13 #14_2 Эдельвейс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, а ты тоже у нас доктор?
Наталья.. у Вас тут доктора есть..как вам легко будет проити стодневку.. я теперь к вам буду наведываться.. команда 14я ..вы меня в гости принимаете?.. особенно.. когда хочется пошутить и посмеяться..:)

Море Звёзд (Sea of Stars), острова Ваадху (Vaadhoo Island), Мальдивы

1396010238_zhivopisnye-mesta-10.jpg

1396010230_zhivopisnye-mesta-11.jpg

Оно может выглядеть обычным в дневное время, но ночью этот пляж оживает. Искры в воде обуславливаются морскими микроорганизмами, известными как фитопланктон. Галактика, которую они образуют по всему берегу, просто не может не захватывать дух.

Водопад Бигар (Bigar Waterfall), Румыния
1396010197_zhivopisnye-mesta-9.jpg

Местные жители называют этот водопад «чудо из ущелья Минис». Высота образования из мха, по которому протекает водопад составляет 8 метров. Это один из самых красивых водопадов в мире.
Танюша.. привет.. вот так встреча.. никуда от меня не деться.. я снова к вам пришла..:)

Наталья.. у Вас тут доктора есть..как вам легко будет проити стодневку.. я теперь к вам буду наведываться.. команда 14я ..вы меня в гости принимаете?.. особенно.. когда хочется пошутить и посмеяться..:)
Ну конечно Надин, мы всегда тебе рады, заходи располагайся, я как раз инфо блок вливаю. :)

Большой призматический источник (Grand Prismatic Hot Spring), штат Вайоминг

1396010253_zhivopisnye-mesta-12.jpg

Большой призматический источник является крупнейшим горячим источником в Соединённых Штатах. Яркие цвета, которые наблюдаются тут весной, являются результатом пигментных микроорганизмов, которые растут по краям вод, богатых полезными ископаемыми.

Гейзер Флай (Fly Geyser), штат Невада
1396010267_zhivopisnye-mesta-33.jpg

Гейзер Флай был создан совершенно случайно, когда скважина была пробурена и оставлена вскрытой. Минералы и водоросли начали расти из гейзера и накапливаться, образуя курган, выглядящий инопланетным.

Фингалова пещера (Fingal’s cave), Шотландия
1396010223_zhivopisnye-mesta-38.jpg

1396010224_zhivopisnye-mesta-39.jpg

Как и Дорога гигантов, эта пещера была образована остывшей и растрескавшейся лавой за миллионы лет. Зубчатые образования на внешней стороне пещеры являются полностью делом рук природы.

Подводная река (Underwater River), Сенот Ангелита (Cenote Angelita), Мексика
1396010246_zhivopisnye-mesta-40.jpg

1396010198_zhivopisnye-mesta-41.jpg

Под водами Сенота Ангелита находится ещё один протекающий водоём. Река полна гидросульфата, что делает её воды гораздо более тяжёлыми, чем обычные соленые воды. Когда они опускаются на дно, они образуют свой собственный поток.

Шахта Найка (Naica Mine), Мексика
1396010214_zhivopisnye-mesta-42.jpg

1396010233_zhivopisnye-mesta-43.jpg

Этот серебряный рудник выстлан кристаллами, длина которых достигает 15 метров, а ширина 1,2 метра. Они были сформированы гидротермальными жидкостями, поднимавшимися из магматических очагов ниже. Эту шахту стоит обязательно посетить любому исследователю пещер.

Скрытый пляж (Hidden Beach), Мексика
1396010199_zhivopisnye-mesta-44.jpg

Этот великолепный скрытый пляж был создан благодаря тестовому военному взрыву в начале 1900-х годов. Окружающие острова были признаны природным парком, а на скрытый пляж можно попасть только вплавь через 15 метровый тоннель.

Озеро Натрон (Lake Natron), Танзания
1396010265_zhivopisnye-mesta-45.jpg

Это озеро обладает уникально высоким содержанием соли. Любящие соль микроорганизмы процветают в его водах и производят красный пигмент, окрашивающий воду. Для других животных соль является смертельной, и многие отвердевают (превращаются в камень) после того, как окунаются в воду.

Ой, у нас с этим вопросом все ОК. У нас три доктора, один из них стоматолог. Мы будем тебе рады. А Таня @mtv наш кандидат на капитанство. Лучший вариант на мой взгляд.

Димка я т конечно рада))))только больше за девчонок что у них такой человек в команде)))))как поживаешь?
И какой же он "такой"? Расскажи в двух словах, а то мы пока не знаем, какое к нам счастье привалило:rofl:. Привет, Катюша:)

И еще раз
ЧЕМ ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ЖЕЛАНИЯ КУРИТЬ?

• Прием дыхания. Необходимо сесть прямо, постараться расслабиться и очень глубоко медленно вдохнуть через нос. Выдыхать следует ртом. На вдох и выдох нужно считать до 5. Нужно дышать так несколько минут и представлять, что вы курите. Этот способ очень простой но, эффективный.
  • Поиск физической замены. Многие во время работы выходят на улицу, чтобы сделать перерыв в работе и покурить. Вместо этого можно выйти и сделать круг вокруг здания или двора. Это очень эффективный способ замены.
  • Поиск психологической замены. В таких случаях помогают занятия медитацией. Есть техники, которыми можно заниматься в любых условиях. Плюс она принесет положительный эффект для тех, кому необходимо обрести спокойствие.
  • Общение. Нельзя отказываться от общения с коллегами друзьями. Как бы наивно это не показалось, но перерывы на работе для общения помогают отвлечься от желания закурить. Если это возможно на рабочем компьютере, можно обновить свою страницу в социальной сети. Ваш руководитель, конечно, не будет в восторге, но вам это немного поможет.
  • Тренировка для мозга. Существует множество вариантов коротких игр и головоломок в Интернете. Правда, они могут отвлечь намного дольше, чем следовало. Можно в газетах и журналах разгадывать кроссворды и судоку. Они также положительно скажутся и на вашем мышлении.
  • Попробуйте делать покупки через Интернет. Первое время сложно пройти мимо сигарет в магазинах. Поэтому можно организовать закупку всего необходимого в Интернете. Это тоже может занять время и отвлечь от сигареты на короткое время.
  • Поиск подарков. Опять же с помощью сервисов в Интернете закажите подарок на чей-нибудь предстоящий день рождения. На рабочем месте такие заботы очень здорово отвлекают от текущего момента.
  • Изучение Интернета. Можно заранее подготовить дурацкие вопросы, ответы на которые вы давно хотели знать, но все время не доходили руки. Кроме того, можно пересмотреть страницы со свежими новостями. Посмотрите трейлеры к свежим фильмам и запланируйте поход на выходные.
  • Чтение и аудиокниги. Скачайте книгу, чтобы была возможность почитать, когда нужно будет отвлечься от желания закурить. Часто мысль о сигарете приходит в машине, во время стояния в долгих пробках. В таком случае скачайте аудиокнигу. Они гораздо лучше отвлекают мозг, чем просто музыка, песни или радио.
  • Планирование событий. В моменты, когда хочется закурить, попробуйте планировать предстоящие праздники. Может быть, у вас появится нестандартная идея их проведения. Или вариант интересного подарка.
  • Проверка состояния финансов. Проверьте баланс на телефоне, состояние счета, посчитайте деньги, которые есть в кошельке. Вспомните, все ли платежи сделаны. Попробуйте посчитать, сколько денег вы экономите, не покупая сигареты.
  • Составление списков. Можно составлять списки на все случаи жизни. Например, гостей, приглашенных на будущий праздник, или продуктов, необходимых на следующую неделю.
  • Концентрация на работе. Как ни странно, но без отвлечения на перерывы для сигарет, легче обратить внимание на работу.
  • Правильное питание. Во время периода отказа от курения рекомендуют добавить в рацион больше злаков, фруктов и орехов. Необходимо пить больше травяных чаев и воды.
  • Позволять себе немного приятных мелочей. В период отказа от сигарет можно позволять себе небольшие слабости. Например, любителям шоколада поможет справиться с привычкой любимое лакомство пару раз в неделю.
  • Замена едой. Не очень хороший способ, который работает, но плохо сказывается на фигуре. Вместо курения можно есть леденцы, орехи или сухофрукты.
Нет способа, одинаково подходящего каждому. Поэтому нужно попробовать и выявить тот, который работает именно в вашем случае.

Следует помнить, что острый приступ желания длится 5-10 минут. И перетерпеть нужно именно это время. Затем можно спокойно возвращаться к своим делам. Желание закурить еще долго не побеспокоит.

Если человек перед тем, как бросить курить выкуривал пачку сигарет в день, то это значит, что как минимум раз в час, он держал сигарету во рту или в руках. И первые дни желание закурить будет появляться именно с этой периодичностью. Дальше это импульсивное желание будет приходить реже.

Ежедневно самым главным будет перебороть себя и не закурить первую утреннюю сигарету. Тогда в течение дня будет намного легче справляться с тягой. Нужно избавляться от постоянной мысли как прожить следующие несколько часов без сигарет. Это приведет только к депрессии и злости на самого себя из-за собственного бессилия. Чтобы утром было легче бороться с привычкой, можно с вечера приготовить что-то вкусное на завтрак, а кофе или чай сразу налить в термос.

Для тех, кому важно тактильное ощущение, может помочь носить с собой стеклянный шарик или камешек приятной формы, которые можно вертеть в руках или просто сжимать в кулаке.

Самым трудным будет первый вечер выходных. В это время желательно встретиться с некурящими друзьями. Можно назначить встречу там, где запрещено курить. Например, тренажерный зал, бассейн, сауна или кинотеатр. Когда вы переборите себя в такой день, то на следующее утро вы сможете проснуться с чувством удовлетворения собой. При этом нужно бороться с мыслями типа того, что вы закурите всего одну сигарету, и это не изменит ситуацию. На самом деле, всего одна сигарета отбросит вас далеко назад. И вы снова будете начинать сначала.

Многим помогает отвлечься от вредной привычки спорт. Во-первых, он просто не совместим с занятиями, потому что курение сказывается на выносливости и дыхании. Во-вторых, он действительности помогает отвлечься от желания закурить. Но заниматься нужно именно тем, что больше всего по душе: велосипедный спорт, плавание, тренажерные залы и просто длительные прогулки.

Кстати я много гуляла :)
Теперь привычка гулять )))))

Попробуйте найти себе такого же курильщика-единомышленника. Вы сможете контролировать друг друга и поддерживать разговором в моменты, когда нужно будет справиться с тягой. Ходите вместе на тренировки или прогулки. В компаниях, где курят, будет легче противостоять большинству.

Займитесь здоровьем зубов. Купите специальные пасты, и отмечайте для себя, как они белеют со временем. Это поможет укрепиться вам в мысли, что даже ваш внешний вид получит только положительные эффекты от отсутствия в вашей жизни сигарет.

В моменты, когда желание покурить встает наиболее остро, всегда помните, что это всего лишь на 5-10 минут. И нужно побороть себя в этот момент. Тогда в следующий раз будет намного легче. Если вы дадите поблажку себе в самом начале, то дальше организм будет требовать сильнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: