13 #13_4 Железный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
0D35B196-2D2F-4A3C-BF07-EEA08ACC42CB.jpeg

27 апреля: Мартын-лисогон

В народном календаре дата получила название Мартын-лисогон. Православная церковь 27 апреля почитает святителя Мартина Исповедника, папу Римского.

В день святого Мартина наблюдали за поведением лисиц, журавлей и ворон. По охотничьим приметам, в этот день лисицы из старых нор переселяются в новые и на протяжении трёх суток своего переселения бывают глухи и слепы.

Приметы:
  1. Ранний взлет пчел сулит красную весну.
  2. Много сока из березы течет – к поздней осени.
  3. Если верба зацвела и прилетели ласточки и стрижи, то пришла пора саженцы в садах высаживать.
  4. Дождливый день – к хорошей пашне.
  5. Увидеть в этот день в небе одинокого журавля – к удаче, пару – к свадьбе, стаю – к приезду желанных гостей.

Посмотреть вложение 886789

27 апреля: Мартын-лисогон

В народном календаре дата получила название Мартын-лисогон. Православная церковь 27 апреля почитает святителя Мартина Исповедника, папу Римского.

В день святого Мартина наблюдали за поведением лисиц, журавлей и ворон. По охотничьим приметам, в этот день лисицы из старых нор переселяются в новые и на протяжении трёх суток своего переселения бывают глухи и слепы.

Приметы:
  1. Ранний взлет пчел сулит красную весну.
  2. Много сока из березы течет – к поздней осени.
  3. Если верба зацвела и прилетели ласточки и стрижи, то пришла пора саженцы в садах высаживать.
  4. Дождливый день – к хорошей пашне.
  5. Увидеть в этот день в небе одинокого журавля – к удаче, пару – к свадьбе, стаю – к приезду желанных гостей.
Спасибо!
Интересно так)

Сегодня не курю , 27.04
Прекрасного субботнего Дня железным апельсинам , все успесть, все суметь!!!
С Наступающей Пасхой !

Я под фильм заснула вчера :sleep:
Но он правда был интересный; сейчас буду досматривать ( Аритмия 2017 года, рус ) :)
Привет. Надо глянуть, сто лет не смотрела ничего)

Та ктож ее знает . Скоро придет. Может шторы вешает, которые простирала.
Все вчера повесила. Правда, они после каждой моей стирки короче становятся :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу