12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже с первой машиной не могла выбрать цвет, выбрала тот, что к глазам больше подходил:rofl:
Вот и я о том же, отдельный разговор как я первый раз на заправку приехала, раза 4 разворачивалась,чтобы нужной стороной стать)
 
Вот и я о том же, отдельный разговор как я первый раз на заправку приехала, раза 4 разворачивалась,чтобы нужной стороной стать)
:rofl::rofl::rofl:
Я первое время боялась заправки, просила мужа со мной ездить, в это страшное место)))
 
А мой первый техосмотр, я поняла что блондинка это не цвет волос, а состояние души)) мне этот дядечка проверяющий говорит: габариты! И я судорожно в мозгу начинаю восчитывать габариты своей машины, потом плюнула, и говорю ему чтоб в документах посмотрел, там написано должно быть))) это над было габаритные огни включить. Потом говорит, откройте капот, а я его не разу не открывала, даже не знала как это делается, он на меня смотрел как на исчадие ада!!!)))
 
Кошак с гитарой, это мое, утащила.
Нужно будет попробовать))
В интернете много, а ещё кто то смесь рассказывал ( забыла) есть программки на телефон и компьютер рузукрашки)))
 
А мой первый техосмотр, я поняла что блондинка это не цвет волос, а состояние души)) мне этот дядечка проверяющий говорит: габариты! И я судорожно в мозгу начинаю восчитывать габариты своей машины, потом плюнула, и говорю ему чтоб в документах посмотрел, там написано должно быть))) это над было габаритные огни включить. Потом говорит, откройте капот, а я его не разу не открывала, даже не знала как это делается, он на меня смотрел как на исчадие ада!!!)))
:rofl:
А капот, это вообще отдельная тема))), кто его придумал? то ли дело багажник)
 
Продукты против стресса
Пользу при разного рода волнениях оказывают витамины группы В, витамины Е, С, А, а также цинк, кальций, магний, селен, которые есть в составе многих продуктов против стресса. В этой статье – мы представляем 10 самых полезных продуктов при стрессе.

1. Банан считается лучшим антистрессовым фруктом. Он содержит витамины группы В и алкалоид хармин. Зачастую у людей, страдающих депрессиями, раздражительностью, бессонницей, выявляется именно дефицит витаминов группы В.

2. Цитрусовые являются источником витамина С. Сюда же можно отнести шиповник, черную смородину, чернику, киви. Витамин С помогает в выработке «гормонов хорошего настроения».

3. Миндаль содержит мононенасыщенные кислоты, цинк и витамин Е, которые борются со свободными радикалами, образующимися в результате стресса, а также витамин В2 и магний, участвующие в синтезе серотонина.

4. Молочные продукты богаты кальцием. Многие врачи признают кальций лучшим природным успокоительным средством, ведь он играет значительную роль в расслаблении и сокращении мышц. Считается, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, именно поэтому детский полдник традиционно включает в себя творожок.

5. Шоколад содержит магний, который помогает кальцию поступать в нужные клетки организма. Кроме того, этот макроэлемент обладает успокоительным действием. В отличие от кальция, магний лучше усваивается в первой половине дня. Тем не менее злоупотреблятьшоколадом не стоит, а выбор сделать нужно в пользу горького шоколада.

6. Черный чай, в состав которого входит аминокислота теанин (тианин), нормализует работу иммунной системы, повышает стрессоустойчивость и улучшает настроение.

7. Рыба и морепродукты не только легко усваиваются организмом и относятся к диетическим блюдам, но также содержат витамины В6 и В12, недостаток которых ведет к унынию. Кроме того, они являются источником цинка и селена.

8. Цельное зерно, без которого немыслимо здоровое питание, обладает антистрессовой активностью, повышает настроение.

9. Говядина богата витаминами группы В, железом и цинком. Чтобы обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять в пищу нежирное филе.

10. Помидоры не только повышают настроение, заряжают энергией, но и препятствуют распаду эндорфинов – гормонов счастья.
 
к вопросу о методах борьбы со стрессом

...
Мне психолог сказал:
- Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его.
- ОК... А с письмом что делать?...
 
Что такое цветотерапия?





Это эффективный метод воздействия цветом на наш организм с целью восстановления его нормальной жизнедеятельности. Учеными доказано, что цвет вызывает определенные биохимические реакции в человеческих тканях, стимулирует различные железы и некоторые отделы головного мозга, в том числе и гипофиз. Последний стимулирует выработку целого ряда гормонов, которые отвечают за обмен веществ, сон, аппетит, наше эмоциональное состояние, сексуальное возбуждение и пр. Иначе говоря, то, как мы себя чувствуем, во многом зависит от цветов, которыми мы окружены. Поэтому медицина научилась использовать цвета во благо – для благотворного влияния на наше здоровье.

Открытие Гхадиали
В начале 30-х гг. ХХ в. терапевтический эффект, который оказывают на организм различные цвета, был описан индийским ученым Д.Р. Гхадиали. По его мнению, органы и системы тела чувствительны к определенным цветам, которые стимулируют или замедляют их действие. Зная это, можно использовать различные цвета с лечебной целью.

Современные представления
В середине 50-х. гг., швейцарский ученый Макс Люшер составил оригинальный цветовой текст. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков были выбраны цвета, наиболее ярко влияющие на физиологию и психологию человека. Исследования проведенные Люшером показали, что цвет может изменить функции некоторых систем человеческого организма. Например, оранжево-красный меняет частоту пульса, дыхания, давления крови и в общем оказывает возбуждающее действие. Темно-синий цвет, напротив, приносит успокоение. По мнению психологов язык цветов универсален, он действует независимо от религии и национальности.
 
  • Немного истории





Цветотерапия как способ лечения использовалась еще в древнем Египте, Индии, Китае, на Руси и во многих странах мира. Например, китайские врачи при лечении желудка использовали желтый цвет, а больным скарлатиной рекомендовали носить красные шарфы. Аналогично при скарлатине поступали наши прадеды-славяне. Также наши предки считали, что для того, чтобы прошла желтуха, необходимо носить «золотые» бусы. В трудах знаменитого персидского философа и врача Ибн Сина, известного в Европе под именем Авиценна, находим упоминание о том, что больному, истекающему кровью, нельзя смотреть на красное, а нужно останавливать взгляд на синем, обладающем успокоительными свойствами. Подобных примеров история знает множество. Но оформляться в отдельное направление науки, занимающееся изучением целительных свойств цветов, цветотерапия начала лишь в XIX веке, когда английские ученые Д. Даун и Г. Блант доказали, что ультрафиолетовое излучение обладает лечебными свойствами и может использоваться для терапии кожных заболеваний и рахита. С тех пор метод лечения цветом стал настолько популярным, что сегодня часто используется в медицинской практике для борьбы с серьезными заболеваниями и скорейшего выздоровления.

Цвет в доме и офисе
Неудивительно, что цвет имеет колоссальное значение в дизайне помещений. Но важна здесь не только эстетическая составляющая, но и медицинская: различные цвета по-разному влияют на физическое и психическое самочувствие человека, поэтому при отделке дома или офиса необходимо учитывать «азбуку цвета». К примеру, если помещение выполнено в черных и серых тонах без ярких акцентов, у обитателей комнат через некоторое время развивается депрессивное состояние. И чем чаще и дольше люди пребывают «в объятьях» такой цветовой гаммы, тем тяжелее будут последствия. Иногда, чтобы справиться с симптомами расстройства, приходится прибегать к помощи натуральных препаратов, обладающих комплексным антидепрессивным воздействием, таким как Деприм. Но самое верное решение – изменить дизайн помещения, а еще лучше – заранее продумать цветовое оформление дома или офиса. Чтобы убедиться в истинности того, что цвет обладает невероятным значением, достаточно вспомнить средневековые витражи из цветного стекла. Проходя через них, свет создавал в церквях праздничную атмосферу – и это несмотря на то, что архитектура тех времен была довольно мрачной.
 
«Азбука цвета»





Что ж, выбор цветовых решений для дома и офиса зависит лишь от вашего состояния здоровья и темперамента. Осталось только узнать, какой цвет что обозначает и для лечения каких заболеваний используется.

Для сангвиников и холериков благоприятны белый цвет, синие и зеленые оттенки – они успокаивают и настраивают на созерцательный лад. Для флегматиков и меланхоликов наиболее подходят красный, оранжевый и желтый – цвета, оказывающие стимулирующее, бодрящее воздействие.

Белый – несет положительный заряд добра и удачи. Цвет дарит силу, энергию, выравнивает настроение и исцеляет от недугов. Оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему и способствует очищению организма от шлаков.

Красный – излучает тепло, оказывает возбуждающее действие на нервную систему. Он улучшает обменные процессы в организме, ускоряет кровообращение, нормализует пониженное кровяное давление, сердечную деятельность и повышает иммунитет. Используется для лечения ветряной оспы, скарлатины, кори, гнойных ран и дерматологических заболеваний. Переизбыток цвета может вызвать перевозбуждение, головную боль, усталость и покраснение глаз. Цвет противопоказан тучным, раздражительным и легко возбудимым людям.

Оранжевый – помогает раскрепоститься и освободиться от внутренних противоречий. Способствует терпимому отношению к окружающим, укрепляет волю. Цвет омолаживает, помогает восстановлению нервной и мышечной ткани. Используется для лечения болезней мочеполовой системы, селезенки, улучшает пищеварение, регулирует обменные процессы и оказывает влияние на работу эндокринных желез.






Желтый – стимулирует зрение и нервную систему, тонизирует, улучшает умственные и логические способности, внушает чувство оптимизма. Цвет полезен при нарушении работы печени, стимулирует желчеотделение, лечит кожные заболевания, спасает от бессонницы и возбуждает аппетит.

Зеленый – умиротворяет, успокаивает, обновляет. Цвет нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, успокаивает сильное сердцебиение, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы. Используется при лечении головных болей, утомлении глаз, нарушении зрения.

Синий – ценится за успокаивающее воздействие на психику: оказывает положительный эффект при меланхолии, ипохондрии и истерии. Обладает снотворным эффектом, помогает в борьбе с инфекциями и лихорадками, спазмами и головными болями.

Фиолетовый – успокаивает нервную систему, его можно использовать при психических и нервных нарушениях. Цвет помогает при различных воспалительных заболеваниях, помогает при мигренях, нормализует состояние лимфатической системы. Благоприятен для духовного развития человека, у творческих людей повышает работоспособность. Длительность влияния цвета может вызвать состояние тоски и депрессии.
 
к вопросу о методах борьбы со стрессом

...
Мне психолог сказал:
- Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его.
- ОК... А с письмом что делать?...
Очень мило))))
 
N3mZ-KDqSig.jpg
 
Да кстати может какие сериалы любите и смотрите? Может есть любимые?
Я пересмотрела интернов, отчаянные домохозяйки, хаоса, сейчас элементарно)
 
Последнее редактирование:
Команда, приветик) я в стою я с вами)) просто после переезда завал(((( жду с нетерпением выходных. Всех обожаю))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу