Вопрос дня 13 месяцев

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Мучает меня вопрос, почему же у нас такой странный годовой календарь и 12 месяцев, каждый год приходиться покупать новые, постоянно сверяться по датам и дням недели. Насколько бы упростилась жизнь если бы у нас было 13 месяцев? Смотрите : 28 дней в месяце, ровно 4 недели, каждое 1 число понедельник, практически каждое 28 воскресенье, там только надо придумать что делать с оставшимися 8-мью часами ежегодно. А так же просто идеальный календарь. Или нет?

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Мучает меня вопрос, почему же у нас такой странный годовой календарь и 12 месяцев, каждый год приходиться покупать новые, постоянно сверяться по датам и дням недели. Насколько бы упростилась жизнь если бы у нас было 13 месяцев? Смотрите : 28 дней в месяце, ровно 4 недели, каждое 1 число понедельник, практически каждое 28 воскресенье, там только надо придумать что делать с оставшимися 8-мью часами ежегодно. А так же просто идеальный календарь. Или нет?
Ну и что делать с этими 8мью часами ежегодно?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну и что делать с этими 8мью часами ежегодно?
Вот, всё теперь встало на свои места :D Удобство использования 13 месячного календаря перечёркивает наличие "лишних" 8 часов. Может по примеру 29 февраля делать, раз в 4 года просто день "0" ? Типа большой праздник, завершение четырёх годичного цикла? :rolleyes:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Так заскучаем же. И у кого-то всю жизнь ДР в пятницу, а у кого-то в понедельник, несправедливо:smile_coffee:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Меня полностью устраивает григорианский календарь.
Да, всех устраивает, вроде и привыкли. Я просто про наблюдения. Меня сильно мучают отменённые в России переходы на час туда-сюда, переводы времени :facepalm:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Так заскучаем же. И у кого-то всю жизнь ДР в пятницу, а у кого-то в понедельник, несправедливо:smile_coffee:
Довод! Действительно. Но ведь обычно празднование переносят на ближайшие выходные дни ;)

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Да, всех устраивает, вроде и привыкли. Я просто про наблюдения. Меня сильно мучают отменённые в России переходы на час туда-сюда, переводы времени :facepalm:
А, как переводы времени связаны с 13 месяцем?

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
По велению Сармы ввели 13-ти месячный календарь с 28-ю днями в месяце с 1 июня 2021г. Что делать всем тем, кто родился до 1 июня в числа 29/30/31?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.203
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Что делать всем тем, кто родился до 1 июня в числа 29/30/31?
Вычеркнем. Не повезло, чё уж:D
Не мы такие, жизнь такая...

Пойду мужа обрадую, у него послепослезавтра как раз)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
По велению Сармы ввели 13-ти месячный календарь с 28-ю днями в месяце с 1 июня 2021г. Что делать всем тем, кто родился до 1 июня в числа 29/30/31?
Нет, так не бывает, тем более не велю :D Но ведь мы реально отмечаем Новый год по старому стилю 13 января! Значит День рождения у тех кто родился 29 мая будет 1 июня, 30 мая 2-го, вроде так...:rolleyes:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я этот пост написала к чему: Стала замечать, может это из-за пандемии, люди стали путать даты и дни недели. Вот и подумала, что как-то читала про такое летосчисление и вроде бы есть у него логика и меньше путаницы с датами. И это реально не моё "изобретение", просто стало интересно мнение пользователей сайта.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Вычеркнем. Не повезло, чё уж:D
Не мы такие, жизнь такая...

Пойду мужа обрадую, у него послепослезавтра как раз)
Можно не праздновать и не дарить подарок. Сэкономишь на нем, объяснив новым положением дел в летоисчислении.
По Сармарианскому календарю он не входит в золотой миллиард.)))

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Но ведь мы реально отмечаем Новый год по старому стилю 13 января!
Я не в курсе кто те МЫ, которые отмечают Новый Год 13 января!
Лично я и все кого знаю отмечают наступление в ночь с 31 декабря на 1 января.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Можно не праздновать и не дарить подарок. Сэкономишь на нем, объяснив новым положением дел в летоисчислении.
Может вообще дни рождения отменить, ну после определённого возраста.
Блииин, я так ненавижу свой день рождения отмечать, вертяки себе устраивать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
По што? Ты уже и название календарю дала :facepalm:и миллиард ко мне приписала :rofl: Просто спросила! А тут...:eek:

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Может вообще дни рождения отменить, ну после определённого возраста.
Блииин, я так ненавижу свой день рождения отмечать, вертяки себе устраивать.
Я против отмены! Я люблю праздники и подарки. А в старости можно дарить сертификаты аптечной сети какой-нибудь. Или талон в терапевту.)
Хотя это на усмотрение Сармы, ее же календарь)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу