Так.. Просили вкусности не выкладывать, значит
сухарики подойдут сегодня!
Приведем пример простейшего рецепта, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Составляющие: одна стандартная буханка ржаного хлеба; 40 грамм растительного масла; специи (набор сугубо индивидуален); соль (половина чайной ложки, но большее или меньшее количество допускается, это по вкусу).
Время приготовления составит около 20 минут; Калорийность на 100 грамм не превысит 335 килокалорий. Как сделать вкусные сухарики из хлеба в духовке: духовой шкаф включается заблаговременно и прогревается до 180 градусов; хлеб нарезается кубиками со стороной около сантиметра; кубики складываются в прозрачный и достаточно плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляется соль и специи; кулек надувается и завязывается.
Получается своеобразный воздушный шар; трясем наш шарик до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются; открываем пакет и наливаем туда масло. Снова получаем шарик и перемешиваем составляющие; будущие сухарики высыпаются на противень, раскладываются равномерным слоем по поверхности и помещаются в духовку на 15 минут.
Так получится продукт мягкий внутри. Если добавить времени, то сухость увеличится.
(я делаю без масла)