Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это задание для всех - и для новичков, и для тех кто в теме. С этого начинается наша система )))

Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.

Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Задание на вторник

* Одеваемся, обуваемся (вводим привычку - выглядеть дома красиво)

* Перед сном проверяем состояние раковины (вводим привычку - чистая раковина каждый день)

Подбираем домашнюю одежду для полетов. Отныне каждое утро, встав с постели, мы первым делом одеваем красивую и удобную домашнюю одежду и обувь, и приводим себя в порядок. Даже если выходить на улицу Вы не собираетесь, это не повод ходить по дому в заношенных футболках с пятнами или трениках с растянутыми коленками или в давно надоевшем халате! Вы же не хотите, чтобы Ваши дети восприняли образ мамы именно таким, не говоря уже о любимом муже. Представьте, что на работе его окружают ухоженные девушки. И вы ничем не хуже, так что долой халат! Итак, каждое утро начинаем с обязательных процедур: умываемся, чистим зубы, наносим подходящий крем (заодно делаем массаж лица и шеи), наносим легкий макияж, причесываем волосы и одеваем красивую одежду и подходящую обувь. Очень важно всегда отлично выглядеть — это дает уверенности в себе и улучшает настроение, что позитивно влияет на атмосферу в семье. Опрятный вид даже в домашней одежде позволит Вам в любую минуту открыть двери и принять неожиданного гостя.

То же самое относится и к нашим детям: научите их переодеваться в домашнюю одежду с самого утра. А для этого готовьте одежду себе и другим членам семьи с вечера — это сэкономит вам массу времени утром!

Задание на сегодня: выберите несколько домашних комплектов одежды, сразу откладывая надоевшие, полинявшие и потерявшие форму вещи. Им давно пора на помойку, ведь вы достойны всегда выглядеть красиво. И не забываем подготовить с вечера то, что оденем завтра.

P.S. И помните про шаг №1! В конце дня Ваша кухонная раковина должна сиять!

Задание на среду

Продолжаем вводить привычки. Составляем утренний и вечерний ритуал.

Сегодняшний шаг – обдумать, каким будет наш Контрольный Журнал. Что это такое? Это место, куда будет записываться вся важная информация: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню на неделю, важные адреса и телефоны и многое другое. Разумеется, создание КЖ — это дело вовсе не одного дня и не стоит спешить. В целом, для Журнала подойдет любая тетрадь или блокнот для записей.

Первый раздел КЖ мы назовем «Ритуалы». Всего ежедневных ритуалов два: утренний и вечерний. Утренний ритуал — это список дел, которые мы должны сделать сразу после пробуждения. На другой странице будет Вечерний ритуал – список необходимых дел перед сном. Понятно, что список у каждого будет свой, неповторимый
:)
Продумай свой список, и запиши. Включи пункт про чистую кухонную раковину в вечерний ритуал.

Пока нет необходимости записывать рутины своей семьи целиком, просто обдумайте их.

И не забудьте о предыдущих шагах:

Одеться, обуться и привести себя в порядок с самого утра не откладывая на потом себя и детей.

Вечером начистить раковину, чтобы она «улыбалась». И подготовить одежду на завтрашний день.

Вкратце:

1. Привести себя в порядок

2. Составить список утреннего и вечернего ритуала

3. Вечером привести в порядок раковину.

Задание на четверг

Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.

Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!

Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок

Итак:

* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый

* выполни УР и ВР

* не забудь про чистую раковину

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!

Задание на пятницу

Позитивный настрой

Сколько раз за день мы говорим себе «Я не справлюсь», «Я ленивая», «У меня не получится», «Работы слишком много, я даже и не буду начинать», «Начну с понедельника» , «Домашние не ценят моих стараний», «Никто не хочет мне помогать» и т.д.

Каждая такая фраза убивает на корню наше вдохновение!

С сегодняшнего дня мы учимся летать!

Основной момент, который делает нас Флай-Леди - это настрой. Важна и вся остальная система, но она не будет эффективно работать, если не будет самого главного - Настроя, Ощущения полета, Радости от жизни!

Поэтому, как только ты замечаешь за собой, что очередной раз критикуешь себя или ворчишь на домашних, сразу же останавливай это, и говори себе что-то вдохновляющее!

Один из вариантов расшифровки FLY, это Finally Loving Yourself, что в переводе - «Наконец-то любящая себя»

И это очень важно, полюбить и поддержать себя.

У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение, но важно не погружаться в эти неурядицы. Не забывай, что несмотря ни на что, ты по-прежнему прекрасная женщина, любящая и любимая жена и мама! Повторяй это себе почаще! Помни, что все, к чему мы прикасаемся дома, пропитывается нашей любовью. Мы не просто готовим ужин, не просто моем посуду, не просто прибираем дом - мы одухотворяем свой дом, окутываем все своей любовью к своему уютному гнезду и к своим близким и родным.

Итак, задание на сегодня.

1. Заведите в КЖ листок для вдохновения, куда выпишите фразы, поддерживающие Ваш позитивный настрой (можно поделиться ими с командой)

2. УР и ВР

3. Не забудь про раковину

4. И про хот-споты! Один хот-спот=2 минуты

И помни, что отныне, всё, что ты делаешь дома, ты делаешь с любовью
Ну давайте разбираться) работаю сейчас сутки через двое, как мне делать задания, вот сегодня допустим я на работе, завтра два?
Второй вопрос как выглядит отчёт?

Во, во стодневка только началась, а раковину еже 100 раз протерла, ни одной сухой тряпки в доме не осталось :facepalm:.
Вот про тряпки верно сказано, я вчера целый день терла, уже подумываю старые простыни на тряпки пустить)

Не стала дожидаться понедельника???? Я хочу ещё кафель помыть,а то как то маловато заданий на неделю)))
Во во, наша привычка все генералить не даёт жить спокойно!

Вот про тряпки верно сказано, я вчера целый день терла, уже подумываю старые простыни на тряпки пустить)
А я решила сегодня все полотенца перебрать, тряпок теперь хоть отбавляй ?. Что ещё можно спасти в какой-то адской смеси замочила. Варево такое: хоз. мыло+отбеливатель+растительное масло+уксус и на12 часов в тазик. Если там все плохо будет, по прошествии этого времени, то с тряпками у меня на ближайшие 100 дней проблем не будет:giggle:

Каждое задание 15 минут?:unsure:
Всем приветик)
Да, каждое задание 15 минут. Если не хватило, то можно ещё 15 минут :)
Доброе утро!!!!!!!! Я наконец то решила к вам присоединится!
Долго присматривалась..возьмёте?
Анкету сейчас заполню. Я действительно..зашиваюсь
Взяли! :)

Я не могу понять:ku:Старт в16 сентября,а задание выдано в четверг на эту неделю:ku:
Задания выдаются заранее, чтоб вы могли планировать своё время. Буду выдавать в Чт или Пт. :)
А можно без фоток??? Я честно буду выполнять, да и самой приятно
Можно! :)
Всем вечерочка!!!
Ну что все готовы натирать раковину до блеска и шерстить в ванной :bounce:
Хороший настрой! ;)
@Инна MK, а что такое хотспот? Я вообще не поняла...
Хот-спот - это место, куда стоит положить одну бумажку, а через час там уже гора. Это тумбочки, угол стола, стул и прочая горизонтальная поверхность, которая как магнит притягивает к себе вещи, создающие тот самый беспорядок :)

А я решила сегодня все полотенца перебрать, тряпок теперь хоть отбавляй ?. Что ещё можно спасти в какой-то адской смеси замочила. Варево такое: хоз. мыло+отбеливатель+растительное масло+уксус и на12 часов в тазик. Если там все плохо будет, по прошествии этого времени, то с тряпками у меня на ближайшие 100 дней проблем не будет:giggle:
?????Надо тоже забраться в полотенца

Привет, девочки и мальчики.
У нас есть на завтра задание уже?
Я тему с заданиями почитала и не поняла
у нас ванная комната на неделю?
Да, сейчас работаем в ванной комнате :)
Я почему то была уверена ,что раковина только в ванной комнате,про кухню даже не подумала
Можно обе! Но задание про кухонную раковину ;)
Я не знаю....Я второй раз иду в такую стодневка, мне синюю да?
Тебе красные задания. Но если считаешь, что надо начинать всё сначала, то можно и с синих, а можно и параллельно :)
Добрый вечер-ночи Чистюли! Лого будет завтра к вечеру. Сегодня болею, муж на б/л и коллега всю неделю кашляла на меня, иммунитет не справился, пришлось денечек полежать. Но к вечеру раковина, не взирая ни на что, улыбнулась и один хот-спот аннулирован.
А теперь баиньки, споки ноки.
Посмотреть вложение 1000459
Выздоравливай скорее! :kiss:
С добрым утром :wavespin:
А у меня нет возможности делать генеральную уборку, т.к. все выходные на грядках провожу. Поэтому буду потихоньку квартиру в порядок приводить. Очень понравилась идея с 15 минутами. Лучше немножко посвятить времени чистоте и порядку, чем совсем ничего.
А генеральная уборка и не нужна! Всё равно всё получиться ;)
Не понимаю, проект только стартовал, а раковины уже все помыли. Как это???
Это те, кому не терпится ;)
И когда будут задания???
Задания уже выданы в Четверг. Найти их можно в отдельной теме по ссылке в первом сообщении этой темы.

Отчитываюсь: старые полотенца выкинула, обмылки тоже отправились в мусор. Раковину намываю.
Старые полотенца очень-очень ждут в приютах, как и любые х\б простыни, футболки и прочее. Вечный дефицит(((

Всем привет! Доброго утра!
Начинаю марафон. Про хот-спот поняла только сегодня. После прочтения сообщений в ветке. Таких мест в доме, конечно полно. Раковину с пятницы держу в порядке ( кстати, да... очень приятненько с утра). Попробую сегодня вечером включить уборку ванной.
Отлично! :)
Выполнила задание по ванне на вторник, потому что завтра работаю :)
Так ведь можно?
Да, распределяй задания под график работы, специально выдала все на неделю, чтоб можно было ориетироваться по времени. :)
Всем доброе утро!:wavespin:
@natallja у меня мини отдых. уезжаю сегодня, вернусь в субботу,
я сегодня за вторник, среду, четверг и пятницу все сделала :)
Раковина блестит, выкинула пустые бутылочки, старые полотенца отсутствуют, избавилась еще в прошлую 100ку :),
все помыто и почищено.
Принято! :)
У меня только на одну раковину ушло 15 минут. Или я такой свин или тормоз ?
Дайте таблеток для скорости )))
В первый раз всегда всё долго. Не переживай :) Если у тебя несколько кухонных раковин, то можно сделать перерыв, а потом вторую, или вторую надраить вечером.
у меня с прошлой стодневки тоже осталась привычка раковины надраивать..
мало того если муж после меня еще пойдет в ванную, я после него бегу и капельки подтираю на раковине...ибо бесит :facepalm:
И я... ;)
Заполнила анкету. Я 1 или 2 раз учавствую, если в первый раз я ее провалила через 3 недели?
У тебя нет медалек, значит, первый :)
Я про другое. Говорится же 15 минут на задание. А если 2 или 3 раковины, их же нужно в эти 15 минут уложить?
Потом ты сможешь хоть все в 15 уложить, но надо начать и привыкнуть это делать регулярно. :)
Привет чистюлям))
Я, пожалуй, тоже с вами поубираюсь, зазря я что ли раковину вымыла?

Только факультативно, ладно?
А то мне отмечаться лениво. Но очень нравится подсматривать тут всякие разные хитрости хозяйственные. Я их активно внедряла две прошлые стодневки, кое-что и прижилось.

Всем чистого дома и улыбающихся раковин и домашних?
Можно и факультативно :) Рада видеть тебя!
Во, во стодневка только началась, а раковину еже 100 раз протерла, ни одной сухой тряпки в доме не осталось :facepalm:.
Я обычно вытираю раковину после мыть, потом после каждой готовки или мыть посуды. :) Но по первости, так часто вытирать у всех бывает, просто чуть позже, ты поймешь опытным путем как часто это надо делать, чтоб раковина была постоянно чистой.

Привет. Столкнулась летом на работе с клопами. Ужас Ужаснейший. Если завелись, вызывай дезинфекцию. Корме них ничто не возьмёт. 1,5 месяца травили дихлофосом на работе ежедневно, не взяло. Побочный эффект - рвота на дихлофос теперь у меня.
ПыСы. Раковины и на работе, и дома улыбаются.
Говорят, что скоро улетят сами. Просто сидим с закрытыми окнами.

Ну давайте разбираться) работаю сейчас сутки через двое, как мне делать задания, вот сегодня допустим я на работе, завтра два?
Второй вопрос как выглядит отчёт?
Отчет выглядит как сообщение, в котором ты расписываешь (кратно или лучше подробно), как ты выполнила задания - были ли трудности, или же наоборот, задания были слишком простые. :)
Вчера отмыта, я сегодня на сутках
Ты правильно делаешь, что задания выполняешь ДО назначенного времени. Потому что откладывать "на потом" - это значит, не выполнить вообще, вдруг что-то случиться?.. Устанешь сильно, например... Я специально выдаю задания на всю неделю сразу, а не на завтра, но каждый день, что вы сами могли их скомпоновать, и определить, в какой день что вы будете делать. И чтоб не получилось, что один день ты работаешь 1 час, а другой всего 15 минут. Прикинь сама, как тебе удобнее, в какой последовательности лучше выполнить выданные задание, не очень следя за тем, к каким дням недели они привязаны. Эта привязка весьма условна и для тех, кто может выполнять задания каждый день. Старайся, что в дни выполнения заданий объем работы был примерно одинаковым, и следи, что не выпадал на выходные. В субботу и воскресенье мы не работаем :)

Привет, Чистюлечки!:kiss:
Наконец-то гости и работа позволили мне вылезти к вам!:bounce:
Всех с удачным стартом!:kiss::kiss::kiss:

Отчет выглядит как сообщение, в котором ты расписываешь (кратно или лучше подробно), как ты выполнила задания - были ли трудности, или же наоборот, задания были слишком простые. :)
Ты правильно делаешь, что задания выполняешь ДО назначенного времени. Потому что откладывать "на потом" - это значит, не выполнить вообще, вдруг что-то случиться?.. Устанешь сильно, например... Я специально выдаю задания на всю неделю сразу, а не на завтра, но каждый день, что вы сами могли их скомпоновать, и определить, в какой день что вы будете делать. И чтоб не получилось, что один день ты работаешь 1 час, а другой всего 15 минут. Прикинь сама, как тебе удобнее, в какой последовательности лучше выполнить выданные задание, не очень следя за тем, к каким дням недели они привязаны. Эта привязка весьма условна и для тех, кто может выполнять задания каждый день. Старайся, что в дни выполнения заданий объем работы был примерно одинаковым, и следи, что не выпадал на выходные. В субботу и воскресенье мы не работаем :)
Ну вот насчёт в субботу и воскресенье не работаем будет посложнее, но для начала попробуем справиться так, а дальше посмотрим))

Ну вот насчёт в субботу и воскресенье не работаем будет посложнее, но для начала попробуем справиться так, а дальше посмотрим))
Почему?
Если в твоей семье "святой" ритуал мытья полов по воскресеньям - я не запрещаю, обычаи семьи - это очень важно, но не выполняй задания стодневки в выходные. Но если ты используешь субботу с воскресеньем для уборки, потому что у тебя нет времени на неделе, то однозначно всё получится. Может, не с первой недели, может, только к концу стодневки, но всё получится. Возьми себе за правило, что если ты напряжешься на неделе, но всё-таки сможешь освободить от уборки выходные - то напрягись. Проверенно! Не быть озадаченный в выходные ничем убирательным - это такой отдых...

Это хорошо. Уже давно хочу разобрать одежду. Всё руки не доходили)))
Не вываливай из шкафа больше, чем ты сможешь убрать за час. Правило №1.
Правило №2. Разбирай по одной полке/ящику за один раз.
Правило №3. Ты заслуживаешь самой лучшей одежды (не оставляй "дачные", "лесные" и прочие вещи, всё равно не будешь ими пользоваться)
Удачи!:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread