13 #13_4 Железный апельсин

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заглянем в народный календарь.
7 мая- Радоница Посмотреть вложение 893334
День первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших в народной традиции восточных славян. В Русской православной церкови отмечается во вторник после Фомина воскресенья, на второй неделе после Пасхи. В народной традиции восточных славян - в воскресенье, понедельник или вторник, в зависимости от региона.

Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище – помолиться об усопших.
@Айви, я вот и в бога не верю. Надеюсь ругаться не будем?
Просто богов человечество напридумывало сотни и даже тысячи. Куда не плюнь - почти у каждого народа есть свой бог.
И кто сказал, какие гарантии, что именно этот бог существует, а остальных нет? Да и плюс с современной наукой многие догматы не вяжутся. Ну, к примеру - на небесах нет рая, на Олимпе Зевс и остальные не живут, а Фенрир так и не пожрал солнце

Посмотреть вложение 893335

7 мая - День Евсея
Говорили: «пришел Евсей – в этот день овсы отсей». Считалось, что после 7 мая могут наступить морозы по ночам. Если человек рождался 7 мая, то считали, что у него могут присутствовать способности, помогающие бороться со злыми силами.

Наблюдали за природой и анализировали различные явления. А вокруг происходило много всего интересного, ведь именно в этот период зацветали клены, тополя, березы.

Народные приметы:
  1. Береза распустилась – пора овес сеять
  2. Крылатые муравьи появились – пора овес высаживать
  3. Много комаров – жди богатого урожая овса
  4. С ивы и лозы летит пух – примета к тому, что пришло время сеять поздний овес
  5. Посеешь рожь в дождь – сорняков много будет. Поэтому, если 7 мая было дождливым, старались не работать в огородах и полях
Привет. Спасибо. Отметил. =)

Всем доброе утро команда
893345

[
да. Зашёл разговор про "Сектор Газа" И ты такой - "Ну, шпана"
и все таки, для определения шпаны больше подходит этот клип, а не тот. Сравни их

tllt, ну-ка расскажи, как день прощёл, как работалось? Ты же на работе сегодня?
Ахаха, Рамзес, какой день? Куда прошел? У меня 10 утра))) да и потом, я же москвич, мне можно не работать))))))))

Во взлетку иди. А потом ещё в одну. И Андрей тоже во взлетку пойдет. Да, @Andrew48 , для укрепления силы боевого духа, я правильно говорю?
Естественно иду. Должен же я был немного повыёживаться;)

[

и все таки, для определения шпаны больше подходит этот клип, а не тот. Сравни их

Этот? Т.е. тот, который ты закинул сейчас, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: