13 #13_4 Железный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучше поздно, чем никогда. Прошу прощения, до 10 мая Народный календарь будет днем выходить :)
Хотя, постараюсь раньше делать. У меня сердечко не на месте, если вам его тут не выложила

image.jpg

2 мая Иоанн Ветхопещерник
Православная церковь 2 мая почитает Иоанна Ветхопещерника – монаха, христианского подвижника и пресвитера.

Традиции и обычаи

По славянскому обычаю 2 мая одевали весну в новину (новое). Обряд заключался в том, что крестьянки в первый раз в это году выносили на весенний свет новые холсты и недавно сшитые рубахи, их выполаскивали в свежей весенней воде, и развешивали на позеленевших кустах.

Приметы

Если идет дождь, то июнь будет теплым и солнечным.
Теплая погода в этот день сулит похолодание в конце месяца.
Береза раньше клена распустилась – к засушливому лету.
Дикие утки гнезда обустраивают недалеко от воды – лето может быть засушливым.
Если к этому дню прилетели ласточки, журавли и жаворонки, то похолодания не предвидится.

Если судить по приметам, в Питере июнь будет теплым и солнечным!

Лучше поздно, чем никогда. Прошу прощения, до 10 мая Народный календарь будет днем выходить :)
Хотя, постараюсь раньше делать. У меня сердечко не на месте, если вам его тут не выложила

Посмотреть вложение 890596

2 мая Иоанн Ветхопещерник
Православная церковь 2 мая почитает Иоанна Ветхопещерника – монаха, христианского подвижника и пресвитера.

Традиции и обычаи

По славянскому обычаю 2 мая одевали весну в новину (новое). Обряд заключался в том, что крестьянки в первый раз в это году выносили на весенний свет новые холсты и недавно сшитые рубахи, их выполаскивали в свежей весенней воде, и развешивали на позеленевших кустах.

Приметы

Если идет дождь, то июнь будет теплым и солнечным.
Теплая погода в этот день сулит похолодание в конце месяца.
Береза раньше клена распустилась – к засушливому лету.
Дикие утки гнезда обустраивают недалеко от воды – лето может быть засушливым.
Если к этому дню прилетели ласточки, журавли и жаворонки, то похолодания не предвидится.

Если судить по приметам, в Питере июнь будет теплым и солнечным!
Привет, спасибо! Всегда интересно читать, а что значит сердечко не на месте?

Пока голосование, если люди соберутся решим сколько можно ;)
Просто я могу выложить фото, потому что у моей мамы завтра день рождения и поэтому у нас будет шашлык)

Привет, спасибо! Всегда интересно читать, а что значит сердечко не на месте?
Значит, я постоянно думаю , что не сделала, не выложила календарик. Хотя и взялась за миссию Празднодела :)
Так не правильно. Думаю, а вдруг кто-то читает каждый день.

Просто я могу выложить фото, потому что у моей мамы завтра день рождения и поэтому у нас будет шашлык)
Пока фотографируй, потом если конкурс объявим скинешь мне в личку или Котьке

Оль ,фоткай,пусть будут фотки, а конкурс если люди наберутся ;) :kiss:

Все равно числа до 10го будем принимать конкурсные фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: