Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я вареных картофель замораживала в простом пластмассовом контейнере, возможно он не испортился, потому что в морозилке лежал не больше недели и был потом подогрет и съеден-)?
Помидоры в морозильнике да, меняются, просто разваливаются. Но отлично использую их в овощном рагу, омлете или если кому нужно в суп. В салат такие помидоры естественно не подойду. Ну и обязательно обдать кипятком, чтоб шкурка слетела-)
у меня замороженая картошка темнеет, а по вкусу остается такая же. Ну и не стала я ее морозить, всегда можно взять и свежую наварить, недолго. А вообще может от сорта зависит, какую можно морозить какую нет?

Я осенью делаю сок (например морковный) наливаю его в стаканчики пластиковые 200 гр. и тоже замораживаю. Зимой достаю и мы его пьем. Очень удобно и витамины сохраняются и мороки меньше чем в банки катать. Бульоны замораживаю для супов в больших объемах и в маленьких для соусов. Заморозить можно абсолютно все. Пожалуй огурцы нельзя) хотя может у кого то был опыт.
Я как-то заморозила соленые огурцы случайно.:D

Пожалуйста! только надо будет нас немного догнать, справишься? Мы уже три задания прошли
Давайте я первые три буду потихоньку делать вместе с текущими? ну т.е. не залпом, а параллельно с нынешними?) и вопросик сразу - что такое хот-спот?

А вообще может от сорта зависит, какую можно морозить какую нет?
Не знаю. Я замораживала, если много например осталось. Просто не люблю 2 дня подряд одно и тоже есть. Но так то конечно, картошка свежая всегда в доступе.
А я вот недавно узнала, что есть картошка для варки, а есть для жарки.
Правда до сих пор не поняла как их отличать. У меня что купили, то и жариться и вариться-)))

Запасы на зиму не делаем вообще - и хранить негде, да и не к чему - всегда все есть свежее из базового.
Оля согласна, я делаю только в целях экономии, пока временно без работы.
Просто кабачки и перец в сезон и они же зимой - это Очень большая разница в цене-)

Давайте я первые три буду потихоньку делать вместе с текущими? ну т.е. не залпом, а параллельно с нынешними?) и вопросик сразу - что такое хот-спот?
Хорошо, но до конца недели тебе нас нужно догнать, чтобы дальше мы уже шли вместе. Ну и задания были пока не особо сложные и трудозатратные :)
upload_2017-1-19_16-11-40.png

А я вот недавно узнала, что есть картошка для варки, а есть для жарки.
Правда до сих пор не поняла как их отличать. У меня что купили, то и жариться и вариться-)))
Прикольно, я об этом и не слышала ))) бабушка говорила, что жарить лучше старую картошку, а варить молодую

Прикольно, я об этом и не слышала ))) бабушка говорила, что жарить лучше старую картошку, а варить молодую
Да меня так на даче деревенские женщины учили... но я так не поняла....
Да и ладно-) В данном случае, меньше знаешь спокойней варишь-)

Я не муж, но тоже так готовлю почему-то. И бабуля моя так готовила, и тетя.... наверное это семейное? И посуду, я не "подмываю". Все приготовила и сразу перемыла. Наверное, это просто свойство характера?
наверно, кто как организует процесс. ;)

Оля согласна, я делаю только в целях экономии, пока временно без работы.
Просто кабачки и перец в сезон и они же зимой - это Очень большая разница в цене-)
во-первых в цене, а во-вторых во вкусе. У нас, например, зимой овощи какие-то безвкусные. И осенний перец из морозилки намного ароматней, чем свежий зимний. Ну и цена - да, раз в 10 отличается.

а возни с ними много?
Вообще-то нет. Зимой полила раз в две недели, летом - раз в неделю (в среднем, в зависимости от климата) и все. Но я - особо талантливая! У меня одна размножаться замучила (шесть деток за два года) и она же умудрилась грибок подцепить - все корни сгнили. Ну вот тут я типа помучилась - обкорнала ее под кочерыжку и снова в инстант. И она цвести собралась с горя. Так что я так поняла, что орхидеи мне ничем не победить.:D

А у нас без разницы блин! Хоть сезон, хоть не сезон - все равно все дорого. Вот как подорожало последние 2-3 года, так и стоят цены. Ничего, что у нас 3-4 урожая в год снимают? :furious:

Думаю, пункт "приготовить одежду на следующий день" - самый сложный! Всегда делала попытки, но постоянно забрасывала)).

Просто не люблю 2 дня подряд одно и тоже есть. Но так то конечно, картошка свежая всегда в доступе.
Тоже не люблю. Хоть и готовлю на неделю, но всегда несколько разных блюд. И покупки отучилась делать "про запас". Хотя иной раз рука так и тянется.:D Картошку беру ровно на то блюдо, что приготовить хочу - обычно две-три штуки. Морковь - да, беру пакет небольшой, но это из-за попугая, чтобы его без морковки случайно не оставить. А все остальное - ровно на неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: