Отчего и почему Вы набрали, я знаю, читала Ваш дневник, спасибо большое за него... А вот в той прошлой жизни проблем с весом не было, потому что питались правильно или генетика такая? Вы же в прошлом спортсменка? Вам ежедневные тренировки по силам было вынести...и организм недолгое время был в большом весе....тело быстро вернулось в свои привычные формы... А я вот всю жизнь в борьбе....наверное, в голове всё это...я же больше 60 кг никогда не весила(но оба бывших мужа упрекали меня в лишнем весе,...я закомплексована была на похудении до маразма), в 22 года весила 48 кг, но голодала, чтобы похудеть....убила нафиг свой метаболизм...
Я даже не могу вспомнить, чем вообще питалась раньше, правильно или нет, не придавала этому значения, но с детства была малоежкой и не мясоедом, мутило от жирного и сладкого. Наверное, генетика. Хотя папа у меня был очень полным. Ну и по его линии у всех сахарный диабет в роду. мама стройная всегда была, да и до сих пор, в 75 лет, хорошо выглядит. Но у нее совсем другая фигура. У нее фигурка- очень женственная "груша", а у меня папина- "яблоко".
Голодать нельзя ни в коем случае. Лучше уж есть часто и по немногу. Каллораж 1000 ккал. - это убийство метаболизма. Вообще диетологи иногда могут предложить ограничение каллоража до 1200 ккал, но только как вынужденную меру на очень не продолжительный период.
У дочери есть знакомый мальчик, в 28 лет имеет большой лишний вес, при этом он очень активен, занимается сноубордингом и акробатикой, а это очень большие энергозатраты. Обратился к диетологу, когда после двух недель правильного питания на 1200 ккал вес не уменьшился, был отправлен на сдачу анализов на гормоны. Оказалась проблема со щитовидкой.
Чтобы выйти из замкнутого круга диет и патологического дефицита калорий, советуют все же увеличить каллораж до расчетного необходимого на какое то время. Чтобы организм пришел в себя и понял, что ему не угрожает голодная смерть, в этот период возможна даже первоначальная прибавка веса. А потому урезание калорий, но не больше, чем на 10-15%. Но, еда, разумеется, должна быть правильной. С соблюдением правильных пропорций БЖУ.
Может попробовать есть через 2-2,5 часа? Если есть такая возможность на работе, конечно. Мне помогло. Я и сейчас ем каждые 2- 3 часа(5.30-8.30-11.00-13.30-16.30-19.30-21.30),привыкла уже.
А сколько Вы спите? Сон очень важен, тоже там сложная биохимия и связано все с гормонами, но спать нужно достаточно.
Занятия на эллипсе я бы Вам посоветовала не прекращать, а, наоборот, увеличить продолжительность до 40-60 минут непрерывно. Процесс жиросжигания начинается только как раз где-то после 30 минут кардио, если натощак, и после 40 минут, если в любое другое время. Все что меньше, это просто для тонуса. Но, естественно, только при достаточном питании. Обессиленный голодом организм физически нагружать нельзя.
И нервы, да, это очень большой минус для нашей фигуры.