.
Пойдёшь ещё во взлётку. Или наставником иди)
Или сотки есть. Поздравляю тебя с отличным результатом!
.
уже +5,5кг. И это на данный момент для меня проблема. Это вгоняет меня в стресс. Разговаривала по этому поводу с терапевтом, просила, чтобы направил к эндокринологу, а оказывается, что нет в моем случае показаний. По анализам у меня все в норме, сахар, холестерин и тп., ожирения у меня тоже нету (успокоил
). Даже если бы он меня к ней направил, то очень бы удивился, если бы эндокринолог мне все-таки что-то назначила, в моем случае
. Порекомендовал либо с психологом пообщаться, либо взять себя в руки и посидеть на дефиците калорий. Как будто я этого не делаю
. Я месяц просидела на подсчете, месяц спортивного марафона и что? И практически ничего не сброшено
. Попробую еще один месяц дефицита и спорта, если ничего не получится, то схожу к платному эндокринологу или начну искать психолога
. Когда уже эти гормоны начнут работать в нормальном режиме, у меня уже нет сил на борьбу с лишним весом.Ммм нежнятина такаЗабыла рассказать, у нас на работе был праздник, не смотря на то, что курящих в коллективе очень много, меня не триггернуло вообще. Даже шампанское не подтолкнуло к мысли о сигаретах.
Посмотреть вложение 2196283
Посмотреть вложение 2196284
@ЛенаМалина 💖 помнишь я платице показывала, вот это оно. А это я с +5,5 кг![]()
Спасибо ЛеночкаМмм нежнятина така
Очень женственно и нежно и тебе очень приочень идёт![]()
Красотка!!!Забыла рассказать, у нас на работе был праздник, не смотря на то, что курящих в коллективе очень много, меня не триггернуло вообще. Даже шампанское не подтолкнуло к мысли о сигаретах.
Посмотреть вложение 2196283
Посмотреть вложение 2196284
@ЛенаМалина 💖 помнишь я платице показывала, вот это оно. А это я с +5,5 кг![]()

Хорошая полезная информацияОставлю для себя некоторую информацию про гормоны счастья
Содержание
- Что способствует выработке серотонина
- Как повысить уровень серотонина
- Продукты, повышающие серотонин
- Как повысить серотонин без антидепрессантов
- Как поднять дофамин в организме
- Краткое содержание
- Источники
Гормоны, вырабатываемые нашим организмом, не только регулируют физиологические функции, но и управляют нашими эмоциями. Каждый слышал о так называемых гормонах «счастья»: серотонине, дофамине, эндорфине и окситоцине. Это нейромедиаторы или «сигнальные» вещества, которые поступают в кровь и далее с помощью рецепторов клеток-мишеней управляют реакциями в организме.
Причем каждый из них отвечает за «свои» положительные эмоции:
Рассмотрим подробнее, что представляют из себя дофамин и серотонин, как и где они вырабатываются, как можно повысить их уровень и какие продукты помогают это сделать.
- Дофамин создает чувство радости от удовлетворения, достижения цели, отвечает за мотивацию и целеустремленность.
- Серотонин — это социальная значимость и поощрение, отвечает за чувство признания и уважения со стороны окружающих.
- Эндорфин уменьшает боль, формирует ощущение эйфории.
- Окситоцин обеспечивает человеку чувство безопасности и эмоциональную привязанность.
Что способствует выработке серотонина
95% нейромедиатора серотонина вырабатывается в слизистой оболочке кишечника и только 5% — в головном мозге. Именно это вещество улучшает нашу память и внимание, контролирует половое влечение, регулирует пищеварение, снижает болевой порог и способствует полноценному сну.
Серотонин синтезируется из аминокислоты триптофан, но чтобы доставить ее к мозгу, нужна еще глюкоза. А для превращения триптофана в серотонин необходим магний. Поэтому употребление продуктов, богатых магнием, триптофаном и глюкозой увеличивают уровень серотонина в крови.
Также для синтеза серотонина необходим солнечный свет, потому что витамин D участвует в реакции превращения триптофана в серотонин. Вспомните, как улучшается настроение в солнечную погоду…
Отметим также, что кофеин и алкоголь уменьшают количество серотонина. А спиртные напитки не только подавляют синтез нейромедиатора, но и блокируют действие уже имеющегося вещества.
Как повысить уровень серотонина
Серотонин дарит нам чувство собственной значимости и важности, он связан с такими чертами человека, как тревожность, агрессивность, склонность к депрессии, то есть чертами, которые определяют его эмоциональную устойчивость к стрессу и возможности адаптации.
На пониженный серотонин указывают такие симптомы, как плохое настроение, рассеянное внимание, слабость и отсутствие сил, тревожность и депрессия, отсутствие либидо. Навязчивые мысли, зацикленность на проблеме — это тоже вероятный дефицит серотонина.
Для повышения уровня серотонина врачи рекомендуют принимать препараты и продукты, помогающие синтезировать его в организме. При тяжелых состояниях врачи назначают антидепрессанты.
Продукты, повышающие серотонин
Для синтеза серотонина человеку необходим триптофан. Это незаменимая аминокислота, которая поступает в наш организм только извне с продуктами питания. Больше всего триптофана содержат твердые сыры, а также молочные и соевые продукты, горький шоколад. Из овощей и фруктов больше всего триптофана в финиках, инжире, сливах, томатах. Также большое количество триптофана содержится в грибах вешенках, яйцах, фасоли, пшене и гречке.
Также полезны продукты с магнием, так как он участвует в процессе трансформации триптофана в серотонин: магния много в орехах, цельнозерновых продуктах, бобовых и фруктах.
Как повысить серотонин без антидепрессантов
Для того, чтобы «вернуть» нормальный уровень «гормона счастья» нужно больше находиться на свежем воздухе под солнцем, добавить в помещения дополнительные источники света.
Более сложный способ — это повысить собственную самооценку, заниматься саморазвитием, обратиться за психологической помощью, для женщины — больше заботиться о своей внешности.
Физическая активность также помогает выработке серотонина, любые виды спорта или даже просто ходьба или танцы поднимают настроение.
А еще очень важно полноценно высыпаться, общаться с друзьями, расширять круг знакомств, заниматься любимым делом: слушать музыку, читать книги, ходить в театр, завести хобби.
Стоит помнить, что между уровнем серотонина и настроением прослеживается «двухсторонняя» связь: чем больше серотонина, тем лучше настроение, когда хорошее настроение — вырабатывается серотонин.
Как поднять дофамин в организме
Синтез дофамина происходит в мозге, надпочечниках, почках и кишечнике. Причем «центральный» дофамин работает как нейромедиатор, а «другой» как гормон, не проникающий в головной мозг. Именно нейромедиатор оказывает влияние на эмоции: формирует мотивацию, отвечает за чувство удовольствия, желания и награды, помогает адаптироваться при стрессе.
Что помогает увеличить уровень дофамина:
Чтобы получать больше «гормонов счастья» замечайте все счастливые моменты, учитесь видеть в каждом дне красоту и радость, а в повседневных предметах и делах — источники маленького удовольствия, учитесь позитивно проживать и смаковать каждый день жизни.
- постановка и процесс достижения цели, ощущение «предвкушения» победы;
- чувство любви и привязанности;
- тактильные ощущения, интимная близость — естественный путь выработки нейромедиатора;
- вкусная пища, получение удовольствия от еды;
- продукты, богатые аминокислотой тирозином: мясо, соя, чечевица, фасоль, орехи, сыр, творог, фрукты (бананы, клубника, арбуз, яблоки);
- полноценный сон, отдых;
- медитации, йога;
- общение с домашними питомцами;
- физическая активность.
Краткое содержание
- Серотонин синтезируется из аминокислоты триптофан, но чтобы доставить ее к мозгу, нужна еще глюкоза. А для превращения триптофана в серотонин необходим магний. Поэтому употребление продуктов, богатых магнием, триптофаном и глюкозой увеличивают уровень серотонина в крови.
- Для повышения уровня серотонина врачи рекомендуют принимать препараты и продукты, помогающие синтезировать его в организме. При тяжелых состояниях врачи назначают антидепрессанты.
- Больше всего триптофана содержат твердые сыры, а также молочные и соевые продукты, горький шоколад. Из овощей и фруктов больше всего триптофана в финиках, инжире, сливах, томатах. Также большое количество триптофана содержится в грибах вешенках, яйцах, фасоли, пшене и гречке.
- Для того, чтобы «вернуть» нормальный уровень «гормона счастья» нужно больше находиться на свежем воздухе под солнцем просто устроить в местах пребывания хорошее освещение, добавить в помещения дополнительные источники света. повысить собственную самооценку, заниматься саморазвитием, обратиться за психологической помощью, для женщины — больше заботиться о своей внешности. Полезно также заниматься спортом и иметь хобби.
- Дофамин формирует мотивацию, отвечает за чувство удовольствия, желания и награды, помогает адаптироваться при стрессе. Постановка и процесс достижения цели, ощущение «предвкушения» победы, чувство любви и привязанности, тактильные ощущения, интимная близость — естественные пути выработки нейромедиатора.
Источники
(но иногда бывает плаксивость)
и меня больше не раздувает как шарик

Спасибо, за поддержку!!!Поздравляю, Наденька!!!
Посмотреть вложение 2204714
Какая умничка! Отличный результатПосмотреть вложение 2207251
Посмотреть вложение 2207252
После долгого молчания, сегодня у меня был накат (возникло непреодолимое желание покурить), я аж офигела от этого состояния, но спустя пол минуты всё прошло. А произошло это из-за одной очень радостной новости, случившейся на работе. Это ощущение возникло где-то в глубине сознания, но мозг тут же среагировал и выдал мысль "Стоп, я не курю и не хочу этого делать".
Вот вам и игры разума.
На самом деле я реально не курю и не хочу этого. И до сих пор кайфую от этой мысли.
Желаю дальнейших успехов в некурении. 
Спасибо Наташ, я тебе желаю того жеКакая умничка! Отличный результатЖелаю дальнейших успехов в некурении.
![]()