12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хнык.... дождик у нас так и не собирается прекращаться
 
как же мы будем жарить шашлык?!

gl22.webp
 
расскажу-ка я вам, дорогая команда, о своем городе Челябинске.
Он для меня стал родным, так-как живу здесь уже около 15 лет ;)
 
Последнее редактирование:
Лес в центре города. Челябинск - один из немногих в России мегаполисов, в центре которого располагается полноценный лес. Речь идет о челябинском городском боре, в котором располагается Парк культуры и отдыха имени Гагарина.
Лесной массив фактически находится в десяти минутах ходьбы от главной площади города-миллионника и занимает 12 квадратных километров. При этом на 92 процента он состоит из реликтовых сосен. По мнению ученых, сосновый лес на этом месте возник многие миллионы лет назад, после ухода огромного ледника, который долгое время «занимал» практически весь Урал. При этом находится «челябинский лес» на «гранитной платформе». Не случайно в бору можно встретить огромное количество карьеров, большинство из которых превратились в живописные пруды.
Иногда из этого леса, прямо в центр города, выпрыгивают суровые челябинские зайцы и белочки
CHelyabinskij-gorodskoj-bor.webp

index.webp

DSC01762.webp
 
Город между Европой и Сибирью.
Далеко не все знают, что одна половина Челябинска находится на Урале, а вторая в Сибири. Причем это не какая-то человеческая прихоть, а геологический факт. Дело в том, что западная часть города «гранитная» (то есть типичный Урал), а восточная находится в зоне осадочных пород.
Самой «символичной» границей между двумя географическими регионами является Ленинградский мост. Он соединяет «уральский» и «сибирский» берега реки Миасс. Строго по границе Урала и Сибири также проходит и автодорога «Меридиан». Так что фактически жители, к примеру, района ЧТЗ сибиряки, а "северо-запада" – уральцы. При этом многие челябинцы (включая меня) несколько раз в день «путешествуют» из Урала в Сибирь и обратно. Фактически за два часа на машине, не выезжая за пределы Челябинской области, можно добраться из Сибири на Урал, а потом махнуть из Азии в Европу.

107126_603x354.webp
 
Кирпич предсказатель.
Ну, это уже из разряда местных суровых шуток, без которых мы не можем. Кирпич, который абсолютно точно предсказывает погоду, появился недавно на одной из улиц Челябинска. Самый обычный кирпич, подвешенный на веревочке, лучше всех метеорологов говорит, какая сегодня погода.
0_aec5c_387fa5_orig.webp
 
Ну и как без него... Метеорит.
15 февраля 2013 года Челябинск прогремел уже и на весь мир. Над территорией нашей области взорвался осколок небесного тела. Ослепительное зарево, а затем оглушительный грохот вызвали разрушения во всех районах Челябинска. Большинство горожан не могли дозвониться близким, узнать все ли с ними в порядке. Сеть была недоступна. Жители выдвигали самые различные версии, но держались бодрячком. В течение 45 минут в Интернете начала появляться информация о случившемся. В результате происшествия были выбиты стекла в высотных жилых и офисных зданиях, рухнула стена цинкового завода, в здании вылетели стекла, обвалились потолки. Тысячи горожан получили ранения от осколков выбитых стекол.
meteorit_1_1360906968.webp

ыва.webp

ываы.webp

ячмячм.webp

вмвывм.webp
 
Masay, Настюша, я твоими глазами по другому взглянула на Челябинск. И даже узнала для себя кое-что новое, например, в парке нужно будет побывать обязательно)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу