100 [100] Скинем лишнее 9: свежий урожай на пользу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ко мне только на ты! :devil::)
Знаю не имя, но название канала - TGYM. На ютубе в поисковике забиваешь - сразу найдёт)
Спасибо, так то я со всеми на ты, но иногда вы вперед меня бежит!:p

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Давай сегодня! На том же месте! в тот же час! ( это я про терпеть, а не про кефир, хотя может у меня и кефир опять будет- блинов 150 гр с утра сьела, сейчас вообще возле Мака стою, дети картошку едят, я им раз в 3 месяца разрешаю.)
Ужас! Насчет картошки! :p

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Давай сегодня! На том же месте! в тот же час! ( это я про терпеть, а не про кефир, хотя может у меня и кефир опять будет- блинов 150 гр с утра сьела, сейчас вообще возле Мака стою, дети картошку едят, я им раз в 3 месяца разрешаю.)
Так то давай, я сегодня только гречку ела и морковноогуречный салат с йогуртом, сейчас мужу ужин готовлю, не сорваться бы, но впереди у меня вроде как дорога! Так что давай, кефирИмся!

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Ужас! Насчет картошки! :p

дети большого города))) на самом деле отец один раз купил, а теперь они требуют постоянно. Но так как дети на четком питании, ни чая не пьют, ни соков, не каких- то газировок, сладостей не едят, поэтому я отношусь к этому спокойно.

Последнее редактирование:

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Так то давай, я сегодня только гречку ела и морковноогуречный салат с йогуртом, сейчас мужу ужин готовлю, не сорваться бы, но впереди у меня вроде как дорога! Так что давай, кефирИмся!

Давай. Надеюсь еще на 100 Гр)))
Может белка сьешь? Заметила, что после белка есть не хочется. Я вот треску сейчас хочу съесть с салатом.

Последнее редактирование:

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Вот чувствовала моя опа, что 1200 ккал очень много для неё!!!

Привет, похудейки!

LVL, ты не боишься подорвать свое здоровье?

Я вот тут все о калораже думаю.

Ну не верно, на мой взгляд, брать какую-то цифру (даже на суперских сайтах по похудению) за основу.

Я экспериментировала - даже при экстремальном снижении веса калораж рекомендуется не менее 1500 кал.

Вот давайте поразмышляем.

Я, к примеру, весь день сижу в офисе, а дядя Вася - грузчик - весь день тяжести таскает. Да он на 1500 кал ноги протянет очень скоро.

Я вот думаю, что отталкиваться, в первую очередь, нужно от физической активности. Если ты весь день на диване лежишь, то больше 1500 калорий и не нужно.

А если кто-то за день на 500о кал сжигает?

Тут натолкнулась на интересный факт

12 000 калорий в день: сумасшедшая диета Майкла Фелпса (это американский пловец, ставший в этом году в 19-й раз олимпийским чемпионам на олимпиаде в Рио)

Конечно, это не рекомендация по правильному питанию, а просто намек на то, что ориентир это соотношение съеденной и израсходованной за день энергии в калориях.

То есть, по расходу (калорий) и доход (еда) ;)

Ведь все мы разные и надо ориентироваться на себя, а не на программы в интернете.

Главное, чтобы питание было правильным и был дефицит калорий в объеме 15-20%.

А что касается плато, нашла статью Плато в похудении

...Как преодолеть плато в похудении

Плато в похудении. Шаг № 1: Постоянно переоценивайте ваше потребление калорий

По мере того как вы худеете, становится сложнее не только сжечь дополнительное количество жира, но также снижается и ваш уровень метаболизма.

Снова возвращаемся к примеру, если человек с весом 100 кг похудел на 10 кг и продолжает выполнять тот же комплекс упражнений что и до похудения, его метаболизм будет ниже примерно на 10%. Почему, спросите вы? Он уже имеет меньшую массу тела, что подразумевает необходимость меньшего количества калорий и энергии для поддержания жизнедеятельности человека.

Вот почему после каждых 4 – 5 кг сброшенных килограммов веса тела вы должны переоценивать свое потребление калорий, ведь для похудения необходимо любыми путями создавать дефицит калорий. Более подробную информацию см. - Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть?

Плато в похудении. Шаг № 2: Отслеживайте свой рацион

По моим оценкам специалистов 90% от всех случаев плато в похудении, связанные с перебором калорий, хотя вы можете и не подозревать об этом. В сочетании с уменьшением метаболизма от похудения, плато почти неизбежно.

Перебор калорий может исходить от бессмысленного питания, питания в ресторанах, огромных порций, или просто нездоровых приправ и соусов. Вам следует отказаться от «пустых» калорий, в том числе и алкоголя.

Попробуйте завести дневник питания и отслеживать потребленные калории, возможно в этом кроется истинная причина вашего плато в похудении.

Потеря веса плато Шаг № 3: Разнообразьте тренировки

В то время как питание – очень важный шаг в преодолении плато, необходимо помнить про необходимость изменений и в тренировках. Помните, наш организм имеет свойства приспосабливаться и адаптироваться к разнообразным нагрузкам или упражнениям.

Изменение привычных вещей, как и в питании, так и в тренировках – один из ключевых элементов не зависимо от ваших целей, хотите ли вы сжечь жир или нарастить мышечную массу. Не бойтесь менять интенсивность, темп,количество повторений и сами упражнения, удивите свой организм!

Почему вам не удается преодолеть плато в похудении?

Если вы выполнили все 3 вышеперечисленных шага, шансы очень велики, что плато в похудении будет сломано. Опять же, 90% случаев возникновения плато в похудении связано с вопросом уравновешивания сжигаемых и потребляемых калорий. Однако могут существовать и другие проблемы:

1) Режим голодания

Категорически нельзя остро сокращать потребляемые калории в долгосрочной перспективе. Если вы находитесь в хроническом режиме голодания – это может служить большой проблемой для сжигания жира и похудения. Некоторые исследования показали, что обмен веществ может упасть на целых 40-50%, в связи с отсутствием надлежащего количества питательных веществ.

2) Гормональные проблемы

Существует большой контингент экспертов по питанию, которые описывают плато в похудении и сжигании жира как «дефект в метаболизме жиров». Существует множество людей, которые могут есть любую пищу, и они никогда не будут полнеть. Как это может быть? Есть несколько теорий, но они, скорее всего, связаны с гормональным дисбалансом, который влияет на жировой обмен и скорость метаболизма. Гормональные проблемы, связанные с похудением и сжиганием жира чаще встречаются у женщин, чем мужчин. Какой же выход? К сожалению, однозначно ответить на поставленный вопрос не представляется возможным, не существует иного пути кроме как обратиться за медицинской помощью и протестировать уровень гормонов надпочечников, таких как тестостерон и т.д.

LVL, милая, пожалуйста, береги себя :kiss:

Не нужно похудение ценой здоровья.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Привет, похудейки!

LVL, ты не боишься подорвать свое здоровье?

Я вот тут все о калораже думаю.

Ну не верно, на мой взгляд, брать какую-то цифру (даже на суперских сайтах по похудению) за основу.

Я экспериментировала - даже при экстремальном снижении веса калораж рекомендуется не менее 1500 кал.

Вот давайте поразмышляем.

Я, к примеру, весь день сижу в офисе, а дядя Вася - грузчик - весь день тяжести таскает. Да он на 1500 кал ноги протянет очень скоро.

Я вот думаю, что отталкиваться, в первую очередь, нужно от физической активности. Если ты весь день на диване лежишь, то больше 1500 калорий и не нужно.

А если кто-то за день на 500о кал сжигает?

Тут натолкнулась на интересный факт

12 000 калорий в день: сумасшедшая диета Майкла Фелпса (это американский пловец, ставший в этом году в 19-й раз олимпийским чемпионам на олимпиаде в Рио)

Конечно, это не рекомендация по правильному питанию, а просто намек на то, что ориентир это соотношение съеденной и израсходованной за день энергии в калориях.

То есть, по расходу (калорий) и доход (еда) ;)

Ведь все мы разные и надо ориентироваться на себя, а не на программы в интернете.

Главное, чтобы питание было правильным и был дефицит калорий в объеме 15-20%.

А что касается плато, нашла статью Плато в похудении

...Как преодолеть плато в похудении

Плато в похудении. Шаг № 1: Постоянно переоценивайте ваше потребление калорий

По мере того как вы худеете, становится сложнее не только сжечь дополнительное количество жира, но также снижается и ваш уровень метаболизма.

Снова возвращаемся к примеру, если человек с весом 100 кг похудел на 10 кг и продолжает выполнять тот же комплекс упражнений что и до похудения, его метаболизм будет ниже примерно на 10%. Почему, спросите вы? Он уже имеет меньшую массу тела, что подразумевает необходимость меньшего количества калорий и энергии для поддержания жизнедеятельности человека.

Вот почему после каждых 4 – 5 кг сброшенных килограммов веса тела вы должны переоценивать свое потребление калорий, ведь для похудения необходимо любыми путями создавать дефицит калорий. Более подробную информацию см. - Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть?

Плато в похудении. Шаг № 2: Отслеживайте свой рацион

По моим оценкам специалистов 90% от всех случаев плато в похудении, связанные с перебором калорий, хотя вы можете и не подозревать об этом. В сочетании с уменьшением метаболизма от похудения, плато почти неизбежно.

Перебор калорий может исходить от бессмысленного питания, питания в ресторанах, огромных порций, или просто нездоровых приправ и соусов. Вам следует отказаться от «пустых» калорий, в том числе и алкоголя.

Попробуйте завести дневник питания и отслеживать потребленные калории, возможно в этом кроется истинная причина вашего плато в похудении.

Потеря веса плато Шаг № 3: Разнообразьте тренировки

В то время как питание – очень важный шаг в преодолении плато, необходимо помнить про необходимость изменений и в тренировках. Помните, наш организм имеет свойства приспосабливаться и адаптироваться к разнообразным нагрузкам или упражнениям.

Изменение привычных вещей, как и в питании, так и в тренировках – один из ключевых элементов не зависимо от ваших целей, хотите ли вы сжечь жир или нарастить мышечную массу. Не бойтесь менять интенсивность, темп,количество повторений и сами упражнения, удивите свой организм!

Почему вам не удается преодолеть плато в похудении?

Если вы выполнили все 3 вышеперечисленных шага, шансы очень велики, что плато в похудении будет сломано. Опять же, 90% случаев возникновения плато в похудении связано с вопросом уравновешивания сжигаемых и потребляемых калорий. Однако могут существовать и другие проблемы:

1) Режим голодания

Категорически нельзя остро сокращать потребляемые калории в долгосрочной перспективе. Если вы находитесь в хроническом режиме голодания – это может служить большой проблемой для сжигания жира и похудения. Некоторые исследования показали, что обмен веществ может упасть на целых 40-50%, в связи с отсутствием надлежащего количества питательных веществ.

2) Гормональные проблемы

Существует большой контингент экспертов по питанию, которые описывают плато в похудении и сжигании жира как «дефект в метаболизме жиров». Существует множество людей, которые могут есть любую пищу, и они никогда не будут полнеть. Как это может быть? Есть несколько теорий, но они, скорее всего, связаны с гормональным дисбалансом, который влияет на жировой обмен и скорость метаболизма. Гормональные проблемы, связанные с похудением и сжиганием жира чаще встречаются у женщин, чем мужчин. Какой же выход? К сожалению, однозначно ответить на поставленный вопрос не представляется возможным, не существует иного пути кроме как обратиться за медицинской помощью и протестировать уровень гормонов надпочечников, таких как тестостерон и т.д.

LVL, милая, пожалуйста, береги себя :kiss:

Не нужно похудение ценой здоровья.

абсолютно согласна , в среднем около 2000 кк надо, если физкультурой занимаешься. Разницу более верно , я думаю высчитывать, но это очень трудоёмко .)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
И на этом же сайте статья

Сколько нужно калорий в день, чтобы похудеть

Сколько нужно потреблять калорий в день, чтобы похудеть и сжигая подкожый жир:

Вот основное уравнение для подсчета того, сколько нужно калорий чтобы похудеть:

Сожженные калории – «Дефицит калорий» = Потребляемые калории

Кажется, достаточно просто, не так ли? Для решения этого уравнения, мы должны узнать дефицит калорий и сколько калорий сжигается на протяжении всего дня.

Шаг 1 – определить, сколько калорий вы сжигаете

При расчете калорий, которые вы сжигаете на протяжении всего дня будем использовать формулу Харриса-Бенедикта:

Сожженные калории = Базовая скорость метаболизма (БСМ) х Коэффициент активности

БСМ для мужчин = 66.5 + (13.75 x вес в кг.) + (5.003 x рост в см.) – (6.755 x возраст в годах)

БСМ для женщин = 655.1 + (9.563 x вес в кг.) + (1.850 x рост в см.) – (4.676 x возраст в годах)

Коэффициент активности:

Мало или совсем не выполняете упражнения, сидячая работа 1,2
Легкие физические упражнения и спорт от 1 до 3 раз в неделю 1,375
Умеренные физические упражнения от 3 до 5 раз в неделю 1,55
Тяжелые физические упражнения от 6 до 7 раз в неделю 1.725

Шаг 2 – Определите Ваш «дефицит калорий»

Многие люди могут выбирать свой ежедневный «дефицит калорий» случайным образом, ориентируясь на цифры 500 – 1000 калорий, но это настоятельно не рекомендуется, так как голодание может существенно навредить вашему организму! Вместо этого выберите свой «дефицит калорий» калорий в районе 15% – 35% от общих сожженных калорий за день.

Например, возьмем человека, который весит 86 кг и хочет придерживаться агрессивного плана «дефицита калорий» для похудения. Допустим, он сжигает в сутки 2660 калорий и применяет 30% «дефицит калорий», который был бы равен 800 калориям (30% х 2660). Исходя из этого, целью данного человека должно быть потребление 1860 (2660-800) калорий в день.

Теперь, если вы умножите свой ежедневный «дефицит калорий» на 7, вы получите общий еженедельный «дефицит калорий». Чтобы сжечь 1 кг жира нужно потратить примерно 8000 калорий, исходя из этого вы сможете подсчитать, сколько жира вы способны потерять за неделю (обычно 0.5 – 1 кг) на основе еженедельного дефицита калорий.

Большинство здравоохранительных организаций рекомендуют мужчинам есть не менее 1600 калорий, а женщинам не менее 1200 калорий, но имейте в виду, что эти рекомендации рассчитаны на статистически средних показателях.

Так каким должен быть «дефицит калорий»?
Чем ваш процент жира в теле меньше, тем меньше должен быть и дефицит калорий. Так для людей с умеренным весом дефицит должен быть в пределах 15 – 20%, а для людей с большим весом – 35%.

Сколько нужно калорий чтобы похудеть: Заключение

Похудение и сжигание жира более сложный процесс, нежели простое сокращение калорий!!! Для оптимального похудения и сжигания жира, Вы должны также учесть качество потребляемых калорий, время их потребления и соблюдения баланса между белкам, углеводами и жирами. Придерживайтесь правильной жиросжигающей диеты и потребляйте полезные жиросжигающие продукты.

Понимая сколько нужно калорий чтобы похудеть, вы сможете построить свою успешную стратегию похудения, сжигания жира и поддержания нормального веса тела. Помните, что выполняя тренировки вы значительно увеличите дневной расход калорий, это позволит вам похудеть быстрее и быть в форме.

Формула Харриса бенедикта позволяет узнать количество энергии (калорий), которое нужно конкретному человеку для основного обмена веществ (уровень метаболизма), а также при наличии активности.

Основной обмен веществ (ООВ) или уровень метаболизма – это количество энергии, необходимое для поддержки самых основных функций организма в состоянии покоя в нейтральной (не стрессовой) окружающей среде, т.е. без учета энергии расходуемой на движения и переваривания пищи.

Говоря максимально просто, это количество калорий, которое потратит человек, если будет спать весь день, ничего больше не делая.

На сайте есть калькулятор, который поможет рассчитать, сколько калорий в день вы расходуете.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
абсолютно согласна , в среднем около 2000 кк надо, если физкультурой занимаешься. Разницу более верно , я думаю высчитывать, но это очень трудоёмко

Нет, не сложно.

Я дала ссылку на калькулятор, который высчитает сколько калорий расходуется на поддержание жизни организма с учетом веса, возраста и пола за сутки.

Я выбрала в калькуляторе базовый обмен веществ, то есть если бы я спала целые сутки и разделила эту цифру на 24 часа.

Потом разбила свои сутки - сколько часов я гуляю, делаю гимнастику, кручу тренажер, дела по дому и т.д.

У меня набралось где-то 6 часов, например.

Высчитываю калории по каждой физической активности http://www.calorizator.ru/analyzer/calories

И так узнаю, сколько за сутки я калорий сожгла. Считаю, сколько съела http://www.calorizator.ru/analyzer/products

И смотрю, чтобы съедено было на 20% меньше, чем израсходовано

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Ты наш гуру
da-31.gif

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
дети большого города))) на самом деле отец один раз купил, а теперь они требуют постоянно. Но так как дети на четком питании, ни чая не пьют, ни соков, не каких- то газировок, сладостей не едят, поэтому я отношусь к этому спокойно.
Понятно, моя пьет и чай, и соки, сладости ест, правда сейчас ограничиваю, но картошку вообще редко очень с ней едим

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Давай. Надеюсь еще на 100 Гр)))
Может белка сьешь? Заметила, что после белка есть не хочется. Я вот треску сейчас хочу съесть с салатом.
Белок для деревни оставлю, мне еще ехать 2,5 часа, йогурт у мамы попью, домашний

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня взвесилась - 74,2. Это значит что больше чем за две недели всего 800 грамм ушло. В объемах тоже не очень много. В талии 1,5 см, с попы пол сантиметра, ну и с ляхи см (скорее всего из-за бега). И честно говоря мне обидно очень. Я итак не ем ничего мучного и сладкого (даже фруктов!), стараюсь соблюдать режим (утром угли, вечером белки), не ем продукты с высоким ГИ, ем в основном сложные углеводы, бегаю, пью много воды.
Я правда устраиваю себе раз в неделю свободный день (наверное нужно сократить до одного приёма пищи утром раз в неделю) и есть подозрение что ем больше жирного чем нужно (1-2 столовых ложки арахисового масла в день, фалафель жарю на масле, иногда вместо арахисового масла горсть кешью).
Надо бы начать считать бжу чтобы хоть представить что да как, но это надо искать весы и не хочууууу.
crying-on-sofa1.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу