Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Завтра не уезжаю, буду вылизывать квартиру. Не уезжаю не из-за этого, а из-за очередного урагана, который а) разнес сегодня полгорода (ну, ураганами нас не удивить), б) принесет завтра холод, снег и дождь.
А вот послезавтра постараюсь уехать. Так что если не будет отчета на следующей неделе, то я в отпуске.

image-30.jpg

Всем привет, все виснет пару дней. Задания выполнены за прошлую неделю. Буду пересматривать утр/вр, меняется режим со следующей недели

Наташенька, прими отчет. С опозданием опять, прошу понять и простить))) Я тут заблудилась немного с изменениями на форуме. Но добралась все равно!
Как уже говорила раньше в процесс "вечной чистоты" включились мои домашние. Так что порой даже не успеваю что-то сделать и так чисто))) В душевой все сразу подтирается, пузырьки опустевшие выбрасываются, новые ставятся по местам уже. У нас все банные и стиральные принадлежности стоят на стиралке, теперь поставили две низкие пластмассовые коробки и разделили стиральное от купального. Гели к гелям, шампуни к шампуням и так далее. Коврики и занавеска на душе постоянно стираются, зеркала и стены пластиковые протираются (а там где кафель приходится щеткой зазоры между плитками начищать).
В холодильнике раз в неделю протираем специальным средством, чтобы запах не накапливался. Купила как средство для зеркал, а оказалось это для холодильника))) теперь стало очень удобно. Еще контейнеров назаказывала с крышечками (старые выкинула безжалостно, а то берегла, а они уже то пожелтели местами, то без крышек).
В крупах порядок.
У кота с кормом тоже лепота! Жидкий (в пакетах) в коробке ровненько стоит, для сухого красивую банку с крышкой выделили (ссыпаем туда из пакетов, ложку мерную еще положили, тоже очень удобно стало)
Окна мытые хоть опять начинай мыть((( То дождь прошел, то ветер песок прямо в она сыплет. Но это перебор, не будем пока мыть.
На окнах цветов много, трудно до стекол добраться. Да! Еще с цветами морочились! Все обработали, земли добавили, в душ их таскали - листики помыли. Какие нужно рассадили.
Белье постельное меняется, пледы вытряхиваются. В химчистку надо бы, не знаю цену вопроса. Может дешевле новые купить?!
Гостиной у меня нет. Так что - тру-ля-ля!!!!
И да! Во дворе место для сборов и чаепитий подготовили к сезону. Новую клеенку на стол, диван чистым пледом накрыли.
Ждем всех в гости!!!!

Всем привет))
Я с отчетом) на этой неделе мне было очень сложно убираться, потому что выходные, а я в них не привыкла убираться :facepalm: но что поделать)
Все выполнено)
В гостиной убралась,полы помыла, из отложенных дел - шкаф на балконе разобрала частично))

Доброе утро отчёт по гостиной @natallja
Разобрала бумаги которые копились в стенке
Почти закончила со шкафом для одежды
Журнальный столик разобран
составлен список что нужно докупить
полы вымыты раковины блестят, пошла выносить 27 вещей. Всем хороших выходных

Всем, доброго вечерка)))
@natallja отчёт:wavespin: Все задания, выполнены! Поначалу думала, не нагоню, в связи с праздниками...однако, всё получилось!:thumbsup: Расписывать не буду, но скажу одно...окна, до сих пор, за мной:rofl: Все хот споты, разобраны, бумаги, лежат по папкам! И даже скатерть, новая! Занавески собираюсь стирать, как только можно будет открыть окна, во всей квартире))) УР+ВР выполняются, вдохновляющие фразы, кстати....пишу:thumbup: ( корона моя, растёт:facepalm::D) Огромное спасибо, за организацию, моего домашнего уюта:kiss::kiss::kiss:Stickers-Erika1

Всем добрый день :wavespin:
Отчет с 29.04.19 по 05.05.2019
В гостиной "лишних" вещей не наблюдается, очистка стола заняла минутку, окна чистые, стирку штор внесла в план,
составила списочек того, чего из бытовой химии не хватает, пол в пятницу помыт, но все равно приходится мыть и пылесосить гораздо чаще ибо три кошки, 27 предметов выбросила, время себе уделила:p, УР+ВР выполняются, раковина блестит

Всем приветик!:kiss:
@natallja Наташа, принимай отчет: :skip:не смотря на сплошные выходные, уборка по плану и по времени. Ритуалы выполняются. Отдыхательные- сплошные отдыхательные)))) Хотспоты на компе разбираю.:facepalm:

Забыла, забыла снова забыла :facepalm:
@natallja , Наташа принимай отчетик )))
Гостиная (29.04 - 05.05.)
Если честно в гостиной ну совсем не чего делать на этой неделе. Т.к. хот-споты чудным образом испарились, то у убирать там стало нечего ))) На столе кроме монитора, клавиатуры и мыши больше вообще ничего не осталось ))) Полочки тоже все разобраны, даже как то пусто на них стало :giggle:
Но чтоб неделя не прошла просто так, наконец таки начал разбираться балкон. Я теперь могу передвигаться по нему ))) Разобрана правда только половина, но всё впереди - теплые денечки только начались.
Часть вещей, нужных вещей - переехала на дачу. И самое главное, как ты Наташ и учила: привезла сумку на дачу - увези сумку с дачи. С дачи правда увезла чуть больше ))) Но и там начинаю расхламление, потому как там тоже есть что собрать, закрыть глаза, и вынести.

Я вот вчера задумался - а не с проверкой ли ко мне с форума приходили? :)

Звонок в дверь. Иду, открываю. На пороге тетенька, которая ожидала на майских увидеть кого угодно, но отнюдь не небритого дяденьку с тряпкой в одной руке и пипидастром в другой, полотенце на шее которого кокетливо скрывала похмеляющуюся обезьяну на черной футболке и надпись "Утро добрым не бывает". За спиной гудели стиральная машина и Prodigy:

- У вас с газом все нормально?
- Нормально, а в чем вопрос?
- А плита как?
- Мыл недавно. Проверять будете?
- Что проверять?
- Как намыл, конечно же. Что еще проверять-то?

Если бы на Олимпиаде разыгрывался комплект медалей в дисциплине: "Бег по лестнице через три ступеньки", то тетенька имела бы огромные шансы на попадание в сборную. Судя по тому, как она бежала с округлившимися глазами, вопросов она более не имела. Жаль, я бы раковины еще показал. И еще многое из чистоты и порядка. Но не судьба, значит.
¯\_(ツ)_/¯

Впрочем, перейдем к делу. Времени было и много и мало на этой неделе, но:

Стол у меня убирать бесполезно. Ну то есть я его убираю, но мигом забиваю всякими железками для ремонта. Происходит круговорот. Поэтому можно поддерживать там только управляемый хаос, чем я и занимаюсь. Не, ну теоретически, если бы у меня был стол, как палуба авианосца, то туда бы всё влезло, но на данный момент происходит ротация отверток, паяльников и прочих плоскогубцев из кейсов на стол и обратно. Поэтому лучше такой порядок, когда все нужное под рукой.

Окна не мыл, как-то при плюс 5 за бортом и ветерком в 10-15-20 м/с, идея высовываться с ведерком для мытья оных не возбуждает. Отложено до потепления. Горюю, плачу, стенаю, но с погодой ничего поделать не могу.

Отложенных дней на правильной пятидневке (когда два дня работаем, а пять отдыхаем) переделана куча. В-основном мелочь, но и из-за их несделанности и нет ощущения радости, упоения и счастья на душе. Т.е. клеим, вкручиваем и выкидываем ненужное для достижения состояния нирваны.

Нет, полы я мою по воскресеньям. Потому что в пятницу я смертельно занят всегда. А в воскресенье уже нет.
И вообще я так привык :p

В 27 играть интересно, но лишнее уже заканчивается :eek:

Резюмирую - неделя прошла бурно и плодотворно.

Звонок в дверь. Иду, открываю. На пороге тетенька, которая ожидала на майских увидеть кого угодно, но отнюдь не небритого дяденьку с тряпкой в одной руке и пипидастром в другой, полотенце на шее которого кокетливо скрывала похмеляющуюся обезьяну на черной футболке и надпись "Утро добрым не бывает". За спиной гудели стиральная машина и Prodigy:

- А плита как?
- Что проверять?

Если бы на Олимпиаде разыгрывался комплект медалей в дисциплине: "Бег по лестнице через три ступеньки", то тетенька имела бы огромные шансы на попадание в сборную. Судя по тому, как она бежала с округлившимися глазами, вопросов она более не имела. Жаль, я бы раковины еще показал. И еще многое из чистоты и порядка. Но не судьба, значит.
¯\_(ツ)_/¯

Стол у меня убирать бесполезно. Ну то есть я его убираю, но мигом забиваю всякими железками для ремонта. Происходит круговорот. Поэтому можно поддерживать там только управляемый хаос, чем я и занимаюсь. Не, ну теоретически, если бы у меня был стол, как палуба авианосца, то туда бы всё влезло, но на данный момент происходит ротация отверток, паяльников и прочих плоскогубцев из кейсов на стол и обратно. Поэтому лучше такой порядок, когда все нужное под рукой.

Окна не мыл, как-то при плюс 5 за бортом и ветерком в 10-15-20 м/с, идея высовываться с ведерком для мытья оных не возбуждает. Отложено до потепления. Горюю, плачу, стенаю, но с погодой ничего поделать не могу.

Отложенных дней на правильной пятидневке (когда два дня работаем, а пять отдыхаем) переделана куча. В-основном мелочь, но и из-за их несделанности и нет ощущения радости, упоения и счастья на душе. Т.е. клеим, вкручиваем и выкидываем ненужное для достижения состояния нирваны.

Нет, полы я мою по воскресеньям. Потому что в пятницу я смертельно занят всегда. А в воскресенье уже нет.

Ну, шедеврально! Ты сделал мой день! Представила всю картину, сижу ржу! Теперь возьму на вооружение, вдруг коллекторы какие заглянут, а я им раковины показывать!:rofl:

Всем привет! Отчёт. Ничего особенного на этой неделе не делала. Обычная текущая уборка, везде по-маленьку. Неделя выдалась загруженная по работе, на дом времени мало оставалось. На этой неделе буду исправляться.:D

- А плита как?
- Что проверять?

¯\_(ツ)_/¯

Какой классный отчет :wavespin:
Ко мне тоже из газовой службы приходили. Похвалили за плиту, вентиляцию.

Какой классный отчет :wavespin:
Ко мне тоже из газовой службы приходили. Похвалили за плиту, вентиляцию.
А это не совсем те газовщики. Т.е. не те, что с мылом, свечками и газоанализаторами ходят. Просто сейчас был обход квартир на майских и предупреждение: "ведите себя хорошо и пьяные с газом не играйтесь" ;)

Добрый вечер и я с отчетом, гостиная прибрана, раковины сияют, пол как обычно вымыт сегодня, не могу себе в этом отказать :autodafe: , поздно в пятницу с тренировки возвращаюсь, мы с Угрюмым видать в одной секте недо поломойщиков:facepalm:
выброшено 227 вещей (это не опечатка, просто я добралась до самого залежалого Клондайка и перевыполнила план на 4 стодневки вперед:dance:) Вот и все пожалуй, завтра займусь прихожей:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу