Вброс #103 Личное пространство человека - какое оно должно быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне в Вене очень нравится, и в плане общественного транспорта, никто не мешает. В целом атмосфера для жизни привлекает.
:D
Мне и там нравится и в Бадене- под- Веной.
IMG_6695.JPG

На общественном трамвае скоростном от Оперы Венской ехать минут пятьдесят по красивым полям с виноградом

IMG_6835.JPG
 
Все больше людей на нашей планете, все больше городов и меньше одиночества. А если учёным удастся значительно увеличить продолжительность жизни, то людей резко станет ещё больше. Так что можно сказать, что вскоре практически все переедут в города, в многоквартирные блоки. Перемещаться по большим городам на собственном транспорте все проблематичнее - тут и пробки и постоянное подорожание топлива, в последнее время ещё недешевые парковки добавились. Метро, общественный транспорт, много народу. И на работе все меньше народу может работать в личном кабинете, да и тенденция к открытым пространствам проникает все глубже. А где же человек? Где его личное пространство? Хватает ли ему телефона, или необходима целая комната одному, хотя бы на несколько часов в день? Чтобы никто не дышал в ухо, никто не лез украдкой посмотреть что в телефоне, никто не приставал с глупыми вопросами в конце концов?
Так какое должно быть личное пространство человека? Как он может его охранять?
img_6499-jpg.450850
Какое оно должно быть.... Оно должно быть! А какое- это каждому решать для себя. Кому-то лес и речка, для кого-то достаточно одному посидеть в комнате и почитать книжку. А мне вот сразу Гена Букин из сериала вспомнился - я особо не смотрела, но запомнился момент что он постоянно в туалете заседал, не выгнать.... Вот у кого-то такое личное пространство и время
 
Некоторые расценивают брак, как порабощение своего партнёра, будто это его собственность. Не понимая, что никто никому ничего не должен.
во во..меня когда то поразила фраза моего Бывшего ( это он так ностальгировал ...) : "Я - говорит- в детстве мечтал, что будет у меня своя женщина и я смогу ей пользоваться..." Ничё так фразочка...кто понимает...
 
то людей резко станет ещё больше
Не станет.
учёным удастся значительно увеличить продолжительность жизни
Если только для элиты.
что вскоре практически все переедут в города, в многоквартирные блоки.
Не будет этого.
Если выйти в степь то там вообще некого. Это города и населенные пункты создают иллюзию *Что нас очень много*. Но на самом деле это не так.
Как он может его охранять?
Уйти и жить самостоятельно к примеру в Лес или степь. Уйти от комфорта и цивилизации далеко. Построить хижину и жить там. Питаясь тем что сам вырастишь.
 
Последняя моя работа в офисе - небольшая душная комната, где за маленькими столами рядами сидели 10 человек. Постоянно кто-то приходил и галдел. И выйти из комнаты нельзя - штраф. И в таких условиях нужно интенсивно работать головой. Два года, как я бросил постоянную работу. Именно последний офис на меня так подействовал.
Сейчас работаю дома. Поменял квартиру - на краю города, но большая, один в трех комнатах. Пытаюсь фрилансить. Зарабатываю на еду, транспорт, квартплату. Отпуск, культурные мероприятия, отношения с прекрасным полом - радости мне не доступные. Но зато я один в трех комнатах. Это мое личное пространство. И хоть мне тяжело финансово, я не вернусь к работе в гадюшнике, который гордо именуется московским офисом...
 
я особо не смотрела, но запомнился момент что он постоянно в туалете заседал, не выгнать....
У нас дома туалет-это изба-читальня была))) Так как читали все и много, а отрываться от чтива никто не хотел, то вечно кого-то выгонять приходилось из толчка, чтобы по прямому назначению использовать)))
 
А я не могу ни в наушниках, ни в капюшоне. У меня сразу ощущение потери контакта с реальностью. А я это дело не люблю.
авот зря. Нах тебе эта реальность:unsure:
 
Мне таки для ощущения свободы надо видеть весь мир, какой он есть, в полноте красок. Сознательно сужать себе поля зрения - как-то не о свободе это.
:autodafe::autodafe:сжигать противную Нютку
 
Пытаюсь фрилансить. Зарабатываю на еду, транспорт, квартплату. Отпуск, культурные мероприятия, отношения с прекрасным полом - радости мне не доступные.
Такова жизнь при коммунизме. Аминь рынку:D
...Роланд Фрейснер, будущий президент Народного суда гитлеровской Германии, в юные годы попал в плен, в России сделался красноармейцем, политкомиссаром и чекистом. Его и заслали-то в Германию как доверенного агента Коминтерна… А он и перекинулся к нацистам.

НСДАП создала в Германии централизованную огосударствленную экономику. 15 июля 1933 г. был образован Генеральный совет германского хозяйства с участием крупнейших предпринимателей. Позднее было проведено также укрупнение хозяйственных структур. Нацистское государство предпочитало иметь дело с небольшим числом крупнейших фирм. И контролировать эти фирмы.

В 1936 г. управление хозяйством перешло в руки «администрации четырехлетнего плана» во главе с Германом Герингом. Новая администрация взяла курс на «экономическое самообеспечение» («автаркию») страны и расширение бюджетного финансирования. Государство стало играть в экономике все большую и большую роль.

Термин «управляемый рынок» придумал вовсе не Горбачев, а руководитель имперской промышленной группы В. Цанген.

Централизация экономики помогла нацистам очень быстро справиться с безработицей и развалом экономики. Государство строило дороги. Германия до сих пор опоясана множеством автострад, проходящих не через города, а мимо городов. Не снижая скорости, можно пожирать громадные расстояния. Строились и вводились в эксплуатацию крупные производства – в основном военного профиля. К 1935 году совершенно исчезла безработица.

Исчез слой спекулянтов и темных дельцов, ведущих веселую жизнь в ночных клубах. Не имеющий работы, не способный объяснить, откуда у него доход, рисковал лагерем.

Но не стало и разрыва в доходах, когда спекулянт обогащался, а семья рабочего нищенствовала.

Коммунисты кричат, что нацисты милитаризировали экономику, сделали ее работающей на войну. Но разве в СССР было иначе?...
И заканчивается все это действо кризисом, из которого пока они выбраться не могут :)
 
Последняя моя работа в офисе - небольшая душная комната, где за маленькими столами рядами сидели 10 человек. Постоянно кто-то приходил и галдел. И выйти из комнаты нельзя - штраф. И в таких условиях нужно интенсивно работать головой. Два года, как я бросил постоянную работу. Именно последний офис на меня так подействовал.
Сейчас работаю дома. Поменял квартиру - на краю города, но большая, один в трех комнатах. Пытаюсь фрилансить. Зарабатываю на еду, транспорт, квартплату. Отпуск, культурные мероприятия, отношения с прекрасным полом - радости мне не доступные. Но зато я один в трех комнатах. Это мое личное пространство. И хоть мне тяжело финансово, я не вернусь к работе в гадюшнике, который гордо именуется московским офисом...
Поддерживаю! Вся жизнь проходит в этих загонах. И деньги никакие не нужны. Их некогда тратить. И с собой в деревянный ящик не заберёшь. Нужно, всё-таки, по возможности жить для себя. И беречь здоровье, чтобы эта жизнь была в радость.
 
Вот именно. Кто такая Нютка? Очень противная личность, которую следует сжечь. Ну, как минимум, подпалить:D
во тока тока писала другу...самое сложное - простить себя...
 
  • Лайк
Реакции: finn
Поддерживаю! Вся жизнь проходит в этих загонах. И деньги никакие не нужны. Их некогда тратить. И с собой в деревянный ящик не заберёшь.
Потому на заседании ... уже немного облегчили :giggle:
... – Я вам сейчас кое-что расскажу и прошу вас принять это не только как указание наркомата, но и как интересное, важное дело...– Малышев помолчал, поудобнее устроился в своем кресле.– Недавно ГКО рассматривал технические характеристики танка КВ. Так вот, вывод был неутешительный для всех нас. Было сказано: танк слишком тяжел, его не выдерживают мосты, поэтому их приходится обходить, на что тратится много времени. Такой танк нам не нужен. Его надо значительно облегчить. Если не удастся – снять с производства.

...Для всех сидящих в директорском кабинете, в том числе и для наркома, танк КВ был родным детищем. Совсем недавно им восхищались. Это КВ сметал со своего пути эскарпы, надолбы, ежи, проволочные ловушки, французские сетки над ямами, подавляя доты и дзоты. Не раз осматривали танк после боя – с короткими ручейками-бороздами в лобовой броне и бесчисленными вмятинами в бортовой – следами вражеских снарядов. Все выдержал! И вдруг – снять с производства? ...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу