Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Немного прэссы с утра) Разработан датчик, показывающий движение никотина в клетках
12 февраля 2019
Ученые из Калифорнийского технологического института создали уникальный датчик, который демонстрирует движение никотина в клетках.
Когда человек курит, никотин поступает в мозг, действуя на поверхность нейронов, — именно это вызывает приятные чувства. Однако вещество также проникает в них и изменяет изнутри. Об этом пишут «Актуальные Новости».
Ученые разработали белковый датчик, который начинает светиться в присутствии алкалоида. Свечение позволяет исследователям следить за движениями никотина в клетках, что в итоге приведет к изучению никотиновой зависимости.
Специалисты смогли поместить биосенсоры в необходимые части клетки – эндоплазматический ретикулум и на поверхности клеток. Удалось рассмотреть, как никотин входит в reticulum в течение нескольких секунд после появления вне клетки. Теперь получится понять причину зависимости курильщиков – нейроны становятся более чувствительны к никотину. Ученые объясняют, что чем больше человек курит, тем быстрее и легче получает никотиновую эйфорию. На данном этапе исследователи не хотят останавливаться, и будут продолжать эксперименты, чтобы найти действенный способ, который поможет людям избавиться от вредной привычки. Читайте iReactor в Яндексе
Привет, Олежек! Желаю, чтоб просушился и ожил!! А у меня за прошлый год, на ровном месте, 3 телефона вышли из строя, телевизор, модем, ноутбук, все почти разом ( причём я очень бережно отношусь к вещам, но как говорят евреи, если проблему можно решить за деньги, это не проблема, а временное неудобство. Если что, будем тебе Это желать все вместе!