10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сходил за елкой на рынок да по магазинам. Цены на елки приятно удивили: от 2—х до 10000 руб. Поэтому решил не заморачиваться и взял небольшую за 600 руб. И игрушки. Зато, теперь и у меня праздник. Еще гирлянду надо.
П.С. елка приехала из Белоруссии. Спасибо белоПосмотреть вложение 782536 россам, берегите Батьку)
Это дело! Красота!
Посмотри ссылку:https://ne-kurim.ru/forum/threads/elochnyj-marafon.55234/page-6#post-7424448
 
Сходил за елкой на рынок да по магазинам. Цены на елки приятно удивили: от 2—х до 10000 руб. Поэтому решил не заморачиваться и взял небольшую за 600 руб. И игрушки. Зато, теперь и у меня праздник. Еще гирлянду надо.
П.С. елка приехала из Белоруссии. Спасибо белоПосмотреть вложение 782536 россам, берегите Батьку)
Надо завтра тоже поставить, а то что-то не до этого было как-то.
 
а я сегодня обошла почти все наши магазинчики,и удалось купить малюсенькую елочку...
 
а я сегодня обошла почти все наши магазинчики,и удалось купить малюсенькую елочку...
Оль! Покажи свою елочку. У тебя душевные фото.
И если сможешь сфоткай еще вашу природу.
 
@Сергей Mочкин1913, Серёжа, у тебя сегодня потрясающая дата - целых 90 дней свободы от никотина! От всей души поздравляем тебя с этим знаменательным событием! Уверенными шагами ты идёшь к своей цели! Мы гордимся тобой!!!
Посмотреть вложение 781955
d2279ed0e5041fb8a29a8ff4a6e5f7ce.gif
Спасибо, Света!!!
 
Сегодня уже 120 дней!У меня?И как это я умудрилась)))
От всей души хочу поблагодарить за тёплые и приятные поздравление, з доброе внимание и заботу. Мне Ваши поздравления подарили замечательное настроение и оптимистичный настрой. Большое спасибо Вам за это. Желаю Вам невероятных сил и счастья, чудесных идей и светлой удачи.
Посмотреть вложение 782380
Оля, поздравляю!:kiss:
 
Сегодня я расскажу вам, как встречают Новый год в Армении.
Армения НГ.jpg

Только в XVIII в. по календарю католикоса Симеона Ереванци (Симеона Ереванского) 1 января стало принято считать началом нового года. До этого (XXV в. до н. э.) наши предки Новый год встречали 21 марта. Также был второй новогодний праздник у армян — это Навасард, который отмечался 11 августа.
Традиция включать продукты, начинающиеся с буквы «Н», перешла из этого праздника и на 1 января: Нур («гранат»), Нуш («миндаль») и др. Сейчас Новый год в Армении отмечают практически так же, как и во многих странах: с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими атрибутами. Армяне с большим трепетом относятся к домашним хлопотам и украшению праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или просто семейное застолье. Столы обычно ломятся от разнообразия блюд, домашних сладостей и вкуснейших напитков. Несмотря на все нововведения и модные кухонные тенденции, в армянской кулинарной традиции есть блюда, которые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе.
Свиной окорок (Խոզի բուդ) – блюдо, которое готовится практически повсеместно. Несмотря на то, что окорок не является традиционным армянским блюдом, к его приготовлению подходят со всей ответственностью. Следует отметить, что буд появился на наших столах не так давно, «мода» на него началась в советское время. До этого было принято подавать на новогодний стол зажаренного целиком поросенка, он считался символом благополучия. А еще до поросенка, праздничный стол украшала курица или индейка, а также приготовленные из их мяса разнообразные горячие и холодные кушанья. К примеру ариса, некогда одно из главных блюд на новогоднем столе. Армяне продолжают готовить ее почти круглый год, но теперь ее редко когда можно встретить на праздник.
Толма из виноградных листьев (Թփով տոլմա) – второе в списке популярных новогодних блюд. Еще ранней осенью домохозяйки закрывают виноградные листья в баночки. Из листьев выбирают самые нежные и заворачивают в них начинку. Традиционно, начинка толмы состоит из трех видов мяса – говядины, свинины и баранины. Однако сейчас хозяйки большей частью используют одно из них, по большей части говядину.
Еще одна разновидность толмы – Пасуц (постная) толма (Պասուց տոլմա). Помимо того, что эта толма очень вкусная, она еще и обладает множеством полезных свойств. Несмотря на то, что в древности ее готовили только в пост, сегодня оно одно из главных украшений праздничного стола.
К приготовлению пасуц толмы хозяйки также готовятся заранее – ведь для нее используется не обычная капуста, а квашеная. Именно в нее заворачивают начинку из заранее сваренной пшеницы, блгура, фасоли, чечевицы, нута, гороха, соли, сушеной зелени и оливкового масла. Толму выкладывают на кастрюлю и варят в разведенной томатной пастой воде, по той же технологии, что и обычную толму.
Ишли кюфта (Իշլի քյուֆթա) – это блюдо армянские домохозяйки в обычное время практически не готовят. Поэтому, у многих ишли кюфта ассоциируется именно с новогодними праздниками.
Рецепт приготовления этого блюда у каждой хозяйки немного отличается. Кто-то готовит начинку из фарша телятины, кто-то говядины. В целом процесс таков: сначала обжаривают на масле лук, добавляют к нему фарш, грецкие орехи, соль, перец и различные специи. Еще одна особенность кюфты в том, что в начинку одной из них обязательно кладут монетку. Считается, что кому попадется монетка, того в новом году будет ждать большая удача.
Помимо всех перечисленных блюд, на новогоднем армянском столе подается еще множество самых различных блюд, салатов и закусок. Не обходится праздник и без приготовленных собственными руками тающих во рту сухофруктов, сладкого суджуха, гаты, пахлавы и множества других вкусностей.
РЕЦЕПТ ДНЯ: Долма из виноградных листьев
Толма-1.jpg

Ингредиенты: Листья виноградные — 40-50 шт., Говядина — 700 г, Свинина — 300 г, Репчатый лук — 100 г, Рис — 300 г, Сливочное масло — 100 г, Зелень — 150 г (кинза, укроп, орегано)
Приготовление:
1. Главный компонент — виноградные листья. Продукт летний и малодоступный для Центральной и Северной России. Но в магазинах можно найти маринованные виноградные листья.
2. Настоящая толма не любит магазинного фарша. Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный лук, зелень и круглый рис. В связи с тем, что маринованные листья продаются уже подсоленными, важно не пересолить толму. На 500 г фарша рекомендуется 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки свежемолотого перца. Фарш для толмы нужно тщательно перемешать руками, добавив небольшое количество тёплой воды. Тогда он лучше пропитается всеми компонентами.
3. Аккуратно выложить фарш на виноградный лист — примерно чайную ложку фарша на лист. Завернуть фарш в лист.
4. Выложить толму в глубокую кастрюлю плотно так, чтобы толма не раскрылась во время приготовления. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был чуть больше уровня толмы.
Для того чтобы толма не всплывала, сверху положить чистую тарелку. И не закрывать посуду крышкой. На среднем огне толма варится приблизительно 40 минут. Показателем готовности блюда является готовый рис в фарше. Перед подачей нужно дать блюду постоять несколько минут, не снимая тарелки, чтобы бульон впитался в толму.
 
Сегодня я расскажу вам, как встречают Новый год в Армении.
Посмотреть вложение 782556

Только в XVIII в. по календарю католикоса Симеона Ереванци (Симеона Ереванского) 1 января стало принято считать началом нового года. До этого (XXV в. до н. э.) наши предки Новый год встречали 21 марта. Также был второй новогодний праздник у армян — это Навасард, который отмечался 11 августа.
Традиция включать продукты, начинающиеся с буквы «Н», перешла из этого праздника и на 1 января: Нур («гранат»), Нуш («миндаль») и др. Сейчас Новый год в Армении отмечают практически так же, как и во многих странах: с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими атрибутами. Армяне с большим трепетом относятся к домашним хлопотам и украшению праздничного стола, будь то Новый год, свадьба или просто семейное застолье. Столы обычно ломятся от разнообразия блюд, домашних сладостей и вкуснейших напитков. Несмотря на все нововведения и модные кухонные тенденции, в армянской кулинарной традиции есть блюда, которые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе.
Свиной окорок (Խոզի բուդ) – блюдо, которое готовится практически повсеместно. Несмотря на то, что окорок не является традиционным армянским блюдом, к его приготовлению подходят со всей ответственностью. Следует отметить, что буд появился на наших столах не так давно, «мода» на него началась в советское время. До этого было принято подавать на новогодний стол зажаренного целиком поросенка, он считался символом благополучия. А еще до поросенка, праздничный стол украшала курица или индейка, а также приготовленные из их мяса разнообразные горячие и холодные кушанья. К примеру ариса, некогда одно из главных блюд на новогоднем столе. Армяне продолжают готовить ее почти круглый год, но теперь ее редко когда можно встретить на праздник.
Толма из виноградных листьев (Թփով տոլմա) – второе в списке популярных новогодних блюд. Еще ранней осенью домохозяйки закрывают виноградные листья в баночки. Из листьев выбирают самые нежные и заворачивают в них начинку. Традиционно, начинка толмы состоит из трех видов мяса – говядины, свинины и баранины. Однако сейчас хозяйки большей частью используют одно из них, по большей части говядину.
Еще одна разновидность толмы – Пасуц (постная) толма (Պասուց տոլմա). Помимо того, что эта толма очень вкусная, она еще и обладает множеством полезных свойств. Несмотря на то, что в древности ее готовили только в пост, сегодня оно одно из главных украшений праздничного стола.
К приготовлению пасуц толмы хозяйки также готовятся заранее – ведь для нее используется не обычная капуста, а квашеная. Именно в нее заворачивают начинку из заранее сваренной пшеницы, блгура, фасоли, чечевицы, нута, гороха, соли, сушеной зелени и оливкового масла. Толму выкладывают на кастрюлю и варят в разведенной томатной пастой воде, по той же технологии, что и обычную толму.
Ишли кюфта (Իշլի քյուֆթա) – это блюдо армянские домохозяйки в обычное время практически не готовят. Поэтому, у многих ишли кюфта ассоциируется именно с новогодними праздниками.
Рецепт приготовления этого блюда у каждой хозяйки немного отличается. Кто-то готовит начинку из фарша телятины, кто-то говядины. В целом процесс таков: сначала обжаривают на масле лук, добавляют к нему фарш, грецкие орехи, соль, перец и различные специи. Еще одна особенность кюфты в том, что в начинку одной из них обязательно кладут монетку. Считается, что кому попадется монетка, того в новом году будет ждать большая удача.
Помимо всех перечисленных блюд, на новогоднем армянском столе подается еще множество самых различных блюд, салатов и закусок. Не обходится праздник и без приготовленных собственными руками тающих во рту сухофруктов, сладкого суджуха, гаты, пахлавы и множества других вкусностей.
РЕЦЕПТ ДНЯ: Долма из виноградных листьев
Посмотреть вложение 782552

Ингредиенты: Листья виноградные — 40-50 шт., Говядина — 700 г, Свинина — 300 г, Репчатый лук — 100 г, Рис — 300 г, Сливочное масло — 100 г, Зелень — 150 г (кинза, укроп, орегано)
Приготовление:
1. Главный компонент — виноградные листья. Продукт летний и малодоступный для Центральной и Северной России. Но в магазинах можно найти маринованные виноградные листья.
2. Настоящая толма не любит магазинного фарша. Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный лук, зелень и круглый рис. В связи с тем, что маринованные листья продаются уже подсоленными, важно не пересолить толму. На 500 г фарша рекомендуется 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки свежемолотого перца. Фарш для толмы нужно тщательно перемешать руками, добавив небольшое количество тёплой воды. Тогда он лучше пропитается всеми компонентами.
3. Аккуратно выложить фарш на виноградный лист — примерно чайную ложку фарша на лист. Завернуть фарш в лист.
4. Выложить толму в глубокую кастрюлю плотно так, чтобы толма не раскрылась во время приготовления. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был чуть больше уровня толмы.
Для того чтобы толма не всплывала, сверху положить чистую тарелку. И не закрывать посуду крышкой. На среднем огне толма варится приблизительно 40 минут. Показателем готовности блюда является готовый рис в фарше. Перед подачей нужно дать блюду постоять несколько минут, не снимая тарелки, чтобы бульон впитался в толму.
Лена, на 1 стр, рецепт вкусностей не забудь добавить)
 
А у меня дома забастовка. Никто не хочет ставить елку((( И главное аргумент железный - никого же в НГ дома не будет...
Еще и Семен Семеныч доверия не вызывает...
 
Лена, на 1 стр, рецепт вкусностей не забудь добавить)
Привет! Я пыталась, но там структура документа какая-то сложная. Разобраться надо. :unsure:
Блин, забыла сказать волшебные слова!
#23.12 не курю :)
 
Сходил за елкой на рынок да по магазинам. Цены на елки приятно удивили: от 2—х до 10000 руб. Поэтому решил не заморачиваться и взял небольшую за 600 руб. И игрушки. Зато, теперь и у меня праздник. Еще гирлянду надо.
П.С. елка приехала из Белоруссии. Спасибо белоПосмотреть вложение 782536 россам, берегите Батьку)
Серёжа тебе с твоей красивой елочкой сюда надо жми на ссылку
а я сегодня обошла почти все наши магазинчики,и удалось купить малюсенькую елочку...
Где ёлочка?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу