Ищу совета 10# Маска от 25.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор, может ваш муж стесняется самостоятельно сдать анализ на спермограмму? У меня муж такой же был, только мы проверяли на наличие хромосомных аномалий. Вместо него я отвозила на анализ баночку. А после разговора, что в этом ничего позорного нет, сам стал это делать. И правильно девочки выше написали. Расслабьтесь и получайте удовольствие, беременность быстрее наступит, нежели постоянно в беспокойстве находитесь: получится-не получится, нужно скорее.

Я б вообще по-другому вопрос ставила. С ног на голову. Нужен ли мне ребенок от человека, с которым невозможно договориться по таким важным стратегическим вопросам?

Разверну мысль. Открытого диалога нет. Попыток решить обоюдную проблему со своей стороны нет. Понимания, что для жены это важно, нет. Принятия решений по такому ключевому в жизни пары вопросу нет. А что там есть, простите? Инфантильные капризные предубеждения к медицине, которые вот совсем не о зрелости и здравомыслии? Как при таком "дано" совместного ребенка-то растить?

Я б вообще по-другому вопрос ставила. С ног на голову. Нужен ли мне ребенок от человека, с которым невозможно договориться по таким важным стратегическим вопросам?
Да не факт, что прям невозможно. Просто времени нужно больше, может. Если б все так было просто - поговорили, договорились, все ништяк, все щастливы. Но это ж идеал, который не всем удаётся найти.
А если и чувства есть к нему, то так просто не уйти от человека.

Разверну мысль. Открытого диалога нет. Попыток решить обоюдную проблему со своей стороны нет. Понимания, что для жены это важно, нет. Принятия решений по такому ключевому в жизни пары вопросу нет. А что там есть, простите? Инфантильные капризные предубеждения к медицине, которые вот совсем не о зрелости и здравомыслии? Как при таком "дано" совместного ребенка-то растить?
А теперь подумай о другом раскладе. Он сходил и проверился втихаря. И у него всё Буэно-Монтана. Даже донором в банк спермы пригласили. И вот, чтобы не расстраивать свою Королеву, поскольку дело точно в ней, он уклоняется от официальных анализов.
Если что, я бы сделал именно так.

И вот, чтобы не расстраивать свою Королеву
По итогу королева расстроена настолько, что пишет на форумах, поэтому не в счет, даже если вдруг это и так. В счет было бы, если бы его действия приводили бы к ее успокоению. И человек, считающий себя близким, может оценивать, получилось у него это, или нет, и корректировать.

Привычное русское авось. Авось забеременеет, а нет так авось из детдома возьмем. Принятие решений от такого человека не дождешься никогда. Так и будет тащить его на своей шее и еще выслушивать что тихо идет, да трясет его бедного по кочкам.

По итогу королева расстроена настолько, что пишет на форумах, поэтому не в счет, даже если вдруг это и так. В счет было бы, если бы его действия приводили бы к ее успокоению. И человек, считающий себя близким, может оценивать, получилось у него это, или нет, и корректировать.
Возможно. А может, точно зная, как она себя будет винить, он сознательно берёт часть негатива на себя?
На самом деле, если всё так уж принципиально, можно материал и втихаря отнести на анализ.

А может, точно зная, как она себя будет винить, он сознательно берёт часть негатива на себя?
Да нет такого впечатления от головного поста. Ну и вообще, я за честность. Играть с открытыми картами всегда проще, чем когда у второго козыря по рукавам рассованы. Решения принимать (а вопрос, как бы, не о покупке мебели) нужно, опираясь на реальность, а не на ложь. А решения там нужны. Как можно принять верное решение о том же ЭКО, если нет обследования? Короче, я самоустраняюсь. Человек вызывает у меня глубокое непонимание, назовем это так. Я бы не решилась в таких условиях рожать.

Знаю случай, когда мужчина скрывал временную бесплодность (сделал вазэктомию) несколько лет, при том что с женой договорились "делать" ребёнка. И любовь, там, и планирование, и диалог))) были...
Когда она узнала правду, он-таки побежал восстанавливаться))
Раз такой мужчина, он же в состоянии понимать, что поступает нечестно?)) Надо ставить условия, либо действительно останетесь без детей. Это не шутки. Может Маска сама детей не особо хочет? Иначе смысла мало оставаться с человеком несерьезным в этом вопросе.

Да нет такого впечатления от головного поста. Ну и вообще, я за честность. Играть с открытыми картами всегда проще, чем когда у второго козыря по рукавам рассованы. Решения принимать (а вопрос, как бы, не о покупке мебели) нужно, опираясь на реальность, а не на ложь. А решения там нужны. Как можно принять верное решение о том же ЭКО, если нет обследования? Короче, я самоустраняюсь. Человек вызывает у меня глубокое непонимание, назовем это так. Я бы не решилась в таких условиях рожать.
Да, где-то согласен и с твоей позицией. А вот насчёт ЭКО - мы все как-то пропустили в головном посте маски что-то типа "У меня проблемы, мы с врачом стараемся их решать ".
Интересно, что там за диагноз (ы)

У меня проблемы
Если ее проблемы складываются с тем, что у него малоподвижные сперматозоиды, то это как раз и может приводить к полному бесплодию. У моих родителей так было. У матери было хроническое воспаление, не критичное для беременности, лечили ее 8 лет. Отец так же был в отказе от обследования. А я внезапно получилась, когда батенька бросил бухать, что тонко намекает.

Если ее проблемы складываются с тем, что у него малоподвижные сперматозоиды, то это как раз и может приводить к полному бесплодию. У моих родителей так было. У матери было хроническое воспаление, не критичное для беременности, лечили ее 8 лет. Отец так же был в отказе от обследования. А я внезапно получилась, когда батенька бросил бухать, что тонко намекает.

Мои меня вообще 10 лет делали и даже не думали обследоваться (не популярно было, видать, в ссср это дело))), хз у кого чо было, но вот уж и впрямь как Бог послал.

Если у вас еще до зачатия веры в мужа и его слова мало, подумайте о ребенке?
Может не надо сейчас рвать и метать от этих слов, сами понимаете, что это правда.
Может быть ВС именно поэтому не посылают вам ребеночка?
Это очень серьезный аспект. Вы даете жизнь человеку, и не надо делать это с человеком, которому не верите до конца.

Возможно. Ничего нельзя сбрасывать со счетов.
У меня отсутствует опыт героев описанных маской, поэтому могу только представлять, что они чувствуют и думают. Мы всех троих сочинили сразу, как этим занялись.
Я просто хотел обратить внимание, что ситуация может быть не настолько однобокой, как кажется на первый взгляд.

Мои меня вообще 10 лет делали и даже не думали обследоваться (не популярно было, видать, в ссср это дело))), хз у кого чо было, но вот уж и впрямь как Бог послал.
У меня мама брата кормила грудью, месячных не было. Когда пошла к гинекологу, была очень удивлена. Короче, я - нежданчик! :giggle::giggle::giggle:

Если у вас еще до зачатия веры в мужа и его слова мало, подумайте о ребенке?
Может не надо сейчас рвать и метать от этих слов, сами понимаете, что это правда.
Может быть ВС именно поэтому не посылают вам ребеночка?
Это очень серьезный аспект. Вы даете жизнь человеку, и не надо делать это с человеком, которому не верите до конца.
Моя первая жена сделала втихаря аборт. ВС ошиблись?

Кстати, а вот ещё вопрос: нужен ЭТОТ человек или ребёнок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: