Очень сочувствую маске. Сама когда-то была в такой ситуации, что есть любимый человек, которого я выбрала, есть работа, достаток, все живы и здоровы и очень хочется ребенка. Но не получается договориться с мужем - он все время не готов. А на вопрос *а когда ты будешь готов*? Отвечал - не знаю.
И для него этот разговор был исчерпывающим, а я мучилась вот как вы, не упускаю ли я время, не выбрала ли я того, кто мне не подходит. Сейчас, по прошествии времени, могу точно сказать, что вот эти вот вещи:
Открытого диалога нет. Попыток решить обоюдную проблему со своей стороны нет. Понимания, что для жены это важно, нет. Принятия решений по такому ключевому в жизни пары вопросу нет.
со временем не проходят и даже усиливаются. Дело в том, что это база комфортного существования двоих - уметь друг друга слышать. И что-то делать. Любой разговор должен заканчиваться конкретным поступком. Если кого-то одного не слышат, не выполняют обещаний - не будут слышать и остальных (детей).
Учтите, что вы в данный момент выбираете отца своему ребенку. И этот маленький человек не сможет противостоять безразличию, например, или отказу в медицинской помощи. Ему придется адаптироваться к тому, что вот такой у него отец, другого не будет. И вам придется адаптироваться с недостатками отца ребенка и брать на себя те моменты, которые проседают. Вероятнее всего всю жизнь.
Что характерно, маска, очень сложно даже читая и слыша самые разумные слова рвать отношения или ставить ультиматум. Пока сам не набьешь шишек- фиг осознаешь, что совершенно прекрасный мужчина вовсе не обязательно нормальный муж и отец.
Да не факт, что прям невозможно. Просто времени нужно больше, может. Если б все так было просто - поговорили, договорились, все ништяк, все щастливы. Но это ж идеал, который не всем удаётся найти.
такой разумный комментарий, я сначала повелось него, но тут такой вопрос тогда встает- насколько больше нужно времени маске, чтобы понять - не найдены нужные слова для мужа или просто ее желания не имеют для нее ценности?