13 #13_4 Железный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой да ладно Гена,а я ещё не раз собираюсь :mstickle: Могу и за тебя если что:wub:
Катя, у меня зубов нет, шашлык уже есть не могу!!! :nah_disagree::cry:
Так что, в ближайшей перспективе только макароны по-флотски и котлеты!!! :rofl:
Можешь за меня спокойно кушать шашлык! :thumbsup:

Кстати, привет!!! :wavespin:

Приветствую Пеппи несравненную ! Тоже Верочка выпала ))) Ну давай по возможности наверстаем , я тут за ночь рыбки под дождём наловил , так что днём можно попробовать чего там изобразить , ну или по спать , последнее приятнее , а вот первое команде полезнее , а мне бы хотелось быть причастным к победе , что непременно ждёт
Думаю @Кать'я может помочь , а Катенька ? Здравствуй красавица !!!

Молодец
Отметила

Доброе утро!

Не курю 04.05.

4 мая Проклов день
Обычно в православной церкви 4 мая почитали память святого Прокла. В народе верили, что он помогает защититься от злой силы.

Традиции:
Старейшины села часто проводили в этот период большое количество обрядов. Так, они 4 мая выходили за околицу и начинали выкрикивать проклятия в адрес нечистой силы, повернувшись лицом на западную сторону. Было распространено верование о том, что в ночь ведьмы делали траву ядовитой, а потому, следовало сделать все, чтобы изгнать их из полей и огородов.

На день Прокла была распространена традиция водить хороводы вокруг яблони, и делали это молодые девушки. Говорили, что они лелеяли (лялили – стар.) хорошую погоду. Поэтому, 4 мая еще называли Ляльником.

Приметы:
  1. Черемуха в этот день начала цвести – жди очень жаркого и засушливого лета. Чем раньше появится цвет, тем сильнее будет жара.
  2. Цветков на черемухе появилось очень много – ожидай летних дождей
  3. Береза опушается раньше установленного срока – примета к тому, что лето будет сухим. Если же аналогичное явление заметно на клене – летом, напротив, будет много осадков
  4. Дождь идет из высоких туч – земля пропитается влагой хорошо
  5. Первый гром звучит сильно и гулко – жди богатого урожая хлеба
  6. Мелкий дождь по примете на 4 мая идет медленно – будет ненастье
  7. Весной муравей сытый и чистый – примета, предвещающая, что урожай пшеницы богатым будет
Всем чистеньких муравьёв и хорошего дня!
FAC53195-EE59-4DEB-B24A-A932358906D9.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: