Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё. Про особенное. Тем более мы сейчас в гардеробе работаем усиленно, и наверняка вы натыкались на "особенное" платье, "особенное" белье, а в кухне у вас запросто могут быть "особенные" полотенца.
Самый простой способ себя побаловать зачастую маячит у нас прямо перед носом. Каждое утро, каждый вечер, каждый раз, когда вы принимаете душ или наслаждаетесь пенной ванной. Я говорю о полочке с флакончиками и тюбиками с уходовыми средствами, которыми мы не пользуемся в ожидании "особенного повода".

Объявляю каждый ваш день Особенным и Самым Лучшим! С сегодняшнего дня у вас не будет повода себя не побаловать чем-нибудь из ваших запасов (до конца недели точно :)). Не переживайте, что любимое вкусно-пахнущее молочко для тела закончится слишком быстро - на полке оно рискует простоять до истечения срока годности не будучи использованным до конца. :) Пользуйтесь подаренным, пользуйтесь купленным, балуйте себя в дождливый вечер, балуйте солнечным утром, балуйте каждый день, улыбайтесь себе и своим эмоциям :)

@Хавронья, Спасибо большое ,это все для кухни? и мебель мыть можно?
Да. Но первое ср-во нельзя наносить на металл, на котором есть напыление (ручки дверей, металлические банки для сыпучих продуктов и т.п.)

Подготовка к Пасхе
Шаг 7

Сегодня ваш ПКЖ наполнится самыми вкусными весенними ароматами: настало время составить праздничное меню!
На прошлой неделе вы решили, как проведете праздники. Теперь надо решить, как вы будете питаться. Для отъезжающих в гости важно выяснить, какое участие вы будете принимать в застолье. Может, ваши фирменные куличи и писанки станут одним из подарков?

Если же вы принимаете гостей дома, хорошо продумайте как основной праздничный ужин, так и завтраки с перекусами и обедами. Просмотрите свои любимые и новые интересные рецепты (сейчас как раз есть время их проверить!) и прикиньте основное меню.
Увлекаться не надо, просто запишите список угощений, чтобы его можно было превратить в список покупок.

И самое главное: не забудьте побаловать себя! Просто проведите несколько минут у окна с любимой чашкой чая, никуда не спеша и не торопясь - и вы снова готовы летать!

Забыыыыла! Надеюсь, что успела.
Прихожая в порядке. В уборке гардероба ограничилась пунктами 1-3. Но сейчас опять очень интенсивный апрель в плане работы.

Забыыыыла! Надеюсь, что успела.
Прихожая в порядке. В уборке гардероба ограничилась пунктами 1-3. Но сейчас опять очень интенсивный апрель в плане работы.
Успела ;)

Урааа! За счёт того, что обувь уже была разобрана, я могла немного пофилонить на этой неделе)))
Мы к этому и стремимся!
Представь, к тебе нагрянули гости в субботу, а пол вчера уже мытый, можно только самой прихорошиться и вкусняшки готовить ;)

Мы к этому и стремимся!
Представь, к тебе нагрянули гости в субботу, а пол вчера уже мытый, можно только самой прихорошиться и вкусняшки готовить ;)
Ты знаешь, а я уже потихоньку начала привыкать к таким ситуациям))) Когда не нужно бегать, как подорванной, перед приходом гостей или учеников. Так - по верхам прошелся - и вперед!

Я с отчетом - навела в прихожей порядок, убрала зимнюю обувь и одежду, а также бесчисленные детски шапки-шарфы-варежки. Наконец-то повесила еще одну вешалку пониже, чтобы дети дотягивались, а то они повадились тащить куртки в гостиную из-за того, что вешать высоко/неудобно. Дверь входную мыла в ночи в субботу :)

Отчитываюсь за прошлую неделю. Надеялась наверстать упущенное и начала с самого важного, со спальни. Вычистила тумбочки, протерла со всех сторон кровать, вымыла с пристрастием пол с плинтусами, дверь и подоконник. Зато поработать в прихожей не успела, хотя планировала. Рутины более-менее выполняются. А вот на ЕЧУ не хватило времени и сил ( неделя была насыщенной, а мигрени еще не отступили). Жду завтрашнего выходного, чтобы быстренько подправить ситуацию.

Всем, любящим чистоту и порядок, привет!:wavespin:
Как то не получается у меня по чуть-чуть, но каждый день. Многолетняя привычка брать нахрапом и сразу все дает о себе знать:facepalm:
По прихожей: Почти всю неделю жила в коридоре, мой шкаф-купе 5 м длины при ближайшем рассмотрении оказался страной Нарнией. Внутри освоено половина. Разобрана и почищена вся обувь, постирана зимняя одежда, найдена денежка в кармане:wub:. Шапки,шарфы,платки,перчатки постираны и поглажены. Добрая треть ушла на помойку в чистом виде.
Снаружи натерты зеркала и двери.
2 входные двери намыты, коврики постираны или вытряхнуты, плинтуса почистила.
Квартира: вент.решетки все помыты, кроме кухонной, помыты батареи во всей квартире, вымыты все полы и переглажено белье, сданы батарейки, аккумуляторы и макулатура на переработку.
Не сделано: не везде помыты окна, не разобраны коробки в спальне, еще один шкаф со старой, но хорошей одеждой (хочу отдать ее даром нуждающимся), но руки пока не дошли.
Впереди еще много работы, потому как с порядком в квартиру пришел порядок в голову: захотелось тут диванчик бы новый, тут занавески бы другие, и перестановку мебели не помешало бы.
Вопрос: что делать со свадебным платьем!? Продавать жалко такую красотишшшшууу :cry:

Всем, любящим чистоту и порядок, привет!:wavespin:
Как то не получается у меня по чуть-чуть, но каждый день. Многолетняя привычка брать нахрапом и сразу все дает о себе знать:facepalm:
По прихожей: Почти всю неделю жила в коридоре, мой шкаф-купе 5 м длины при ближайшем рассмотрении оказался страной Нарнией. Внутри освоено половина. Разобрана и почищена вся обувь, постирана зимняя одежда, найдена денежка в кармане:wub:. Шапки,шарфы,платки,перчатки постираны и поглажены. Добрая треть ушла на помойку в чистом виде.
Снаружи натерты зеркала и двери.
2 входные двери намыты, коврики постираны или вытряхнуты, плинтуса почистила.
Квартира: вент.решетки все помыты, кроме кухонной, помыты батареи во всей квартире, вымыты все полы и переглажено белье, сданы батарейки, аккумуляторы и макулатура на переработку.
Не сделано: не везде помыты окна, не разобраны коробки в спальне, еще один шкаф со старой, но хорошей одеждой (хочу отдать ее даром нуждающимся), но руки пока не дошли.
Впереди еще много работы, потому как с порядком в квартиру пришел порядок в голову: захотелось тут диванчик бы новый, тут занавески бы другие, и перестановку мебели не помешало бы.
Вопрос: что делать со свадебным платьем!? Продавать жалко такую красотишшшшууу :cry:
Я недавно совершенно бесплатно выбросила свадебные туфли, которые когда то можно было продать, но сейчас они совершенно не модные
Ну а куда его еще, то платье? Продать и купить что то тоже красивое

Я недавно совершенно бесплатно выбросила свадебные туфли, которые когда то можно было продать, но сейчас они совершенно не модные
Ну а куда его еще, то платье? Продать и купить что то тоже красивое
Не могу расстаться:unsure: моя прелесть, вручную расшитая горным хрусталем :cry:

Привет, девы и юноши! Окно мыло недавно. Его не худо было б снова помыть, но холодно, а у меня герпес на полморды. Поэтому по кухне: вымыла мебель внутри и стулья, всякие салфеточницы, сахарницы и т.п., микроволновку, плиту. Остальное чистое. Сейчас вымою пол и пойду ... генералить прихожку. Оказалось, что у меня глобальные проблемы с инетом были - сегодня пришлось менять кабель и порт.

Всем привет! :wavespin:
Отправляю отчет за прошлую неделю. Прошу прощения за задержку.
Разобрала шкафы в коридоре, выкинула одежду, которая лежала "для дачи и шашлыков" уже лет 5 без движения) Батареи помыла. Вентиляционные решетки помыла, ужасть какие были. Входную дверь помыла.
27 вещей выбросила. Час себе уделила.
Раковина всегда блестит. УР и ВР выполняю.
Не удержалась, купила посудомоечную машинку) приятно иметь персонального помощника)))

Отчёт с 01.04-08.04 @natallja
В понедельник разобралась все хотпосты , выбросила все что не нужно. Обувь перебрала , отложила на благотворительность .
Во вторник я высылал все батареи , благо это было не сложно . А решётки уже были вымыты , так что просто протерла )
В среду мне не хватило протереть всю мебель в прихожей , просто у меня тут основные шкафы и они высокие . Но дверь и выключатели, разметки, все было протерто , коврик с наружу и внутри похищен)
В четверг я протерла шкафы до конца. А перебирать зимние вещи, не пришлось это уже сделала раньше.
В пятницу помола полы и протерла плинтуса)
Квест на 27 вещей выполнен.
Первая часть разборки гардероба была сделана раньше )
Прошу прощения, что так поздно отчиталась. Катастрофа со временем .) Спасибо)

Всем привет! :wavespin:
Отправляю отчет за прошлую неделю. Прошу прощения за задержку.
Разобрала шкафы в коридоре, выкинула одежду, которая лежала "для дачи и шашлыков" уже лет 5 без движения) Батареи помыла. Вентиляционные решетки помыла, ужасть какие были. Входную дверь помыла.
27 вещей выбросила. Час себе уделила.
Раковина всегда блестит. УР и ВР выполняю.
Не удержалась, купила посудомоечную машинку) приятно иметь персонального помощника)))
Моя мечта, посудомоечная машина. И как впечатления?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу