Мелисса
V.I.P
Вы принесли обрывки легенды, аккуратно собранные в единое целое, старейшине своего клана. Внимательно осмотрев их, старейшина задумался, а потом начал рыться в книгах, которыми была заставлена половина комнаты. Прошло немало времени прежде чем старейшина заговорил
" Это очень древний язык, давно утерянный нами.. Только одно создание на планете сможет прочесть его. Я прочитал много книг, но нигде не упоминается его имя, только несколько слов нашел, которые его характеризуют. Сможете прочесть их - узнаете кто вам поможет!".
Он выложил на стол 3 листа бумаги. На первом был нарисован ребус
"Это первое слово"
На втором кроссворд.
"Разгадайте кроссворд, в центре его будет искомое слово"
1. Хрупкая, рогатая
В Африке проживает
Если чует опасность
Прочь убегает
2. Сумку я ношу с собой
Летом, осенью, зимой
И весной ее беру
Знаешь кто я?
3. Утром раньше всех встает
Ку-ка-ре-ку он поет
Раньше всех всегда и вслух
Раскрасавец наш ...?
4. Прилетел он на базар,
Громко всем сказал он: «Кар!
Пусть я в школе не учён,
Но умен, ведь я – …»
5. Вот так ноги!
Вот так шея!
Не видели
Мы длиннее!
6. С виду тихий, но опасный
И вообще он очень страшный
Вот так зубы наточил
Крупный хищник ... ?
И на третьем листочке был непонятный набор букв ...
"Вы сможете найти здесь несколько слов, но только одно будет выделяться из общей массы, эти и будет третья подсказка" - сказал Старейшина.
Задание:
Нужно отгадать все 3 слова, по ним вы сможете найти того, к кому идти за расшифровкой. Эти слова и имя приносим хранителю @Мелисса . Первый Замок, принесший правильные ответы, получает 10 пузырьков, дальше по убывающей - 8, 6, 5.
" Это очень древний язык, давно утерянный нами.. Только одно создание на планете сможет прочесть его. Я прочитал много книг, но нигде не упоминается его имя, только несколько слов нашел, которые его характеризуют. Сможете прочесть их - узнаете кто вам поможет!".
Он выложил на стол 3 листа бумаги. На первом был нарисован ребус
"Это первое слово"
На втором кроссворд.
"Разгадайте кроссворд, в центре его будет искомое слово"
1. Хрупкая, рогатая
В Африке проживает
Если чует опасность
Прочь убегает
2. Сумку я ношу с собой
Летом, осенью, зимой
И весной ее беру
Знаешь кто я?
3. Утром раньше всех встает
Ку-ка-ре-ку он поет
Раньше всех всегда и вслух
Раскрасавец наш ...?
4. Прилетел он на базар,
Громко всем сказал он: «Кар!
Пусть я в школе не учён,
Но умен, ведь я – …»
5. Вот так ноги!
Вот так шея!
Не видели
Мы длиннее!
6. С виду тихий, но опасный
И вообще он очень страшный
Вот так зубы наточил
Крупный хищник ... ?
И на третьем листочке был непонятный набор букв ...
"Вы сможете найти здесь несколько слов, но только одно будет выделяться из общей массы, эти и будет третья подсказка" - сказал Старейшина.
Задание:
Нужно отгадать все 3 слова, по ним вы сможете найти того, к кому идти за расшифровкой. Эти слова и имя приносим хранителю @Мелисса . Первый Замок, принесший правильные ответы, получает 10 пузырьков, дальше по убывающей - 8, 6, 5.