Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesya_KLG

V.I.P
Реакции
18.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.10.2018
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.675
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еженедельный час уборки. В чт помою пол, протру двери и пройдусь по сантехнике. Каждый сам решает, что делать.
А у меня частенько в ежедневный превращается. Ну, никак не получается в 15 мин влезть. Вчера помыла кухонный гарнитур за 15 мин, потом помыла пол в ванной комнате - у меня собака ходит на пеленку, но так как она такса и полторы собаки в длину, часто промахивается и писает мимо, на кафель, и его просто приходится мыть каждый день. Еще у нее течка - везде кровавые пятна, которые надо замывать ежедневно. Ну и каждый день, естественно, готовка, а значит посуда, которую надо мыть ( или это не считается?)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
3.утренний ритуал это проснутся,вечерний заснуть.честно ничего не придумала...
Придумывать особо и не надо, просто написать, что делаешь минут 20-30 после подъема и минут 20-30 перед сном. Это и есть УР и ВР.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я декупаж делала первый раз, самый простой )) но мне понравилось) думаю ещё много чего сделаю) сейчас домик малому под канцелярские предметы крашу) Посмотреть вложение 839804
Очень круто!:thumbsup:

Отчитываться буду раз в неделю,
Этого вполне достаточно, но не забывай, больше напоминать и звать не буду :) Последний день сдачи отчета - понедельник.

потом убирала дом - я помню требование стодневки, но дом мой каждую субботу убирается в определенном порядке вес, это не ген.уборка, она у меня раз в два месяца была, но немного похоже, я не могу позволить себе, это прекратить, такая уборка мне доставляет удовольствие, так что это для меня.
На этой неделе как раз задание всё это размазать по дням недели. Я очень тебе рекомендую в рамках стодневки провести такой эксперимент, уйти от привычного тебе, а в конце ты поделишься своими мыслями. Понравилось тебе или ты возвращаешь привычный тебе график уборки по субботам. :)

Я тоже люблю творить руками, но рисую плохо. Вика, тебе бы к нам в рукодельную стодневку
Я ей про то же говорю ;)

Не, это ж надо каждую неделю что то нужно делать , а вдруг не смогу, сейчас время есть , а ведь его может и не быть) но я подумаю , спасибо)
А каждую неделю достаточно пары мазков краской, пара петелек... Потом, достаточно, что есть процесс, не обязательно каждую неделю выдавать законченное изделие :)

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Очень круто!:thumbsup:

Этого вполне достаточно, но не забывай, больше напоминать и звать не буду :) Последний день сдачи отчета - понедельник.

На этой неделе как раз задание всё это размазать по дням недели. Я очень тебе рекомендую в рамках стодневки провести такой эксперимент, уйти от привычного тебе, а в конце ты поделишься своими мыслями. Понравилось тебе или ты возвращаешь привычный тебе график уборки по субботам. :)

Я ей про то же говорю ;)

А каждую неделю достаточно пары мазков краской, пара петелек... Потом, достаточно, что есть процесс, не обязательно каждую неделю выдавать законченное изделие :)
Уговорили) буду записываться , когда старт будет ))

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А у меня частенько в ежедневный превращается. Ну, никак не получается в 15 мин влезть. Вчера помыла кухонный гарнитур за 15 мин, потом помыла пол в ванной комнате - у меня собака ходит на пеленку, но так как она такса и полторы собаки в длину, часто промахивается и писает мимо, на кафель, и его просто приходится мыть каждый день. Еще у нее течка - везде кровавые пятна, которые надо замывать ежедневно. Ну и каждый день, естественно, готовка, а значит посуда, которую надо мыть ( или это не считается?)
Видимо, не считается. Я долго пыталась вникнуть в суть системы и вынесла для себя одно - всё делаешь так, как обычно, плюс 15 мин в день на что-либо, относящееся к зоне. Хотя часто плюю на всё - например, если нам "завезут" чуточку весны, то кинусь мыть окна, "и пусть весь мир подождёт".

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну и каждый день, естественно, готовка, а значит посуда, которую надо мыть ( или это не считается?)
Это не считается. Это или УР, или ВР, или дневной ритуал для тех, кто не работает. Ты ж всё равно какого-то времени придерживаешься - утром готовишь или наоборот вечером.

помыла пол в ванной комнате
В твоём случае, пол это УР, ВР и ДР. Это не считается мытьём пола, это обязательная гигиеническая процедура.

Вчера помыла кухонный гарнитур за 15 мин
А вот это как раз в недельный план, если ты это делаешь еженедельно или в план уборки по зонам, если ты делаешь это раз в месяц.

Уговорили) буду записываться , когда старт будет ))
Пока можно факультативно ;)

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день, хозяюшки)
У меня вопрос, чем можно убрать неприятный запах из пластикового контейнера. Уже что только не пробовала, а запах остаётся . Может кто что знает?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, хозяюшки)
У меня вопрос, чем можно убрать неприятный запах из пластикового контейнера. Уже что только не пробовала, а запах остаётся . Может кто что знает?
Лимон, заморозка?

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
Это реклама дизайна новой кухни и ремонта? Да очень красиво А будет ещё красивее фото когда её начнут использовать по назначению
Привет,эту кухню хозяин сделал для себя своими руками.Классная.Дерево-это на века.Руки золотые,и ещё много в дом сделал.Даже дом построил сам:thumbsup:

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019
Девочки, всем привет. А что такое ЕЧУ?
да тоже не понимаю многие сокращения Понятно что это для многих не первая стодневка и им разжёвывать уже не требуется а для новеньких многое не понятно

Рола

Авторитетная личность
Реакции
2.144
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
26.01.2019
Привет,эту кухню хозяин сделал для себя своими руками.Классная.Дерево-это на века.Руки золотые,и ещё много в дом сделал.Даже дом построил сам:thumbsup:
Согласна что кухня круто сделана Ваша подпись не соответствует картинке Так бы и написали посмотрите какую красоту умелец сделал

Svetlana542

Пророк
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
Согласна что кухня круто сделана Ваша подпись не соответствует . Так бы и написали посмотрите какую красоту умелец сделал
Я написала как написала, не вижу ничего не подходящего.

Лен0к

V.I.P
Реакции
6.894
Метод
Табекс
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу